Севастополь

Севастопольский студент не пойдет под суд за взятку преподавателю

Посредница наказана крупным штрафом.

Севастопольский студент не пойдет под суд за взятку преподавателю
Фото:
СевГУ

Стало известно, какую ответственность понесет преподаватель Морского института СевГУ, выступившая в роли посредника при передаче взятки своему коллеге. Студент, передавший денежные средства за нужную ему оценку в зачётке «без проверки его знаний» и «присутствия на экзамене», судим не будет.

О том, что Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении обвиняемой в посредничестве, сообщила пресс-служба суда. Женщина, полностью признавшая свою вину, была оштрафована на 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении студента, передавшего через неё денежные средства заведующему кафедрой Морского института, прекращено — как сообщает пресс-служба, на основании примечания к ст. 291 УК РФ.

«Поскольку он добровольно сообщил о совершённом преступлении и активно способствовал его раскрытию и расследованию», — говорится в сообщении.

Напомним: ранее сообщалось, что студенту может грозить до 8 лет лишения свободы, что не казалось адекватным совершённому правонарушению. При этом прокуратура отмечала, что этот случай взятки в СевГУ не единственный: в декабре 2021 года педагог получил от студента того же Морского института 30 тысяч рублей за защиту курсового проекта и хорошую оценку на экзамене без присутствия на нём. А в марте 2022 года, через того же посредника, — по 15 тысяч рублей ещё от двух студентов, на этот раз — за закрытие долгов по зачёту.

Ольга Смирнова

2677
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user against everibody
3451

"передавшего через нее ДЕНЕЖНЫЕ средства заведующему кафедрой Морского института". Студент перекрестился.Посредница -рецидивист,судя по написанному выше-минус 300000 рублей.(Отобьет позже). А что в отношении главного взяткополучателя,указанного в материале выше???

Profile picture for user ASemV
424

 

"передавшего через нее ДЕНЕЖНЫЕ средства заведующему кафедрой Морского института". Студент перекрестился.Посредница -рецидивист,судя по написанному выше-минус 300000 рублей.(Отобьет позже). А что в отношении главного взяткополучателя,указанного в материале выше???

 отмажут

Profile picture for user znak26
941

Ну и какой профессионал будет из такого студента, какая польза государству. Какой смысл его учить дальше?

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

"...«Поскольку он добровольно сообщил о совершённом преступлении и активно способствовал его раскрытию и расследованию», — говорится в сообщении....".

То есть, сам дал, сам раскаялся и сам всех сдал? Он нормальный?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2568

to against everibody:  Не все сразу. Пока определились с двумя фигурантами. У каждого же свое дело и своя статья

Profile picture for user SH_C
162

Студент, передавший денежные средства за нужную ему оценку в зачётке «без проверки его знаний» и «присутствия на экзамене», судим не будет.

Судя по всему, главный инициатор студент-лодырь отпетлял. Справедливо! ok

Ну и какой профессионал будет из такого студента, какая польза государству. Какой смысл его учить дальше?

Вы всерьез думаете, там профессионалов готовят? Да ладно! Это в вузе где допнабор сейчас объявлен почти на все тех. специальности из-за тотального недобора? Посмотрите ядерку и политех, например. Там готовы на сложнейшие специальнсти брать любых идиотов лишь бы закрыть бюджетные места... Такие необучаемы в принципе. Немотивированные преподы тихо имитируют образовательный процесс, студенты имитируют учебу, руководству на это плевать, нужны "показатели" для трансляции наверх и демагогия о великих достижениях. Выгнать студентов-бездарей, коих большинство, нельзя, т.к. тут же придется сокращать пригревшихся преподов и администрацию и попадают "показатели". Терпят до конца и выдают дипломы. А сессии закрываются любыми способами. Собственно это описание любого провинциального вуза. Штрафами и посадками единичных залетевших преподов и студентов дело не исправить. Система глубоко порочна.

Profile picture for user Galaxe
8277

Больше похоже не на взятку, а на месть препаду, которого студент решил подставить таким образом

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1641

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1896

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8452

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8755

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4834