Лента новостей

Севастополь

3386
12

Севастопольский потоп подмывает репутацию чиновников

Бездействие в ответ на многочисленные жалобы «вылилось» в разрушения.
ForPost - Новости : Севастопольский потоп подмывает репутацию чиновников

Сильные ливни, повлекшие паводок и подтопление некоторых севастопольских сел, выявили проблемы, о которых местные жители говорили не один год. Решать их нужно было еще вчера, чтобы избежать разрушительных последствий. Ведь о том, что береговая дамба обвалования реки Бельбек требует укрепления, жители села Верхнесадового писали в своих обращениях много лет, но реакции не последовало.

И даже сейчас на месте, где река вышла из берегов, двинувшись к жилым домам, никаких восстановительных работ не производится.

«Ближайшие дожди или очередной сброс из Счастливенского водохранилища поднимет уровень воды в реке, и она опять пойдет к домам», – предостерегает житель села Верхнесадового Андрей Ситников, удивляясь бездействию властей.

В селе Фронтовом, дорогу в которое затопило так, что жители вынуждены были ехать в объезд, а это 15-20 «лишних» километров, ситуация тоже не меняется. Каждый раз сильный дождь и отсутствие дееспособной ливневой канализации приводит к подтоплению дороги.

А вот у жителей села Родникового сильные дожди формируют свой водозабор по адресу переулок Орлиновский, дом 2А. Вот только этим запасам воды здесь совсем не рады, поскольку они разрушили дом и уничтожили весь урожай. Сейчас семья ожидает компенсацию как пострадавшие в результате паводка. Но причина подтопления – в неработающей в селе ливнёвке, которую не чистили не один десяток лет.

«Мы на протяжении скольких лет просим решить вопрос. Мама, когда еще здоровая была, обращалась в сельский совет, к бывшему председателю сельского совета, приезжал, смотрел, обещали. В итоге сказали – делайте своими силами. Если бы я могла сделать своими силами это, я бы не ходила, не кланялась никому», – говорит Елена Дмитерко.

Она и ее пожилая мать, ветеран труда, перенесшая два инсульта, остаются в зоне риска. Ведь от следующего подтопления ничто не сможет их уберечь, если власти не отреагируют?

Какие уроки преподала стихия – разбираемся в новом выпуске программы «Открытый вопрос».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
236
Sevastopolec 2020
- 15/07/2021 в 17:58

репутацию нужно заслужить, пока только одни косяки и нежелание работать 

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
50
Сын маминой подруги
- 15/07/2021 в 18:03

скажем так: такую репутацию никаким потопом не отмоешь.

репутацию нужно заслужить, пока только одни косяки и нежелание работать 

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5601
Даккар (Севастополь)
- 15/07/2021 в 18:05

А была ли "репутация"?! yak Её нет с конца 14 года.

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
243
РеДаКтОр (Севастополь)
- 15/07/2021 в 18:30

ПЕНСИОННАЯ "реформа" очень подмочила репутацию этих, ну да    .....Россов!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1214
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/07/2021 в 18:46

Складывается впечатление, что некоторые из руководителей ожидают прямых указаний губернатора для  исполнения функциональных обязанностей

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1766
sevdeel (Севастополь)
- 15/07/2021 в 19:58

1. Рассуждение о том, что "тайком открыли шлюзы" - безосновательное. Это просто предположение, не имеющее подтверждения. Напротив - есть всее аргументы против: стихийный разлив рек с повереждением и даже жертвами наблюдался и в селе Соколином, на Юсуповском озере..., а это значительно выше по течению рек долины, чем водохранилище.  Соотношение количества осадков к норме вы во внимание не хотите принять? ... Ошибочное мнение.

2. Берегоукрепление новое у села Фронтового - действительно выдержало без повреждений и мнение "о неудобстве спуска к речке и перехода по пешеходнму мостику" - совершенно не аргумент против берегоукрпеления. Просто на другую тему рассказы. 

3. Под железнодорожным мостом нет никакой "обваловочной дамбы", отделяющей дорогу от русла реки. Там, во-первых, фактически дорога расположена на уровне дна русла реки, а во-вторых, отделена от речки стенкой из бута. Это нужно для прохода машин под мостом там же, где и река. При повышении уровня воды в реке не могло не случиться затопления.

4. Основной причиной разлива реки в период паводка является засорение протока в районе мостов. А этому способствует недостаточная подготовка к паводкам: обследование, очистка от растений и прочих препятствий. Разливов могло быть и меньше. Хотя, конечно, количество выпавших осадков на редкость велико.

