Лента новостей

Севастополь

13 августа 2020 - 20:00
3778
6

СевСети #1046: Коровы на пляже, пропавший символ Балаклавы и звездопад над Севастополем

Публикации севастопольцев сегодня отличились позитивом.
Служба новостей ForPost

Зачастую публикации жителей Севастополя в социальных сетях посвящены каким-то проблемам и невзгодам. С помощью личных и публичных страниц люди просят совета или содействия в решении какого-либо вопроса. Но сегодня исключительный день, когда можно констатировать практически «сухую» победу позитива над негативом.

Морская тема с завидной регулярностью появляется в нашей подборке. Ничего удивительного в этом, собственно, нет – у нас ведь курортный сезон. За это время на крымских и севастопольских пляжах мы видели уже, кажется, всё. Однако Геннадию Сидорову многих всё равно удалось удивить.

На своей странице «Вконтакте» он опубликовал фотографию отдыхающих на пляже коров. Да, да – самых настоящих коров. «Это Индия или Орловка?» – задаётся вопросом автор.

Ещё одна позитивная запись появилась на странице Андрея Лободинова. На фотографиях, сделанных, по-видимому, в одном из севастопольских дворов, запечатлён «кинотеатр под открытым небом». Размер экрана, правда, маловат, однако компенсируется всё комфортабельным зрительным местом.

В Балаклаве тем временем снова разыскивают свой знаменитый символ – бронзового кота. В прошлом году он уже «убегал» со своего постамента, чтобы пройти реставрацию. Сейчас, как пишут в группе «Подслушано в Севастополе», на набережной пушистика снова нет.

Зато в Балаклаве – огромное количество машин. С наступлением лета город притягивает такое количество туристов, что разместиться им там, по крайней мере на машине, практически невозможно. По словам Юрия Еремеева, ситуация доходит до того, что запретная зона с лёгкостью превращается в парковку.

Интересно, а повлияет ли отсутствие бронзового кота на турпоток в Балаклаву?

Если вы не знаете, чем заняться вечером – идите гулять и любоваться звёздами – сейчас для этого самое время. Ведь, как пишет Юрий Югансон, персеиды снова летят над нашими головами.

«Прямо сейчас с тихим шелестом они сгорают в небе, а мы не обращаем на это никакого внимания!» – отмечает автор.

Если вам тоже повезёт поймать в свой объектив звездопад – обязательно опубликуйте фотографию в социальных сетях с хэштегом #СевСети, тогда мы её непропустим.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1556
Denzo (Sevastopol)
- 13/08/2020 в 20:55

в одном из севастопольских дворов, запечатлён «кинотеатр под открытым небом». Размер экрана, правда, маловат, однако компенсируется всё комфортабельным зрительным местом.

 

Это - не летний кинотеатр, а бомжатник. Автору стоит посетить настоящий кинотеатр под открытым небом на Матросском Бульваре. Кровати не будет, но кресла - удобные, да и репертуар+окружение намного лучше. 

Аватар пользователя Himik007
постов:
156
Himik007 (Балаклава)
- 13/08/2020 в 22:06

Так там для всех, а тут персональный. biggrin

в одном из севастопольских дворов, запечатлён «кинотеатр под открытым небом». Размер экрана, правда, маловат, однако компенсируется всё комфортабельным зрительным местом.   Это - не летний кинотеатр, а бомжатник. Автору стоит посетить настоящий кинотеатр под открытым небом на Матросском Бульваре. Кровати не будет, но кресла - удобные, да и репертуар+окружение намного лучше. 

 

Аватар пользователя Скажу
постов:
6261
Скажу (Севастополь)
- 13/08/2020 в 22:31

А что коровы - не люди? Им тоже жарко...

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
70
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 14/08/2020 в 7:56

Коровы там ежегодно тусят.

Аватар пользователя Assol
постов:
188
Assol (Москва)
- 14/08/2020 в 8:48

Где Кот? 

Аватар пользователя igorlvov
постов:
505
igorlvov (Балаклава)
- 14/08/2020 в 9:47

 

Где Кот? 

 

«Поставили его через 10 метров – он стоит в переулке, как и стоял, – сообщил основатель музея Сергей Гонтарь. – Можете себе представить: родитель стоит, фотографирует, а в этот момент ребёнок лижет кота. Его, этого кота, каждый день трогают тысячи людей. Я им говорю: «Что вы делаете?». А они говорят: «Ничего страшного».

Он отметил, что это не единичный случай – дети часто целовали кота. Тем временем существует угроза распространения коронанавирусной инфекции.

Гонтарь подчеркнул, что перенос скульптуры согласован с администрацией Балаклавского района.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления