Лента новостей

Севастополь

29 октября 2020 - 20:00
2903
11

Севсети#1101: Изъятие в Севастополе, кошмар во Франции и память о «Новороссийске»

Сегодня в Севастополе вспоминали линкор «Новороссийск», удивлялись чужой предприимчивости, благодарили за добрые поступки и делали мрачные предсказания.
Служба новостей ForPost

О том, что сегодня исполняется 65 лет со дня гибели линкора «Новороссийск», мы уже сообщали. Помнит об этом и Владимир Семенов, в архиве которого есть бережно хранимые экспонаты, напоминающие об этой трагедии и о первой жизни линкора.

Надеемся, так же бережно и аккуратно будет обращаться ее новый владелец с брусчаткой, изъятой на улице Шмидта. А если серьезно - это просто абсурд полнейший.

Очередной мрачный пост от Платона Беседина посвящен будущему цивилизации. Платон не верит, что мир движется вперед, и спорить с ним в свете последних событий не хочется.

Не располагает к мыслям о прогрессе человечества и поведение некоторых севастопольцев. Привести все фото- и видеодоказательства царящего в городе свинства просто невозможно.

Утешает одно: в мире живут не только кровавые фанатики и безответственные грязнули, но и хорошие люди. Одного из них вы видите. О его добром поступке рассказал глава Гагаринского района Алексей Ярусов.

К сожалению, не все и не всегда так же болеют за озеленение города. В пример им Андрей Ситников ставит заботливых японцев.

Вы тоже можете сделать доброе дело, если поможете этой собаке. Возможно, кто-то знает ее хозяина. А возможно, кто-то из наших читателей и есть этот хозяин! Очень хочется, чтобы мучения живого существа закончились самым лучшим образом. 

И еще о братьях наших меньших. В черный список занесли севастопольцы один из зоомагазинов: в комментариях выяснилось, что жалобы на обращение его сотрудников с животными звучали уже неоднократно, в том числе и в соцсетях.

Бесчеловечное обращение с животными (а оно, насколько можно судить, состоит на только в плохой уборке клеток) возмущает, а вот пост Алены Майко, тоже касающийся сферы торговли и обслуживания, позабавил. Уверены - дело не в недостатке образованности. С ней, как и с сообразительностью, у авторов таких объявлений все в порядке. Написал «20 минут» - и свободен столько, сколько нужно!

Пусть и у вас будет свободного времени столько, сколько вам необходимо. Но не больше - это тоже чревато проблемами. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети - так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя OTTON
постов:
155
OTTON (Севастополь)
- 29/10/2020 в 21:12

Максиму Максименко- СПАСИБО!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
19847
strelec (Севастополь)
- 29/10/2020 в 21:59

      Согласно приказу Минкультуры 3" от 11.01.2016 "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения", в п.2.1 перечислены объекты охраны,в т.ч. "булыжные мостовые по улице Суворова, улица Шмидта, части улиц Фрунзе, Василия Кучера, Кожанова, Степаненко, Демидова, Щербака, Партизанской;"

Аватар пользователя наш двор
постов:
206
наш двор
- 29/10/2020 в 22:21

Ольга! "Исполняется со дня трагедии"...не по нашенски! Перефразируйте! Очень не правильно звучит! Отмечаем победы, поминаем поражения Ну как-то так

Аватар пользователя Andgi
постов:
276
Andgi (Севастополь)
- 29/10/2020 в 23:43

Уничтожение брусчатки в центре Севастополя - это варворство. Куда смотрит губернатор, севнаследие, депутаты, это же история нашего города? Во всём мире к этому бережно относятся, реставрируют, сохраняют для будующих поколений. А у нас? Впервые брусчатку в Севастополе начали укладывать в 90-е годы 19-го столетия, использовали диорит и диобаз преимущественно добытый под Симферополем в селе Украинка. Мастерство рабочих и качество укладки обеспечило её эксплуатацию до войны. Повторно её востанавливали после войны. Тяжёлые послевоенные годы, не помешали нашим предкам, порой не доедая и не досыпая, сохранить её для потомков, но пришли современые варвары после развала Советского Союза, для которых, кроме бабла, ничего святого нет и всё пошло крахом. А был бы в Севастополе губернатор, которому есть дело не только до своих политических амбиций, но и до чаиний горожан и истории города, принял бы решение, собрать всю оставшуюся брусчатку в городе и использовать её для востановления на Историческом Бульвале, Малаховом кургане, спусках Маяковского и Айвазовского, на улицах  центрального холма города, где это возможно и на сколько её хватит. Но, увы, эпоха градоначальников, радеющих за Севастополь, ушла в небытие, жаль...  

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2014
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 30/10/2020 в 5:21

Ольга! "Исполняется со дня трагедии"...не по нашенски! Перефразируйте! Очень не правильно звучит! Отмечаем победы, поминаем поражения Ну как-то так

Печальный юбилей, можно так. Отец служил на "Дзержинском", ещё застал "Новороссийск". Диверсия, о которой позже хвалились чины итальянского ВМФ, особый водолазный отряд, есть и видео.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 30/10/2020 в 7:07

to OTTON:  А что мешает жителям сходить в лес и самим выкопать саженцы сосны и можжевельника? Они проросли из семян, частенько загущвют лес. А поросль высотой 20-30см-неплохо приживается.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 30/10/2020 в 7:15

to Andgi:  Город-обезличивают. Тем самым нас лишают и исторической памяти, и гордости за город... Имея славные боевые традиции, находясь в составе Украины  66лет-город оставался южной базой русского флота, русским городом, что наложило определенный отпечаток на менталитет горожан. Одного не пойму-это варварство  дурь, или бездуховность?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2009
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/10/2020 в 8:18

А Ярусов никогда не упускает возможности попиариться за чужой счет. Сам не хочет рассказать, что стало с аллеей, которую возле Гагаринской администрации высадили? Хотя там уже от нее нчиего не осталось. Все пилится и вырубается

Аватар пользователя Вьюга
постов:
309
Вьюга (Севастополь)
- 30/10/2020 в 9:18

Спасибо Максиму Максименко и позор ярусову и иже с ним 19 человек - обещали компенсационные посадки, осень идет, ГДЕ ДЕРЕВЬЯ???

Аватар пользователя Вьюга
постов:
309
Вьюга (Севастополь)
- 30/10/2020 в 9:21

Брусчатку в Севастополе укладывал мой сосед. Всю жизнь на коленках в холоде, в старости слег из-за этого, потом умер. Царствие ему небесное. Отличный был специалист. Как бы я сейчас смотрела в его глаза?

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
467
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 30/10/2020 в 10:49

В столице тоже брусчатку меняют на плитку. Ну там, ясно. Заводик плиточный принадлежит жене Собянина, говорят. А у нас заводик чей? Кому власти не дадут с голоду умереть без работы? Уж больно ретиво уничтожают городскую индивидуальность. Фамилии в студию. Пора встать с колен!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления