Лента новостей

Севастополь

4041
11

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
ForPost - Новости : Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя
Фото: Елена Озаренко

Жители Севастополя в своих публикациях сегодня были достаточно резки и категоричны. Возможно, на горожан негативно подействовала смена погоды, возможно, всему виной накопленная к концу рабочей недели усталость, возможно, что-то другое. Но, как бы то ни было, позитиву в их записях места сегодня не нашлось.

Большой резонанс в социальных сетях вызвала стартовавшая в Севастополе транспортная реформа. Негативная реакция на изменения и нововведения вряд ли кого-то всерьёз удивит, однако из публикации в «Чёрном списке Севастополя» и других сообществ – становится понятно, что коммуникация между властями и горожанами до сих пор оставляет желать лучшего.

новости севастополь горожане город севсети

Анонимный пользователь с помощью группы «Подслушано в Севастополе» решил обратиться к гостям города-героя и высказать им претензии касательно внешнего вида. Севастополь, по его словам, совсем не курорт, как многие считают, и находиться в общественных местах и транспорте в одном купальнике здесь не принято. Подобные тезисы поддержали многие комментаторы, а как к ним относитесь вы? 

новости севастополь горожане город севсети

Ряд прекрасных снимков опубликовали сегодня в группе «Чёрный список Севастополь». На них видно, как романтичные по своей натуре люди не могут пройти мимо цветущих роз, высаженных жителями дома по улице Истомина. Клумба привлекает внимание большого количества мужчин и женщин, которые без остановки рвут розы, несмотря на их шипы и установленные неподалёку камеры.

новости севастополь горожане город севсети

Наверное, высшая степень любви к своему району и городу заключается в возможности посмотреть на его проблемы критически. Елена Озаренко в своей публикации в Facebook обратила внимание на неработающие терминалы у причала на Северной стороне города, что для туристов или пожилых людей, не знакомых с местными онлайн-сервисами, может стать достаточно серьёзной проблемой. 

«Это ещё раз подтверждает, что Северная сторона – село, и власти не торопятся сделать условия для людей равными», – написала журналист.

новости севастополь горожане город севсети

При этом некоторые жители Северной стороны города уже устали жаловаться и ждать от кого-то помощи, поэтому с помощью социальных сетей собирают небезразличных горожан, готовых своими руками сделать окружающую среду немного лучше.

новости севастополь горожане город севсети

На этом всё – никогда не позволяйте, чтобы ваше слово расходилось с делом. Кстати, о хороших делах мы тоже готовы рассказать – делитесь ими с хэштегом #севсети, чтобы попасть в нашу подборку.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 24/06/2021 в 20:10

Благодарим дептранс Севастополя  за разъяснение, что лучше на жигуле в пробке, чем никак на общественном транспорте !

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1734
sevdeel (Севастополь)
- 24/06/2021 в 22:03

"Елена Озаренко вынуждена была оплатить 24 рубля, даже имея непополненную карту ЕГКС" что ли? Так может пополнить надо карту? Кстати, на пл. Захарова есть "пополнятор" на автобусной остановке, например.

Однако, почему не работают "пополняторы" на причалах Севморпорта/Севэлектроавтотранса - вопрос не праздный.

Так же, как и другие вопросы, например, почему нет предварительной продажи билетов из-за чего иногда кассиры не успевают обилетить всех ожидающих пассажиров до отправления катера. Раздаётся сигнал и люди остаются на причале. Предварительная продажа (за пять минут до отправления) могла бы решить эту проблему.

Как возможно соблюдать рекомендацию из объявлений админинстрации "держать дистанцию в 1 метр" при существующем соотношении пассажиропотока и количества рейсов катеров? Многие рейсы идут битком и едут все в обнимку. Где дополнительные пять катеров? Их нет.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
498
алекс орехов (севастополь)
- 24/06/2021 в 22:38

Почему всё грустнее и тяжелее жить становится?

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
93
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 24/06/2021 в 23:00

to sevdeel:  
...... Где дополнительные пять катеров? .....

 просто нет моряков, желающих стать троллейбусниками........hysterical

и капитанов, желающих стать водителями катеров ......crazyhysterical

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 24/06/2021 в 23:01

 

"Елена Озаренко вынуждена была оплатить 24 рубля, даже имея непополненную карту ЕГКС" что ли? Так может пополнить надо карту? Кстати, на пл. Захарова есть "пополнятор" на автобусной остановке, например.Однако, почему не работают "пополняторы" на причалах Севморпорта/Севэлектроавтотранса - вопрос не праздный.Так же, как и другие вопросы, например, почему нет предварительной продажи билетов из-за чего иногда кассиры не успевают обилетить всех ожидающих пассажиров до отправления катера. Раздаётся сигнал и люди остаются на причале. Предварительная продажа (за пять минут до отправления) могла бы решить эту проблему.Как возможно соблюдать рекомендацию из объявлений админинстрации "деражть дистанцию в 1 метр" при существующем соотношении пассажиропотока и количества ресов катеров? Многие рейсы идут битком и едут все в обнимку. Где дополнительные пять катеров? Их нет.

Опять же благодарим дептранс, за разъяснение,что Россия - континентальная держава, что паром - вредное англо-саксонское изобретение,а если надо  на южную сторону, -  покупаем от крайности хоть жигуль итп

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
198
Sevastopolec 2020
- 24/06/2021 в 23:10

Город превращается в помойку . Какой-то кошмар 

Аватар пользователя Левентик
постов:
381
Левентик (Севастополь)
- 25/06/2021 в 2:37

to алекс орехов:
Почему всё грустнее и тяжелее жить становится? 
Думали в Рай попали? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13672
Serggio (Севастополь)
- 25/06/2021 в 9:47

Севастополь, по его словам, совсем не курорт, как многие считают, и находиться в общественных местах и транспорте в одном купальнике здесь не принято.

Это ещё что. Вот МОКРЫЙ купальник в маршрутке - это нечто...ok

Аватар пользователя Edvard
постов:
312
Edvard (Севастополь)
- 25/06/2021 в 9:52

Со вчерашнего дня на площадке 5 км человек 15 работников регулируют, кому где остановиться. Нарисовали рядом прямоугольники для остановки12Т, 12А, смотрят, как люди пересаживаются? Интересно, водитель 12 автобуса будет следить, кто идёт к нему из 12 троллейбуса (чтобы не брать за проезд), а кто из другого или со стороны? Или все валидаторы в 12 троллейбусах и автобусах будут взаимно настроены так, чтобы распознавать оплату в последние полчаса в любом из них? 

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
190
Друг Сеня (от верблюда)
- 25/06/2021 в 10:07

23,34 маршрут временно не заезжает Медгородок-Маринеско- Европа

16- идет через маринеско-медгородок-электомех.завод-Центр

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
609
lara-lr3 (Севастополь)
- 25/06/2021 в 14:06

to Serggio:  
Севастополь, по его словам, совсем не курорт, как многие считают, и находиться в общественных местах и транспорте в одном купальнике здесь не принято.Это ещё что. Вот МОКРЫЙ купальник в маршрутке - это нечто...

Да,да! И этой мокрой,извините,"задницей",обязательно надо садиться на кресло с мягкой обивкой! А что,не они же потом на мокром сиденье окажутся,а цвет обивки невсегда позволяет это увидеть заранее,а совесть мучает только тех,у кого она есть!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1431
34

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2227
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1409
4

ТОП 5

Частные объявления