Лента новостей

Севастополь

09 августа 2019 - 10:23
4908
9

Севастопольский застройщик отказался платить налоги

В ситуацию пришлось вмешаться Следственному комитету.
Служба новостей ForPost
В Севастополе застройщик уклонился от уплаты налогов на десятки миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Севастополе застройщик уклонился от уплаты налогов на 50 миллионов рублей. По этому факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершает Следственный комитет, сообщил телеканал «НТС».

Следователи установил, что с января 2015 года по декабрь 2016 года в нарушение Налогового и Уголовного кодексов РФ директор строительной фирмы умышленно завышала налоговые вычеты по НДС по финансово-хозяйственным операциям, указывая в бухгалтерском учёте заведомо ложные сведения.

Следствие приняло все необходимые меры, чтобы значительная сумма вернулась в городской бюджет.

«Вину в совершенном преступлении руководитель строительной фирмы признала полностью, активно способствовала, а также возместила причиненный государству ущерб в полном объеме. Учитывая указанные обстоятельства, следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по городу Севастополю в ближайшее время уголовное дело будет прекращено», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Севастополю Ольга Постнова.

В ведомстве не стали уточнять, о каком застройщике идёт речь.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1124
Беспокойный (Севастополь)
- 09/08/2019 в 10:51

"В ведомстве не стали уточнять, о каком застройщике идёт речь."

Кто-то, кое-где у нас порой....

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/08/2019 в 11:39

У нас не так много застройщиков, у которых налоги превышают в несколько раз 50 миллионов (ведь они отказывались платить не полностью налоги , а всего лишь 50 миллионов) и что-то подсказывает, что это была директор от очень крупного застройщика, а их раз, лва и обчелся))))))

Аватар пользователя Питерский Севастополец
постов:
30
Питерский Севастополец (Санкт-Петербург)
- 09/08/2019 в 12:05

Что за манера у Форпоста - анонимизировать все и всех?! Страна должна знать своих "героев". Неизвестен фигурант - нечего возбуждать пустопорожние кривотолки. Считаете себя СМИ - выдавайте достоверную и адресную информацию. Иначе это граничит с провокацией. 

Аватар пользователя Paxa
постов:
173
Paxa (Севастополь)
- 09/08/2019 в 12:19

форпост то причем?  Источник новости указан прямо в тексте

Что за манера у Форпоста - анонимизировать все и всех?! Страна должна знать своих "героев". Неизвестен фигурант - нечего возбуждать пустопорожние кривотолки. Считаете себя СМИ - выдавайте достоверную и адресную информацию. Иначе это граничит с провокацией. 

 

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 09/08/2019 в 12:23

Короче они ни с кем сначала не поделились. А потом когда поделились,то не стали уточнять КТО! На хрена вообще такие новости нужны??? Лучше бы рассказали как овсу и пономарю " вручили звезды героев в кремле и отправили их на секретное задание правительства"

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/08/2019 в 13:01

to Paxa:  
форпост то причем?  Источник новости указан прямо в тексте
 Так зачем публиковать? Подобную новость может выдать любой желающий и сослаться на неизвестного источника.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 09/08/2019 в 13:44

Да,  уж точно - новость из разряда  " ...Кое-где    у нас до сих пор  тащат из казны мешками и жрут в три горла... Но они постоянно  раскаиваются. К тому же  и обещают по возможности  больше так не делать..."

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1619
kostoprav (Бахчисарай)
- 09/08/2019 в 17:15

пока нет решения суда, никто не будет сообщать ничего. тем более, что действуют налоговики внаглую, зачастую превышая полномочия и переходя от простых слов к запугиванию. Видел в том месяце, как представители одной фирмы работали, а рядом были выставлены информационные таблички специально для налоговой, что эти работы выполняет именно та фирма. Оказалось, что налоговая пытается стрясти в конторы денег, обвиняя в отмывании средств и изготовлении подложных документов. Борьба уже почти год идет, а накопать никак не могут ничего. Так что  правильно Форпост делает, не раскрывая организацию, чтобы потом не пришлось отвечать за распространение сведений, порочащих честь и деловую репутацию застройщика

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 10/08/2019 в 16:12

По "Интерстрою" весомые налоговы недоимки были в свое время выявлены. "Добровольно компенсировали". Без всяких последствий.

 Да, прикольно! Украл колбасу в магазие- схватили за руку, положил на место - все равно срок! Украл 50 млн налогов, схватили за руку, вернул то, что выявили - маладесь, свободен, воруй дальше! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления