Севастополь

Сколько горадминистрация "оттяпала" земли у Севастополя

Сколько горадминистрация "оттяпала" земли у Севастополя

Нашла коса на камень! Две сессии горсовета подряд идет открытое противостояние депутатов и команды Куницына в городской администрации.

Депутаты создали две временные контрольные комиссии по проверке разбазаривания чиновниками севастопольской земли и по распределению жилья. То есть жители города (в лице своих представителей в городском Совете) решили проконтролировать работу администрации нашего города!

Но не тут то было. Ни одного документа, никакой информации в комиссии представлено чиновникам не было. Работу комиссий просто бойкотировали. А факты с гнилым запахом коррупции и взяточничества всплывали один за другим (не буду повторяться, перечисляя те вопиющие факты разбазаривания народных денег, о которых уже неоднократно писали и «Слава Севастополя», и «Севастопольский меридиан», и «Колесо», и другие местные газеты).

Севастопольский городской Совет принял решение: «Признать действия и бездеятельность Севастопольской городской государственной администрации… по заключению договоров аренды земельных участков, договоров суперфиций, а также разрешения на строительство объектов на неотведенных для данных целей земельных участках противоречащими правам и интересам громады г. Севастополя и наносящими ущерб бюджету города».

А теперь факты, согласно которым сделан такой вывод:

Обманным путем (фальсификация документов) через «Укроборонбуд», являющийся представителем Министерства обороны Украины, через симферопольские фирмы, через решения хозяйственного суда Симферополя, при помощи госадминистрации, у Севастополя оттяпали:



- 21 гектар земли в Балаклаве,


- 185 гектаров земли в районе села Флотское,


- 4 гектара земли у Лесхоза (заповедник),


- 6,5 гектара земли на Южном берегу Крыма (военный городок № 296 Министерства обороны),


- 12 гектаров земли в бухте Матюшенко,


- 8,8 гектаров земли в парке Победы,


- 6,5 гектаров земли на мысе Сарыч,


- 1,2 гектара земли в районе села Родниковое,


- 3,5 гектара земли на Историческом бульваре (стадион ВМС Украины),


- весь Матросский бульвар (находящийся в аренде у Черноморского флота России).

Более 260 гектаров севастопольской земли пытаются выходцы из Симферополя в администрации раздать своим приятелям.

И это в то время, когда в большинстве своем, ни ветераны, ни Дети войны, ни жители осажденного Севастополя, не имеют положенного им по закону клочка земли.

Мало того, команда Куницына использовала в своих целях и Управление капитального строительства во главе с г-м Малышевым, который так и не смог отчитаться за использование миллионов народных гривен, выделенных на объекты в 2007 году.

И таких объектов десятки:

1. В поселке Орлиное выделено и освоено 4,3 миллиона гривен на канализационно-насосную станцию. На выходе – ноль. Построен только забор!

2. В бухте Казачьей ЧФ РФ выделил, а УКС освоил 4,5 миллиона гривен на канализационную систему построенных домов. Денег нет и канализации нет. Отходы, соответственно, все будут в бухте.

3. В районе бухты Стрелецкая 3 десятиэтажных новых дома, построенных «Консолью», подключены к канализации Военно-морского института. Очистные не работают. Фекалии попадают в бухту к пляхам.

4. В микрорайоне «Омега 2-а» фирма «Будиндустрия XXI век» выделила 10 миллионов гривен на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры. 4,8 миллионов гривен из них пошли на реставрацию Дворца детства и юности, а 5,2 миллиона гривен – так и не обнаружены.

5. Так и не достроена котельная в поселке Кача.

6. Не завершена реконструкция стадиона «Таврика».

7. Не завершены работы по газификации сел Полюшко, Орловка, Кача, Андреевка, Вишневое, Солнечное, Родное, поселков Любимовка, П.Осипенко.

8. Не завершены работы по водоснабжению села Верхнесадовое и поселка Солнечный.
На множестве других жизненно важных для Севастополя и севастопольцев объектов миллионы гривен «освоены» в администрации, а на деле работы не сдвинулись с мертвой точки.
Чего стоит проект «музейно-туристического комплекса» на мысе Хрустальный, разрешение на строительство которого подписано 4 октября 2007 года господином Куницыным.

На деле «комплекс» будет состоять из резиденций олигархов, кабаков, гостиниц, игровых залов и т.д. Вот уж поистине «пляски на крови»!
Разве на Поклонной горе в Москве, на Писаревском кладбище в Ленинграде, на Мамаевом кургане в Волгограде стоят стоят туристическо-увеселительные заведения? Нет! Почему? Да потому что там нет такой администрации как в Севастополе, нет там команды Куницына.

А нам такая команда нужна?

Вот и возникает вопрос: чем занимается СБУ в Севастополе, прокуратура г. Севастополя, МВД Украины в Севастополе, если миллионы народных денег пропадают как в Бермудском треугольнике, а администрация подписывает акты выполненных работ и обвиняет депутатов в предвзятости и некомпетентности.
Видимо давно пора «энтузиастам» от администрации сушить сухари и готовить чемоданы.

Ежедневно у здания госадминистрации с 8.45 до 9.45 будет проводится пикет Севастопольских организаций, неравнодушных к судьбе города! Ждем и Вас!

 

3013
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
2134

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2118

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5908

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13108

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
584

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2830