Лента новостей

Севастополь

1457
3

Шансы умереть под колесами в Севастополе минимальны

Но аварий в городе-герое много.
ForPost - Новости : Шансы умереть под колесами в Севастополе минимальны
Фото: pixabay.com

Смертность в ДТП на территории Севастополя очень низка – 29 смертей на 1000 пострадавших. Однако по общему числу аварий город-герой – весьма опасное место: 281 ДТП на 100 тысяч автомобилей. Об этом говорится в исследовании РИА Новости

Согласно рейтингу Севастополь по числу аварий занимает 74 место из 85 регионов России.

Тем не менее, это не может сравниться с лидером антирейтинга – Республикой Тува, с показателем 632 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта, что более чем в три раза выше общероссийского уровня.

Интересно, что наименее аварийным местом России оказывается Чечня – всего 44 ДТП с пострадавшими на 100 000 автомобилей в период с января по сентябрь 2020 года. Однако уцелеть в редких ДТП намного сложнее, чем в Севастополе, из тысячи пострадавших в Чечне умирает 264 человека.

Как сообщал ForPost, в Севастополе участниками ДТП становятся не только пожилые грибники, но и экс-руководитель города Иван Ермаков.

В отдельных случаях поиск виновных оказывается непростым – так, прокуратура Севастополя проверяет обстоятельства резонансного ДТП на пешеходном переходе в Орловке, приведшего к смерти человека. После повторного изучения всех данных руководителю следственного управления севастопольской полиции было внесено требование об устранении нарушений закона. 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 09/11/2020 в 12:15

Постоянно меняющаяся организация движения с дебильной разметкой, дорожные знаки и камеры в кустах работают против безопасности движения.

Аватар пользователя лаиш
постов:
986
лаиш (севастополь)
- 09/11/2020 в 14:05

Полжительные сдвиги видны : проводится освещение пешеходных переходов. Многие переходы оснащены желтыми мигающими светофорами, перед знаком "пешеходный переход" за 100 м. во многих местах установлены знаки "пешеходный переход "красного цвета ...Одно не радует : пешеходы на самокатах и велосипедах переезжают переходы (особенно дети), переходят  , разговаривая по телефону и с надетыми акустическими наушниками...

Аватар пользователя Оракал
постов:
62
Оракал (Севастополь)
- 09/11/2020 в 16:01

На ялтинском конце вместо круглой клумбы сделайте ее удлинение в сторону Диорамы. И тогда летчики со стороны Инкермана чуть аккуратнее проезжать, не тараня направление Ялта - пр Победы. Минус 20 аварий в год. 
 Особенно господа приезжие не понимают. Там я редко, но уже три покушения на меня было)
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
377
0

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
565
5

ТОП 5

Частные объявления