Севастополь

Севастопольский преступник 7 лет жил в страхе

А мог бы уже и отсидеть.

Фото:
Pixabay

Семь лет скрывался от правосудия человек, чуть было не убивший в 2016 году своего знакомого. Но в итоге его всё-таки задержали, и вот теперь Нахимовский районный суд Севастополя вынес беглецу приговор.

Как сообщила прокуратура Севастополя, преступление было совершено в квартире на ул. Авиаторов в Каче — в ней совместно проживали преступник и пострадавший, трудившиеся на одном из строительных объектов города. В ночь на 10 декабря 2016 года, коротая время за распитием спиртного, они из-за чего-то поссорились «на бытовой почве». Возможно, один из них был неаккуратен в быту. А может быть, водил в дом шумных гостей. Да мало ли из-за чего могут поссориться два чужих человека, живущие, по сути, в коммуналке?

Постепенно конфликт достиг апогея: исчерпав все аргументы, один из мужчин взялся на нож и нанёс соседу удар «в область грудной клетки». После чего попытался ударить второй раз, но оппонент нашёл силы его оттолкнуть и выбраться в общий коридор.

В больницу пострадавшего доставили в тяжёлом состоянии, но он выжил. Преступник же, покинувший место дискуссии через окно, был объявлен в розыск. Его местонахождение удалось установить лишь в декабре 2023-го. После этого злоумышленник, семь лет боявшийся разоблачения, был задержан.

Сейчас 49-летнему мужчине уже вынесен приговор: Нахимовский районный суд признал его виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Отбывать этот срок преступник будет в колонии строгого режима.

Поневоле вспоминается не очень добрый, но широко известный анекдот, заканчивающийся словами «а мог бы уже и выйти». И действительно: раскайся мужчина в 2016 году, не покидая место преступления, наказание наверняка было бы гораздо более мягким. И не надо было бы к 8 годам в колонии прибавлять ещё 7 лет, прожитых в страхе быть изобличённым.

Нож в руках неадекватных граждан становится причиной самых диких преступлений. Так, в апреле 2024 года мы рассказывали о нападении на пожилого человека прямо на остановке «Кинотеатр „Москва”». Тогда 37-летнему мужчине, обратившемуся к пенсионеру с просьбой дать закурить и не получившему быстрого ответа, показалось, что его здесь не уважают. На самом деле пожилой человек незадолго до этого перенёс инсульт, и речь его восстановилась не полностью.

Ольга Смирнова

2660
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Anno
426

В подвале 7 лет прятался?

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4948

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1093

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4448

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2427

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3222