Лента новостей

Севастополь

4282
15

СевСети #1233. Типичный Крым и утонувшие в ливне планы севастопольцев

Сегодняшние «разговоры» в соцсетях по большей части были о погоде. Ну, и о вечном.
ForPost - Новости : СевСети #1233. Типичный Крым и утонувшие в ливне планы севастопольцев
Фото: Дмитрий Осипенко

Рабочая неделя для севастопольцев началась сумбурно и нервно — а виной всему сильный ливень и гроза, парализовавшие дорожное движение в городе.

Вопрос ливневой канализации по традиции напомнил о себе транспортным коллапсом и дождевыми реками. Судя по отзывам в соцсетях, больше остальных не повезло жителям Корабельной стороны.

севсети дождь севастополь жалоба погода

К слову, внёс существенные коррективы в планы горожан ливень не только сегодня утром. Некоторым пришлось менять намерения ещё накануне, потому что прежние, как поэтически выразилась фотограф Вика Март, задохнулись в духоте и утонули в ливне.

планы погода дождь севастополь погода

И всё же есть в дождливой погоде что-то уютное и сентиментальное. По крайней мере, некоторым севастопольцам удалось уловить этот флёр. Вполне возможно, им не нужно было никуда спешить и было время насладиться моментом.

дождь цветы сирень весна севастополь погода природа

А вот Дмитрий Осипенко снова поднял тему уже почти о вечном в Крыму — заборах, решётках и оградах. В одном фото — сегодняшний полуостров и философский взгляд на него.

крым природа забор клетка севастополь севсети

Тем временем Тарасу Любимову удалось застать врасплох водителя грузовика, пытавшегося организовать очередную несанкционированную свалку в сельской местности.

В этот раз злоумышленнику сделать это не удалось, но, судя по оставшимся следам в посёлке Сахарная Головка, удачных попыток было больше — отвалы грунта вперемешку со стройотходами здесь размером с маленькое озеро.

севастополь севсети погода природа мусор отходы нарушение

Напоминаем: если вы хотите, чтобы ваш пост попал в наш ежедневный обзор, делитесь своими мыслями, поводами, темами в социальных сетях, ставьте к постам пометку #севсети, и мы обязательно его увидим — вдруг это важно многим.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Влад-N
постов:
812
Влад-N (Севастополь)
- 17/05/2021 в 20:47

никто решением проблемой ливневок и вопросами инженерной защиты территорий в городе не занимался и не занимается по сей день!!!! Примеров предостаточно:рухнувшая подпорная стенка пр. Победы 2б-не восстановлена; подтопления СНТ Тополек-мер не принято; смытые гаражи Вымпел 1, 2- мер по предотвращению повторения 2019 г не принято; ул. Портовая,Вокзальная,Ялтинская, Шевченко,смытый чернозем в парке Победы....подтопленные подвалы,ТП...загрязнение акваторий бухт,в т.ч. эпидемиологическое ...и всё по-прежнему: ни плана мероприятий,ни принятых мер....НИКАКИХ!!!

Аватар пользователя Банщик
постов:
21616
Банщик
- 17/05/2021 в 20:53

Вопрос ливневой канализации по традиции напомнил о себе транспортным коллапсом и дождевыми реками

Сегодня топал ногами по лужам в районе Камышовского шоссе.Ручьи идут, не не стекают в ливнёвку,потому что решетки на  пять сантиметров выше уровня дороги...smileРебята , вам что подарить строительный пузырьковый уровень и научить как им пользоваться?...hysterical

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
338
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 17/05/2021 в 20:59

to Банщик:  
Сегодня топал ногами по лужам в районе Камышовского шоссе.Ручьи идут, не не стекают в ливнёвку,потому что решетки на  пять сантиметров выше уровня дороги...
Таки так специально продуманно спроектировали и сделали.
Это, чтобы вода ливневки мусором не забивала.
Мог бы и сам догадаться, чай не первый год здесь...

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
338
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 17/05/2021 в 21:08

А вот Дмитрий Осипенко снова поднял тему уже почти о вечном в Крыму — заборах, решётках и оградах.

А вот крымскую озаборенность красить собираются?
А то на гранях озабаривающих элементов уже рыжьё начинает проступать.
Даже на опубликованном фото эта проблема начинает проступать из-под краски.
Или будут ждать, пока краска полностью сойдет и рыжая "медь" обнажится полностью?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1108
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/05/2021 в 0:38

А никто не заметил, что на Героев Севастопя снимают асфальт? Несомненно нужно радоваться, что наконец таки уберут эти ямы, волны. Хотелось бы еще, что бы и люки уравняли с дорогой, НО, эта дорога стала непригодной на следующий год после окончания ее ремонта! И это после того, как она почти год простояла тогда со снятым покрытием!  У меня вопрос - кто нибудь ответил за то, что её так сделали? Или полная замена асфальта через 5 лет станет традицией? Или по сравнению с Льва Толстого, где поменяли половину полотна через полтора месяца после окончания работ, 5 лет - это почти вечность? А "Таврида" так же держаться будет? Или иначе ФЦП не освоить?

