Лента новостей

Крым

2705
1

Сильный ветер резко охладил море у берегов Крыма

Самая холодная вода в выходные была на западе и юге полуострова.
ForPost - Новости : Сильный ветер резко охладил море у берегов Крыма
Пляж на косе Беляус (Черноморский район Крыма).
Фото: Власта Пидпалая|ForPost

Температура воздуха в Крыму повысилась до 34 градусов, а морская вода, напротив, стала непригодной для купания. На прошлой неделе во многих районах полуострова температура морской воды понизилась до 17, а то и до 15 градусов, пишет КП-Крым.

Тем, кто приехал к морю в выходные, оставалось только загорать, заходили в воду и окунались только самые смелые. Всему виной — сгон воды, или «низовка», когда из-за ветра холодная вода с глубины поднимается на поверхность, а прогретые слои течения относит от берега.

Такое явление можно наблюдать на мелководье в ненастье, когда дует сильный ветер. В Крыму это может происходить в районе Евпатории, Сак, Ялты, Алушты и Николаевки.

По данным начальника Крымского гидрометцентра Татьяны Любецкой, море потихоньку начинает восстанавливаться после штормов. Так, если в минувший четверг температура воды у Ялты была примерно 15 градусов, то уже в субботу море прогрелось до 20 градусов.

Сегодня температура морской воды на ЮБК и в Евпатории достигла 23 градусов, в Феодосии — 24, в Севастополе и Черноморском — 22, а Керченский пролив и Азовское море прогрелись до 26 градусов, рассказала главный синоптик региона.

Так что в ближайшую неделю отдых у воды обещает быть комфортным. Днём воздух прогреется до 33 градусов тепла, ночью будет около 20. Сильных дождей не прогнозируется, ветер северо-восточный 7-12 м/с.

Читайте по теме: Морское течение-убийца встречается у берегов Крыма

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5125
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/07/2021 в 17:48

Дело не столько в ветре, сколько еще и в течениях, которые часто меняются, как доказал в своих трудах профессор Водяницкий. А температура воды на поверхности возле берега, где обычно и измеряют, судя по  прогнозам погоды (а может вообще в стакане с чаем) и температура воды в море - разные температуры. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1290
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1106
9

ТОП 5

Частные объявления