Лента новостей

Севастополь

3323
10

Севсети #1247: Старые лужи на новых дорогах, сомнительная безопасность и неизвестный Севастополь

Публикации севастопольцев сегодня были крайне разнообразными.
ForPost - Новости : Севсети #1247: Старые лужи на новых дорогах, сомнительная безопасность и неизвестный Севастополь
Фото: Власта Ненашева

Последний день рабочей недели был богат яркими публикациями на личных и публичных страницах севастопольцев в социальных сетях. Самые интересные из них ForPost традиционно отобрал в специальной подборке.

Власта Ненашева на своей странице «ВКонтакте» поделилась с подписчиками удивительным наблюдением. Оказывается, севастопольские лужи так держатся за родной город и родные места, что прогнать их не может даже недавно сделанный ремонт.

дороги лужи дождь погода севастополь севсети

Евгения Щербакова в своей публикации тоже коснулась вопроса городского благоустройства. Журналист обратила внимание на то, что элементы покрытия, которые должны обеспечить безопасность людей со слабым зрением, в действительности могут нести для них даже большую угрозу.

дороги асфальт особые возможности щербакова

Игорь Руденко на своей странице в Facebook разместил своеобразный пост-загадку.

Своим подписчикам автор предложил отгадать, где в Севастополе проходит железная дорога, напоминающая собой заброшенную инфраструктуру сибирских лесов или некой закрытой для общего доступа зоны. Некоторые знатоки города уже успели дать правильный ответ.

дорога железная севастополь загадка севсети

Ещё одна необычная публикация появилась накануне в группе «Черный список Севастополя». Местные жители обнаружили в районе проспекта Генерала Острякова автомобиль до отказа забитый мусором. 

Впрочем, пользователи в комментариях отметили, что подобное явление для нашего города не редкость, и некоторые жители имеют целую коллекцию из подобных фото.

волга мусор машина автомобиль двор севастополь севсети

Закончить сегодняшнюю подборку хотелось бы на позитивной ноте. К счастью, повод для этого есть более чем достойный. 

Неравнодушные севастопольцы наконец-то добились сохранения в своем районе уникальной фисташковой рощи, с чем их на своей странице в Facebook поздравил Григорий Донец. 

фисташки севастополь экология деревья севсети

А на этом всё — не забывайте публиковать свои записи с хэштегом #севсети, чтобы мы их не пропустили, и хороших вам выходных.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Токумен
постов:
1297
Токумен (Севастополь)
- 04/06/2021 в 20:15

Строителям наших дорог, тротуаров и ливнёвок надо бы поучться у голландцев. Которые всю жизнь боролись, и борятся с водой.

В Нидерландах кто-нибудь видел лужи? 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1941
Александр Коломинов (Севастополь)
- 04/06/2021 в 20:32

Лужи на асфальте-это брак  . Организация подрядчик по закону должна устранить за свой счет, переложив асфальт правильно.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5247
dimitro (Севастополь)
- 04/06/2021 в 20:58

А вот пару слов про Херсонес:

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
49
Анна Костюшина (Севастополь)
- 04/06/2021 в 23:13

Это шедевр непрофессионализма в единственном деле, которым они (чиновники) должны владеть виртуозно - я про эпистолярный жанр! Жаль что нельзя скопировать - придется перепечатать этот бред:

"Для решения проблемы отвода ливневых стоков в 2019 году разработана и утверждена схема ливневой канализации, предусматривающая не только сбор, отвод и очистку ливневых вод."   ?????? не только, но и....что?

А дальше вообще перл, в копилку: "В схеме ливневой канализации предусмотрено строительство до 2024 года 15 МЕРОПРИЯТИЙ по строительству локальных очистных сооружений."!!!! Я уже про тавтологию молчу! Это к пугающей безграмотности присоединено сознание, что мы должны быть счастливы по поводу принятых схем, предусматривающих не только..., но еще и 15 мероприятий! Автора! на поклон! и домой за профнепригодность, косноязычие и отсутствие здравого смысла.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1075
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/06/2021 в 2:21

 

Лужи на асфальте-это брак  . Организация подрядчик по закону должна устранить за свой счет, переложив асфальт правильно.

 Около перехода у "Чайки" лужу не могут побелить со времен Украины))))))))))))))

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
81
Александр Чулков
- 05/06/2021 в 5:12

А ещё когда сайт наладят? А то уже сколько времени невозможно комментарий с первого раза исправить, все труды бесследно исчезают по три раза приходиться переделывать.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
81
Александр Чулков
- 05/06/2021 в 8:11

to Токумен:  
В Нидерландах кто-нибудь видел лужи? 

 Амстердам лужа зеркальное. Но зато они там какие чистые.biggrin

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6377
Galaxe (Севастополь)
- 05/06/2021 в 10:17

Такую заросшую (или подобную) железную дорогу встречал от Камышовского шоссе (от разобранного ж.д. моста) в сторону города.  Это по ней нам обещают электрички пустить biggrin

Аватар пользователя zhenyas
постов:
278
zhenyas (Севастополь)
- 05/06/2021 в 14:05

Потому что промливневку всю закатали в асфальт и говорят что мол её и не было никогда!

Аватар пользователя Влад-N
постов:
810
Влад-N (Севастополь)
- 06/06/2021 в 18:54

to Анна Костюшина:  
Это шедевр непрофессионализма в единственном деле, которым они (чиновники) должны владеть виртуозно - я про эпистолярный жанр! Жаль что нельзя скопировать - придется перепечатать этот бред:"Для решения проблемы отвода ливневых стоков в 2019 году разработана и утверждена схема ливневой канализации, предусматривающая не только сбор, отвод и очистку ливневых вод."   ?не только, но и....что?А дальше вообще перл, в копилку: "В схеме ливневой канализации предусмотрено строительство до 2024 года 15 МЕРОПРИЯТИЙ по строительству локальных очистных сооружений."! Я уже про тавтологию молчу! Это к пугающей безграмотности присоединено сознание, что мы должны быть счастливы по поводу принятых схем, предусматривающих не только..., но еще и 15 мероприятий! Автора! на поклон! и домой за профнепригодность, косноязычие и отсутствие здравого смысла.

 

Это шедевр непрофессионализма в единственном деле, которым они (чиновники) должны владеть виртуозно - я про эпистолярный жанр! Жаль что нельзя скопировать - придется перепечатать этот бред:"Для решения проблемы отвода ливневых стоков в 2019 году разработана и утверждена схема ливневой канализации, предусматривающая не только сбор, отвод и очистку ливневых вод."   ? не только, но и....что?А дальше вообще перл, в копилку: "В схеме ливневой канализации предусмотрено строительство до 2024 года 15 МЕРОПРИЯТИЙ по строительству локальных очистных сооружений."! Я уже про тавтологию молчу! Это к пугающей безграмотности присоединено сознание, что мы должны быть счастливы по поводу принятых схем, предусматривающих не только..., но еще и 15 мероприятий! Автора! на поклон! и домой за профнепригодность, косноязычие и отсутствие здравого смысла.

 а если бы кто-нибудь ознакомился  с этой "СХЕМОЙ", стоимостью  5 млн.бюджетных руб).....был бы еще более удивлен...этой макулатурой

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
622
9

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2234
30

В Севастополе поздравляют Алексея Чалого

Сказать ему спасибо можно не только за самое невероятное приключение в нашей жизни.
09:00
3158
41

ТОП 5

Частные объявления