Лента новостей

Севастополь

4278
24

Севастопольское лесничество прокомментировало объявление о VIP-пляже на Инжире

Такой бонус "серьёзные люди" пообещали покупателям участка в Балаклаве.
ForPost - Новости : Севастопольское лесничество прокомментировало объявление о VIP-пляже на Инжире
Фото: группа "Балаклава, мыс Айя, пляж Инжир" / Вконтакте

Никаких договорённостей о передаче части Инжира частникам нет и быть не может — с таким заявлением сегодня выступил директор ГКУ «Севастопольское лесничество» Максим Мезенцев, комментируя объявление о продаже участка земли под гостиничный комплекс с парком и водопадами в Балаклаве.

Напомним: бонусом к 51 сотке идёт договорённость о праве устроить в урочище Инжир VIP-пляж, на что якобы дали добро в севастопольском лесничестве. Подробности этого «уникального, согласованного инвестпроекта» (цитата из объявления) — в материале ForPost «В Севастополе желающим предлагают купить водопады и пляж на Инжире».

«Договорённости о передаче участка частным лицам и организациям нет. Форма осуществления деятельности, указанная в объявлении, на лесных участках невозможна. Урочище Аязьма, оно же Инжир, расположено на лесных участках. Это часть особо охраняемой природной территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения Мыс Айя», — сообщил Мезенцев.

Лесничество в принципе не имеет права распоряжаться землёй, подчеркнул он, а статус заказника не позволяет ни строить, ни выделять землю под строительство или же коллективное садоводство и огородничество.

«Урочище Аязьма является общедоступным местом отдыха и сейчас открыто для посещений», —  заверил Мезенцев.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Odesey
постов:
449
Odesey (Севастополь)
- 19/05/2021 в 18:14

«Урочище Аязьма является общедоступным местом отдыха и сейчас открыто для посещений» - заверил Мезенцев.     

Как меня коробит это СЕЙЧАС, такое оЧуЧение, что ЗАВТРА

Аватар пользователя Даккар
постов:
5403
Даккар (Севастополь)
- 19/05/2021 в 18:14

Дыма без огня не бывает!

 

Аватар пользователя echo
постов:
584
echo (Севастополь)
- 19/05/2021 в 18:24

to Даккар:  Инжир доступен до определенной точки, а что там за ней - неизвестно, туда лесники не пускают. Так что - возможно всё.

Аватар пользователя Victorblind
постов:
189
Victorblind (Севастополь)
- 19/05/2021 в 18:25

Я не я, и хата не моя!

Аватар пользователя Uta
постов:
2631
Uta (Севастополь)
- 19/05/2021 в 18:31

Т.е. все сделают по плану, просто секретность усилят (((((

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
989
Пять пятерок (Севастополь)
- 19/05/2021 в 19:02

Фух, а мы уже разволновались. Подумали, что регионалы единороссы очередной кусок выхватили из под носа Путина Мишустина Колокольцева Краснова Бастрыкина Гуттериша Папы Римского всех жителей города, страны, мира и передали его самому умному для бизнеса. Вместе с кусочком моря в Инжире, он большой, его кусочков хватит на всех, как минимум, на всех изворотливых друзей Лидеров России. 

Мезенцев: "статус заказника не позволяет ни строить, ни выделять землю под строительство или же коллективное садоводство и огородничество".
И что, это помешает передвигаться по заказнику постояльцам гостиниц? Проторят владельцы дорожку, оформят статус оздоровительной тропы и вперед по урочищу к морю в Инжире. Все продумано, Мезенцев, строительство коллективных садов и огородов, возможно, хозяева и не планируют, а объект для прохода, проезда - дорогу от гостиниц или улавливающей парковки к пляжу получат.   

Светлана Косинова, не останавливайтесь, теребите Мезенцева, Фадеева, Жукалова, Кузнецову, Парикина, Гордюшина, Развожаева, Путина, пока не получите письменные ответы, в которых будет указан статус, длина, ширина, площадь, план местности, межевой план Инжира и клятвенные обещания никому его в аренду, в собственность, в пользование, под грязелечебницы, пионерлагеря, ИВС не передавать. Лучше - наложить бессрочный арест на любые действия по земле Инжира.

И все равно обманут. 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 19/05/2021 в 20:10

Дык, лесничество ответило совершенно честно:

- они не имеют прав на распоряжение землёй

- земля там - заказник местного значения (при Украине был государственного значения)

- форма деятельности, указанная в объявлении, ПО ЗАКОНУ невозможна

- СЕЙЧАС "урочище Аязьма" (у которого нет официально установленных границ, в отличие от заказника "Мыс Айя") открыто для всех.

Я не вижу никаких противоречий с предыдущей статьёй или с объявлением, за исключением такой мелочи, как интерпретация лесничеством той "деятельности", которую рекламирует объявление (рекламируют ВИП пляж. Сейчас в Аязьму свободный доступ, ну, закроют доступ к некоторому кусочку этого урочища, либо рядом, для "всех" и оставят для "ВИП" - на состояние заказника это повлияет исключительно положительно).

По итогу можно ожидать закрытия некоторого участка берега в районе "Инжира" (не обязательно в пределах той территории, которую принято называть "урочище Аязьма") для посещения "по соображениям пожарной безопасности и антропогенной нагрузки" и оборудования там "дикого" пляжа для избранных с причалом и некоторыми другими удобствами.