Аватар пользователя Sharikof
постов:
2
Sharikof (Севастополь)
- 18/05/2021 в 1:25

а, кто-то тут "удачно " заметил, что мы теперь перед "материком"  за дороги и тротуары будем расплачиваться морем и лесом

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1082
tatarin67 (Севастополь)
- 18/05/2021 в 5:44

to Достопочтенный Дон:  Таки так специально продуманно спроектировали и сделали.
Это, чтобы вода ливневки мусором не забивала.
Мог бы и сам догадаться, чай не первый год здесь...
Какой мусор?  Там должен быть финишный слой асфальта, который кстати, начальник обещал в апреле закатать.
Ласточкино Гнездо отремонтировали за гос.счет, а теперь пускают за деньги. Не за вход в него, а что бы подойти к нему.... 

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
104
Александр Чулков
- 18/05/2021 в 7:44

to И снова здравствуйте:  
Где на Льва Толстого меняли половину полотна через полтора месяца? Можно конечно приукрасить но не до такой же степени. Срок службы асфальтового покрытия по ГОСТу составляет 3 года.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1047
byrgik (Севастополь)
- 18/05/2021 в 8:39

to tatarin67:  
Ласточкино Гнездо отремонтировали за гос.счет, а теперь пускают за деньги. Не за вход в него, а что бы подойти к нему.... 

 Из личных впечатлений - в Ласточкино гнездо лучше не заходить, и не подходить. Насколько великолепное зрелище издали - настолько же глубокое разочарование вблизи. Кстати, ресторан там внутри остался?

Аватар пользователя cvant
постов:
1048
cvant (Inkerman)
- 18/05/2021 в 8:59

to Александр Чулков:  Гарантированный срок эксплуатации асфальта составляет около десяти лет. Однако в процессе эксплуатации под воздействием природных и техногенных факторов этот срок может уменьшаться. При плохих погодных условиях и интенсивной эксплуатации дорожного покрытия сроки службы асфальта могут сократиться до пяти лет даже при тщательном соблюдении всех технических требований к его укладке. 
Ссылку, пожалуйста , на "Ваш" ГОСТ.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1108
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/05/2021 в 10:28

to Александр Чулков:  
to И снова здравствуйте:  Где на Льва Толстого меняли половину полотна через полтора месяца? Можно конечно приукрасить но не до такой же степени. Срок службы асфальтового покрытия по ГОСТу составляет 3 года.

 Вы, наверное, там редко ездите)))) Здесь об этом тоже писали. Кстати в своем последнем интервью, отвечая на вопрос телезрителя, губернатор как-то странно засомневался в восстановлении работы пятого маршрута троллейбуса: "ну если мы увидим восстребовангность...." Может тоже беспокоится о качестве "финишного" ремонта улицы?))))))))))))

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
43
Александр Чулков (Севастополь)
- 18/05/2021 в 11:05
Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
43
Александр Чулков (Севастополь)
- 18/05/2021 в 11:16

to И снова здравствуйте:  
Вы, наверное, там редко ездите)))) Здесь об этом тоже писали. 

Я там живу и не только езжу, но и ежедневно хожу пешком по магазинам, а прочитать тут можно все что угодно в том числе и что половину финишного полотна уже поменяли. Троллейбусная линия еще пару дней назад была не доделана, провода висели на скрутках на одном участке, дай Бог доделают и запустят троллейбус

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1108
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/05/2021 в 18:11

to Александр Чулков:  
 Я не знаю как можно было не заметить, когда от Пирогова до Ивана Голубца огромными кусками поснимали куски асфальта и потом его по новой укладывали)))))))))) И было это меньше чем через 2 месяца после окончания ремонта....

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
104
Александр Чулков
- 19/05/2021 в 6:57

to И снова здравствуйте:  
Ремонт ещё не окончен, как я понимаю, на той недели ещё спиливали старые столбы и заделывали дыры, что очень плохо, но куски дороги были вовсе не огромные, в районе остановки напротив Киевской где складывали столбы и бетонные плиты и на перекрестке И.Голубца. Вы считаете это половиной дороги?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь приходит в себя после ливня

Ночью на воскресенье снова отключат воду.
16:52
3789
7

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
1756
5

ТОП 5

Частные объявления