5. "Единствнная дорога", при наличии объезда через Сирень - "единственной" не является, вам не кажется?

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1543
Turbos (Севастополь )
- 15/07/2021 в 20:17

Такое ощущение, что все государственные структуры Департаменты ничего не делают, только ждут указания когда надо заработать, но зарплата вовремя?

Аватар пользователя GP
постов:
3576
GP (Севастополь)
- 15/07/2021 в 20:49

потоп подмывает репутацию чиновников

Для того, чтобы что-то подмыть, это надо иметь

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
166
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 15/07/2021 в 22:52

А была ли репутация? Что тогда, что сейчас, к чиновникам отношение как к ворью!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1214
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 15/07/2021 в 22:59

Ваши рассуждения надеюсь развеет начальник, когда вернётся в город и  раздаст вам и вашей команде по заслугам.  1,Вы почему считаете, что шлюзы не открыли!? Водохранилище было полное до потопа и из него сливали воду. Также есть видео как её сливали на следующие дни следом за потопом. А за два дня когда вылилось с неба около миллиона куб. м воды в это водохранилище? 

Куда думаете делось? 

2.Ваш любимый ход это отмазаться за бездарное берегоукрепление и трату бюджетных денег. В бетон ради бабок все реки укатать готовы? А если хорошо заплатят, то и в трубу?? Не спрямляют малые реки нигде в мире и допустив одну глупость второй уже не допустим. Такие как вы и Черную реку хотели наберегоукреплять. Так жители погнали в загривок и ничего потопов не бывает.

 

Дамба размыта выше моста через которую вода текла из реки. 

Про стену из бута чушь не имеющая отношения к теме. Уже завтра ваша команду туда направят и заставят раскупоривать ливневую канализацию возле бутовой стены. 

Дорогу на Сирень также затопило. 

А на будущее предупреждаю, что будет жестоко всё делаться при наводнение,  так как и моих дети из-за вас огорчились. Да и раз к людям ваши подельнички по человечески относится не можете. Думаете читатели не понимают, что вы их оправдываете, и безответственность и формализм своих корефанов - чиновников! 

1. Рассуждение о том, что "тайком открыли шлюзы" - безосновательное. Это просто предположение, не имеющее подтверждения. Напротив - есть всее аргументы против: стихийный разлив рек с повереждением и даже жертвами наблюдался и в селе Соколином, на Юсуповском озере..., а это значительно выше по течению рек долины, чем водохранилище.  Соотношение количества осадков к норме вы во внимание не хотите принять? ... Ошибочное мнение.2. Берегоукрепление новое у села Фронтового - действительно выдержало без повреждений и мнение "о неудобстве спуска к речке и перехода по пешеходнму мостику" - совершенно не аргумент против берегоукрпеления. Просто на другую тему рассказы. 3. Под железнодорожным мостом нет никакой "обваловочной дамбы", отделяющей дорогу от русла реки. Там, во-первых, фактически дорога расположена на уровне дна русла реки, а во-вторых, отделена от речки стенкой из бута. Это нужно для прохода машин под мостом там же, где и река. При повышении уровня воды в реке не могло не случиться затопления.4. Основной причиной разлива реки в период паводка является засорение протока в районе мостов. А этому способствует недостаточная подготовка к паводкам: обследование, очистка от растений и прочих препятствий. Разливов могло быть и меньше. Хотя, конечно, количество выпавших осадков на редкость велико.5. "Единствнная дорога", при наличии объезда через Сирень - "единственной" не является, вам не кажется? 

 

Аватар пользователя айлант
постов:
1491
айлант (Севастополь)
- 16/07/2021 в 7:55

to sevdeel:  
to Город Севастополь:  вы оба так толково спорите, что возникает вопрос: вы - чиновники? Инженеры? Мастера? Может, лучше работать, чем в соцсетях спорить? Если что, я - работающий пенсионер в отпуске)))

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1766
sevdeel (Севастополь)
- 16/07/2021 в 21:10

to айлант: 
Спорим не "мы", а "со мной".
Происходит это, на мой взгляд, не одинаково толково, к сожалению.
Однако, предлагается сосредоточиться на теме статьи и аргументах, а не "переходить на личности", поскольку это имеет намного меньше смысла, чем  даже писать комментарии здесь. :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные» ограничения сохраняют актуальность.
19:00
1552
7

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1668
17

ТОП 5

Частные объявления