Россия

Шойгу сообщил о планах модернизации всех российских танков Т-72

В результате будут реализованы технические решения, повышающие подвижность, надежность и эргономику.

Шойгу сообщил о планах модернизации всех российских танков Т-72
Фото:
Zen.yandex.ru

Все танки Т-72 российской армии будут модернизированы до модификации Т-72Б3М, сообщил по завершении Армейских игр - 2020 журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Что касается наших танков Т-72, то игры дали толчок для их серьезной модернизации", - сказал Шойгу. Он рассказал, что несколько лет назад в первых состязаниях Армейских международных игр участвовали модификации Т-72Б1. По их итогам специалисты предложили ряд технических решений, позволивших значительно увеличить боевую эффективность и надежность этих боевых машин.

"В результате появилась модификация Т-72Б3М, не уступающая по своим характеристикам, а в чем-то и превосходящая современные зарубежные танки. В планах министерства обороны провести модернизацию всех имеющихся на вооружении танков Т-72 до данной модификации", - рассказал министр. По его словам, на отечественных танках Т-72Б3 реализованы технические решения, повышающие подвижность, надежность и эргономику.

Министр обороны подчеркнул, что Армейские международные игры стали серьезным экзаменом для боевой и специальной военной техники, так как отдельные упражнения выполняются экипажами в экстремальных условиях, военная техника и экипажи работают в предельных режимах.

"При этом ежегодно подтверждается требуемая надежность и высокий боевой потенциал техники при слаженном взаимодействии экипажа", - сказал министр. Он отметил, что в играх участвуют не какие-нибудь специально подготовленные или суперсовременные боевые машины, а штатные, стоящие на вооружении образцы.

Глава военного ведомства также сообщил, что Китай также начал совершенствовать технику по результатам "Танкового биатлона". В частности, снизили массу, установили противоскользящее покрытие, обеспечивающее удобство посадки-высадки личного состава, улучшили подвижность и усовершенствовали систему управления огнем своего танка Тип 96Б.

Модернизации военной техники по результатам участия в Армейских играх

Шойгу также рассказал журналистам о модернизации российской автомобильной и бронетехники техники на основании опыта ее эксплуатации на этих соревнованиях.

"На серийных отечественных "КамАЗах" и "Уралах" внедрены конструктивные решения, позволяющие повысить тягово-динамические, разгонные характеристики, безопасность, эргономические свойства и надежность армейских автомобилей", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что в автомобилях проработана возможность повышения мощности двигателей, применения усиленных агрегатов трансмиссии, модернизированных элементов тормозного привода пятиточечных ремней безопасности, быстроразъемных электро- и пневмосоединений. "Данные технические решения применяются при создании семейств автомобилей многоцелевого назначения "Мустанг-М" и "Мотовоз-М", - сообщил глава Минобороны.

Шойгу рассказал, что напряженная конкурентная борьба в ходе соревнований позволяет выявить недостатки техники, оценить действия экипажей в экстремальной ситуации, подсмотреть новаторские подходы оппонентов и выработать собственные меры. "В целом, по результатам участия в Играх на протяжении прошедших пяти лет дорабатывались и модернизировались образцы автомобильной, бронетанковой, инженерной и другой техники, даже улучшались отдельные элементы экипировки военнослужащих", - подчеркнул министр.

По его словам, эволюция военной техники на основе опыта ее участия в Армейских международных играх продолжится. "Это понимаем мы и наши коллеги из зарубежных стран. Тем более что в мире нет другой площадки, где можно было бы в соревновательной форме апробировать военную технику в условиях, реально приближенных к боевым", - заключил глава Минобороны.

Источники
399
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Модернизацию пройдут на московском бордюрном заводе?

Profile picture for user Дятел
992

Танки смогут создавать самоукладывающие, самовосстанавливающее и самодорогонаправление,уникальное в мире!

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

Что касается наших танков Т-72, 

А наших - это чьих? Принят на вооружение в Вооружённых Силах СССР с 1973 года. Т-72 разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле.

Хорошую галошу СССР выпустил....bye2

Profile picture for user Вентура
4467

Модернизация танка Т-72, которому уже от роду почти пятьдесят лет - это конечно хорошо. Но куда делся танк Армата, который под крики УРА демонстрировали еще лет пять назад? Насколько я знаю, в армию он еще не поступал.

Profile picture for user Н_иколай
1579

to Вентура:  На вооружение не поступал, но уже пошел на модернизацию. Лучшее -  враг хорошего

Profile picture for user Вентура
4467

to Н_иколай (Севастополь)

to Вентура:  На вооружение не поступал, но уже пошел на модернизацию.

Вы хотите сказать, что он устарел, не выходя из завода?

Лучшее - враг хорошего

Результат этого постулата стремится к бесконечности...

Profile picture for user Ластик
2499

Но куда делся танк Армата

А был ли мальчик?

Уралвагонозавод приватизирован и обанкрочен. МО ему даже за те макеты "Армат", что на параде показали, не заплатило.

Profile picture for user Пенс
452

to Дятел:  

Танки смогут создавать самоукладывающие, самовосстанавливающее и самодорогонаправление,уникальное в мире!

 

В результате будут реализованы технические решения, повышающие подвижность, надежность и эргономику

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4273

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2109

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21252