Севастополь

Севастопольское вино за 20 копеек

Севастопольское вино за 20 копеек

Очередного  винодела  задержали  работники налоговой  милиции  г.Севастополя, которые  стали  последними покупателями.

 

Во время задержания он поделился секретами приготовления своего «чудесного» напитка. Рецепт оказался простым и незамысловатым. «Винодел» разбавлял водой спирт, а затем добавлял в эту смесь химические пищевые красители и различные ароматизаторы, в зависимости от «марки» выпущенного вина.

 В своем гараже, так называемое марочное вино умелец разливал по сорокалитровым канистрам, грузил в легковой автомобиль и доставлял доверчивым заказчикам. Его покупателями были простые граждане, а также работники объектов общественного питания.

 

 Приехав к клиентам, винодел  доставал шланг, воронку и аккуратно наполнял желающим двухлитровые пластиковые бутылки. Для «марочного» вина цены были очень приемлемые.

 К примеру, литр «Черного доктора» или «Черного полковника» стоил всего 15 гривен. Столь низкие цены продавец объяснял тем, что закупает продукцию оптом прямо на винзаводе. В среднем за день «бизнесмен» реализовывал до 100 литров вина.

 

 Во время обыска в гараже винодела   сотрудники налоговой милиции обнаружили 550 литров фальсифицированного вина, 20 литров спирта, шланги, воронки, спиртометр, химические пищевые красители и ароматизаторы.

 

 Преступная деятельность 54-летнего севастопольца прекращена. Следственным отделом УНМ ГНА в г. Севастополе возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и реализации фальсифицированного вина.

 

 В настоящее время сотрудниками налоговой милиции проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к изготовлению и реализации фальсифицированного вина.

 

 Примечательно, что в прошлом году этот гражданин уже привлекался сотрудниками УМВД в г. Севастополе за аналогичные противозаконные деяния. Впрочем, выводов для себя он не сделал. Видимо, преступный бизнес действительно заразителен

 

ГНА в г. Севастополе

2048
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2404

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
406

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1991

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20087