Лента новостей

Крым

1015
1

Школы Крыма, Москвы и других регионов России спасли от терактов

О готовившейся опасности рассказали в Национальном антитеррористическом комитете.
ForPost - Новости : Школы Крыма, Москвы и других регионов России спасли от терактов
К предотвращённым терактам имело отношение запрещённое в РФ движение «колумбайн».
Фото: yalta.rk.gov.ru

За последнее время в школах ряда регионов России, в том числе и в Крыму, спецслужбы предотвратили готовившиеся террористические преступления. Об этом на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба сообщил директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников.

По его словам, речь идёт об образовательных учреждениях в Крыму, Москве, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополье и Тверской области, часть терактов готовилась членами ячеек международных террористических организаций.

«К подготовке большинства из них имели отношение сторонники деструктивной идеологии, известной как “колумбайн”», — говорится в сообщении на официальном сайте НАК. В нём также напоминается, что 2 февраля это движение было признано Верховным Советом РФ террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории страны.

Волна готовившихся терактов побудила органы власти и антитеррористические комиссии в регионах усилить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты образовательных учреждений и взаимодействие силовиков.

«Особое внимание при этом уделяется подготовке персонала и охраны к практическим действиям при угрозе совершения теракта в различных формах, а также повышению персональной ответственности соответствующих руководителей за организацию этой работы», — подчеркнули в комитете.

Как сообщал ForPost, в конце января в школы разных городов Республики Крым начали практически одновременно поступать сообщения о минировании, сотрудников и учащихся массово эвакуировали из зданий. Позже глава республики Сергей Аксёнов успокоил крымчан, сообщив, что расследованием занялись сотрудники ФСБ, а также то, что все сообщения поступали из-за границы. Однако спустя пару дней история повторилась, но на этот раз объектами минирования стали здания городских и районных администраций, а авторы анонимных сообщений потребовали выкуп в 13 тысяч долларов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Василий1980
постов:
495
Василий1980 (Севастополь)
- 08/02/2022 в 19:15

.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
3300
33

Где найти Иван-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

С незаконной торговлей как с драконом – вместо срубленной головы вырастает новая.
20:00
2070
20

Майдан не пройдёт. Как в Севастополе «иуд» гнали

Ораторам митинга в поддержку майдана пришлось спешно ретироваться – от греха подальше.
19:06
2744
2

ТОП 5