Севастополь

Скотина на дороге: где в Севастополе водителей подстерегают «ночные бродяги»?

На сельских дорогах все чаще происходят ДТП с животными в ночное время.

Скотина на дороге: где в Севастополе водителей подстерегают «ночные бродяги»?

Самовыгул крупного рогатого скота, лощадей, овечек и баранов рядом с проезжей частью — это всегда опасность. Корова может достигать веса в 400-500 кг, и последствия такого ДТП могут быть страшные. 

«Если это машина низкая, а не кроссовер, то вполне возможно, что корова может оказаться в салоне автомобиля. И всё! Пассажиры уже не поедут домой, даже в больницу не поедут», — говорит Валентина Логвинова, бывшая за рулем автомобиля, сбившего корову. Это произошло 31 мая 2022 года на подъезде к селу Орловка в 23 часа 57 минут.

«Это было очень неожиданно, потому что был туман. Стадо коров переходило с этой стороны в противоположную. И когда я обошла по обочине, то корова влетела прямо в левую сторону автомобиля. Скорость у меня была 52 километра в час. Ночью без присмотра, без погонщика стадо коров выходит на проезжую часть. Инспекторы ДПС и не нашли ничего, что бы я нарушала. Мне не был выписан штраф. Хозяин коров сказал, что ему все равно. Это не первая корова. Ему ничего не будет. А машина не моя», — разводит руками Валентина, с которой владелец авто требует теперь через суд сумму на ремонт машины. А это один миллион триста рублей.

Взыскать компенсацию ущерба в судебном порядке с владельца стада не представляется возможным, поскольку корова была без бирки, а значит хозяин как бы неизвестен. Местная жительница Анна Фадеева говорит, что аварии в темное время суток на этом месте не редкость, но ситуация почему-то никем не взята на контроль.

«У нас есть общий чат по всей Северной стороне, где обсуждаются проблемы, и эта в том числе. И люди писали, что пытались в прокуратуру обращаться, но она не занимается подобными вопросами и перенаправляла куда-то в другие органы, но тем не менее результат нулевой. Проблема с коровами действительно насущная. Ответственность никто за это не несет», — разделяет озабоченность ситуацией Анна, живущая в селе Осипенко.

Что удалось выяснить у погонщика коров, что думают сами фермеры о бродячих буренках, какой совет дает адвокат, где лучше в ночное время не ездить и почему изъятие коров у нерадивых хозяев пока затруднительно — об этом в новом выпуске программы «Открытый вопрос».

2971
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Turn
36298

Надо задавать вопрос Иено . Он отвечает за дороги пусть отвечает и за коров 

Profile picture for user Гвидонка
313

Конечно коровы чьи-то, наказать этого Кого-то кто возьмётся? 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2982

Этот кто-то может потребовать деньги за ремонт коровы.

Конечно коровы чьи-то, наказать этого Кого-то кто возьмётся? 

 

Profile picture for user Гвидонка
313

 

Этот кто-то может потребовать деньги за ремонт коровы.Конечно коровы чьи-то, наказать этого Кого-то кто возьмётся?  

 Правонарушения со стороны водителя не было - Гибдд подтвердило, коровы одни в 12 ночи на дороге. Какой ремонт коровы, которую хозяин на мясо уже пустил? 

Profile picture for user UINSHEDOW
2392

Да у нас почти каждую ночь по центру после полночи как одержимые по пустым дорогам носятся. Даже там где носится нельзя. Не так давно, с год назад в частном секторе когда жил - пару раз сбитых такими идиотами животных хоронил. Прямо под домом сбивали такие ночные гонщики их. То котика, то собачку. И сейчас с визгами покрышек и рёвом моторов гоняют. Слышу очень часто. Вообще не задумываются что в центре города люди живут. И начиная с того что просто спать мешают, а заканчивая тем, что кого угодно сбить насмерть могут, любимое животное чьё-то, ребёнка или взрослого, принести горе людям, такие мысли в голову этим гонщикам не приходят. И почему-то странным образом их не могут ни остановить ни найти. Несмотря на камеры натыканные везде. Золотая молодёжь? Неприкасаемые? 

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
478

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
426

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2960

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1244