Севастополь

Севсети#1091: Лужков в Севастополе, тяжкая детская доля и предупреждение идущим к храму

Предлагаем сделать небольшой перерыв в споре о масках.

Севсети#1091: Лужков в Севастополе, тяжкая детская доля и предупреждение идущим к храму

Масочный режим стал главной темой нашего вчерашнего обзора соцсетей.  И комментарии под ним подтвердили, что тема становится все более горячей. Думаем, все нам надо немного остыть. Так что поговорим о других вещах.

Новая электричка, существенно сокращающая время пути в Симферополь и Евпаторию, полюбилась многим севастопольцам. Думаем, пассажирам будет интересно посмотреть, как электричка купается.

Уникальным снимком делится Сергей Долгов. Все, кто жил в Севастополе в те годы, хорошо помнят, как важна была для города и флота поддержка Москвы. О том, как удалось заручиться этой поддержкой, вспоминал в материале ForPost контр-адмирал Александр Ковшарь.

Многое в Севастополе изменилось в лучшую сторону. Но некоторые перемены все-таки оставляют чувство недоумения. Валентине Буйловой претит вид торговцев кукурузой на входе в Парк Победы. И назвать это зрелище гармоничным действительно трудно.

Не радуют и фото, сделанные Артемом Невским. И дело не только в убогости такой рекламы. В комментариях граждане пишут, что в этом случае с деревьями еще поступили гуманно: объявление прикручено к стволу проволокой. А ведь бывает гораздо хуже. Граждане, берегите природу!

Кстати, о природе. Новость, которая в преддверии выходных опечалит многих, сообщает  Лара Абушаева.

Не побаловала добрыми вестями и Наталья Кирюхина: в федеральном бюджете следующего года урезан объем финансирования НКО. И как тут обойдешь тему коронавируса, на борьбу с которым государство вынуждено тратить колоссальные средства?

Валерий Васюнин решил помочь внучке донести до дома рюкзак, впечатлился и всерьез задался исконным русским вопросом «что делать?». Бедные дети, бедные родители.

Детей комментаторы дружно жалеют, а вот мнения по поводу этого припаркованного прямо на пешеходном переходе красавца неожиданно разошлись. Некоторые утверждают, что все нормально - бочком протиснуться все-таки можно. А другие и вовсе обвинили автора поста в черной зависти.

Давайте помнить, что мы в мире не одни, и соблюдать правила, делающие наше сосуществование приемлемым. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети - так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

 

 

3916
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user айлант
2392

Дедушка, проверьте, что у внучки в ранце. 5 учебников по кг весят? Наш сын в своё время решил все учебники таскать, не меняя. Еле приучили лишнее выкладывать.

Ларе Абушаевой спасибо за предупреждение. Пойдём по другим маршрутам.

Ну и напоследок. Автобыдлу зачем номер замазали? Народ должен знать своих хероев...

Profile picture for user Кимериец
178

Ой у нас стока хероев что что всех не узнать!

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

to айлант:  Откровенно говоря, просто недоумеваю-зачем вообще в школу носить учебники? В свое время обходился папкой с дневником и тетрадками. А учебники использовал только для приготовления домашних заданий. 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Лужков очень много сделал и для города и для флота БУДУЧИ МЭРОМ СТОЛИЦЫ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА!!!. У нас есть дома, сад (может и не один, точно не знаю), щкола, МГУ. А Собянина что за БМ благодарить?

Profile picture for user IvanGlue
907

По незаконным парковкам - фоткаем чтоб были видны номера и предмет нарушения, пишем сопроводительное обращение (указываем время, место и суть нарушения) и отправляем все на е-мэйл сев.ГИБДД - мыло есть на сайте... можно и через форму обратной связи на сайте МВД РФ - там перенаправят.

Нарушителю штраф выпишут.

Profile picture for user destr30bic
309

to IvanGlue:  

По незаконным парковкам - фоткаем чтоб были видны номера и предмет нарушения, пишем сопроводительное обращение (указываем время, место и суть нарушения) и отправляем все на е-мэйл сев.ГИБДД - мыло есть на сайте... можно и через форму обратной связи на сайте МВД РФ - там перенаправят. Нарушителю штраф выпишут.

 

 

 Не принято стучать в России на людей ..Пусть даже и охамевших ...

Profile picture for user komandor
6280

to IvanGlue:  Стучать и правда не наш метод. Да и гаишники могут и "забить" на Ваше обращение. Если такая фигня происходит регулярно, то очень эффективно поискать среди молодежи паркуристов и попросить их пройти по "зебре" не обходя машину. Можно не один раз :) поверьте, хозяин этой машины впечатлится, проникнется и никогда больше не будет парковаться на "зебре"

Profile picture for user sapun
7952

А насчет уменьшения финансирования профсоюзов понятно - они же могут противоречить! Могут, но к сожалению молчат, права трудящихся не защищают. Да и самих трудящихся все меньше - их сокращают и сокращают.  Вакансиии только для обслуги: охранники, горничные, дворники.

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Не преемлю этого "меценатства". Лужков что, за свои кровные деньги все это построил? Он их выделил из бюджета Москвы. А сейчас все больше россиян  возмущаются, что Москва-жирует за счет обираемых регионов.

Лужков очень много сделал и для города и для флота БУДУЧИ МЭРОМ СТОЛИЦЫ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА!!!. У нас есть дома, сад (может и не один, точно не знаю), щкола, МГУ. А Собянина что за БМ благодарить?

 

Profile picture for user aquila
7878

to Владимир Shoholov:  А Вы жили в то время в Севастополе? При чем тут его деньги или деньги Москвы. В то время "пробить" это строительство - было большим достижением, не скажу подвигом. И поддержка Севастополя Лужковым в то время - тоже подвиг. За что ему и запретили въезд. А мы его будем помнить, сколько живём и будем ему благодарны. Потому что больше никто не отваживался. 

 

Profile picture for user val61
1380

to aquila:  Кстати,и сейчас еще многие толстосумы боятся сюда идти. Юрий Михайлович был государственником! Не поехал бы лечиться в Мюнхен,может и до сих пор бы выращивал гречку,любил он труд.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1327

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
27
1516

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2351

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3171

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
48
7000

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1535