А потом уже, обкатав на небольшом участке, можно закрыть весь заказник (или берег в его пределах) от посещений, либо наоборот изменить границы и оборудовать, что нужно ВИП персонам.

Аватар пользователя against everibody
постов:
862
against everibody (Назарет)
- 19/05/2021 в 20:40

да и пофиг! Нам так не жить.Кемску область? Забирайте.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
287
кирилл удовенко (Севастополь)
- 19/05/2021 в 20:42

Уже одного из заявлений(продавца или лесника)должно хватить для возбуждения проверки со стороны прокуротуры,дабы выяснить,а не ВОНЯЕТ ли дело машенничеством и сговором сторон....НО ЭТО только мечты ...мечты...мечты....

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3005
Иоанн (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:18

Никаких договорённостей о передаче части Инжира частникам нет и быть не может — с таким заявлением сегодня выступил директор ГКУ «Севастопольское лесничество» Максим Мезенцев

Мы тебя, дядя, не об этом спрашиваем. Не о "передаче". А об организации привоза толп народа и купания на особо охраняемой территории.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3005
Иоанн (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:21

Чтобы директор лестничества не был заложником розданных обещаний и авансов предприимчивым господам, следует его уволить. Этот шаг гарантированно прихлопнет затею.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
287
кирилл удовенко (Севастополь)
- 19/05/2021 в 21:37

 

Чтобы директор лестничества не был заложником розданных обещаний и авансов предприимчивым господам, следует его уволить. Этот шаг гарантированно прихлопнет затею.

 незаменимых людей не бывает! посадят на его место ещё сговорчивей...откуда  нить из москвы,а ему будет вааще наплевать на всех и вся...только бы бабулесы заносили вовремя...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3005
Иоанн (Севастополь)
- 19/05/2021 в 22:02

Я застал состояние заказника, когда тропы были до такой степени нехоженные, что едва угадывались под опавшей хвоёй. Вниз, вдоль родника, вся балка-овраг была закрыта молодняком высотой 3-4 метра такой плотности, что невозможно было углубиться дальше 1-2-х метров. Т.е. и сама сосна безумно живучая, и микроклимат вместе с почвами - наиболее комфортные для её произрастания по всему ЮБК. Кроме того, наметилась тенденция проникновения на запад от м. Айя земляничника мелкоплодного. Лет 20 назад был всего один куст, а на сегодня уже - 6.

В 1990-1991 гг., сразу же после ликвидации поста лесника по случаю обретения долгожданной укронезалежности, 3-мя пожарами подряд было уничтожено 30-40% всех насаждений сосны Станкевича.

Кому ещё из понаехавших  не понятно, что на "Инжире" двуногим варварам делать нечего!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1842
Аллегро (Герой Севастополь)
- 19/05/2021 в 22:03

Ещё бы в троллейбусе спросили правду

Аватар пользователя Неформал
постов:
235
Неформал (Севастополь)
- 19/05/2021 в 22:15

Статус заказника не позволяет ни строить, ни выделять землю. Такое невозможно, потому, что это незаконно. 

Ха-ха-ха-ха. 

 

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/05/2021 в 22:24

Кому ещё не понятно,что побережье не резиновое,и,что скоро по миру будут битвы за воду,а в Крыму за место у моря.Также исчерпав весь ресурс застройки человейниками будут сражаться за право застроить последние незастроенные участки.Пред истинным Армагедоном грядёт земельно-строительный.biggrinhttps://www.newsru.com/realty/19may2021/sochi.html

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1370
Мария Рожкова (Севастополь)
- 20/05/2021 в 1:13

to Неформал:В Ласпи мы это давно наблюдали..Про невозможность... 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 20/05/2021 в 6:55

Если нет договоренностей, значит есть мошенничество.

Аватар пользователя mvy007
постов:
508
mvy007
- 20/05/2021 в 7:01

«Договорённости о передаче участка частным лицам и организациям нет. Форма осуществления деятельности, указанная в объявлении, на лесных участках невозможна. Урочище Аязьма, оно же Инжир, расположено на лесных участках. Это часть особо охраняемой природной территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения Мыс Айя», — сообщил Мезенцев.

 

Это он про дома для одиноких матерей в Ласпи? Или про что?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 20/05/2021 в 7:50

И ещё: руководство лесничества должно давать объяснение, а не делать заявление.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4573
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/05/2021 в 9:17

Ага. Про Ласпи тоже когда-то такие разговоры велись. Руки прочь от Инжира!

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
327
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 20/05/2021 в 10:14

Балаклаву,Фиолент,Херсонес,

м.Хрустальный заберут и разделят для себя любимых,прикрываясь детьми,многодетными,виноградарями,ветеранам,инвалидами, высокой культурой и патриотическим воспитанием. ..

 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
452
язасправедливость (Севастополь)
- 20/05/2021 в 13:13

А в прошлом годе Развожаев лично всех выгнал... Стесняюсь спросить - почему?

«Урочище Аязьма является общедоступным местом отдыха и сейчас открыто для посещений» - заверил Мезенцев.     Как меня коробит это СЕЙЧАС, такое оЧуЧение, что ЗАВТРА

 

Аватар пользователя смерч
постов:
3545
смерч (Севастополь)
- 20/05/2021 в 21:14

Как всегда, все врут! А если, что-то пойдёт не так, готовы руки поставить под топор?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1471
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2267
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1428
4

ТОП 5

Частные объявления