Севастополь

Севастопольский городской совет запретил строительство торгового центра на Приморском бульваре

Севастопольский городской совет запретил строительство торгового центра на Приморском бульваре

23 апреля Севастопольский городской совет запретил строительство капитального объекта, строящегося на Приморском бульваре между ресторанами «Звёздный Ильяс» и «Волна».


Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета, текстом которого располагает газета «Леус-Информ».


Согласно этому источнику, заслушав информацию председателя постоянной комиссии городского Совета по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений Белика Д.А., городской совет принял решение запретить (приостановить) Управлению капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации и другим юридическим лицам использование этого земельного участка для строительства капитального объекта в связи с нарушением требований законодательств.


Кроме того, Севастопольский городской совет принял решение обратиться в правоохранительные органы города с требованием пресечь незаконное строительство и привлечь к ответственности лиц, виновных в его осуществлении.


Представители фирмы-застройщика сообщили газете «Леус-Информ», что они строят одноэтажный капитальный объект площадью 120 квадратных метров, состоящий из смотровой площадки с видом на море, нескольких торговых павильонов и помещения для линейного отделения милиции, и что все вопросы по поводу правомерности данного строительства нужно адресовать Управлению капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации. При этом они не назвали свою фирму.

 

Выдержка из сообщения пресс-службы Севастопольского городского совета:

 

 

Заслушав информацию председателя постоянной комиссии городского Совета по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений Белика Д.А. о строительстве капитального объекта на земельном участке между зданиями от ресторана «Звездный Ильяс» до ресторана «Волна», а также предложения постоянных комиссий городского Совета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития города и по вопросам функционирования городского хозяйства, транспорта и связи, на основании Акта обследования земельного участка от 03.04.2008 г., составленного депутатами Севастопольского городского Совета, руководствуясь Земельным кодексом Украины, Законом Украины «О планировании и застройке территорий», разделом 7.4. Временных Правил использования и застройки территории города Севастополя, утвержденных решением городского Совета от 18.11.1999 г. № 392 с изменениями и дополнениями, решением городского Совета от 12.12.2006 г. № 1093 «О реконструкции – реставрации Приморского бульвара», Программой комплексной реконструкции-реставрации Приморского бульвара г. Севастополя на 2007 – 2008 годы, утвержденной решением городского Совета от 13.03.2007 г. № 1624 «О Программе комплексной реконструкции-реставрации Приморского бульвара г. Севастополя на 2007 – 2008 годы», Севастопольский городской Совет принял решение запретить (приостановить) Управлению капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации и другим юридическим лицам использование этого земельного участка для строительства капитального объекта в связи с нарушением требований законодательств.

 

Севастопольской городской государственной администрации было поручено обеспечить выполнение требований законов Украины, решений городского Совета, Программы комплексной реконструкции-реставрации Приморского бульвара г. Севастополя на 2007 – 2008 годы при выполнении I-IV очередей реконструкции Приморского бульвара. В свою очередь, управлению капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации приостановить все виды работ по строительству капитальных объектов градостроительства, не предусмотренных Программой комплексной реконструкции-реставрации Приморского бульвара г. Севастополя на 2007 – 2008 годы.

 

А кроме этого, Севастопольский городской Совет принял решение обратиться в правоохранительные органы города с требованием пресечь незаконное строительство и привлечь к ответственности лиц, виновных в его осуществлении, в том числе и уголовной.

3336
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user admin
62396

интересно какие откаты получили твари из оккупационной администрации за разрешение на это строительство

Profile picture for user admin
62396

По ТВ прошла информаци, что это строятся павильоны для продавцов сувенирами. Если это так, то я ЗА такое строительство, потому что там работают наши граждане, забрать у них рабочие места, ну это уж сверх наглости! Я на своей шкуре испытал все перепитии , когда нас, художников гнали с аллеи возле Луначарского. И ведь выгнали! Отвели по 2 метра, как хочешь, так и размещай свои картины. Такая же история сейчас происходит и с сувенирщиками. Они за свое рабочее место в бюджет Ленинского района каждый платит около 19 тыс.грн! У меня слов нет, что делают с людьми! Когде же это кончиться! В этом вопросе Горсовету надо хорошо разобраться, прежде чем рубить с плеча. Я за справедливо решение.

Profile picture for user admin
62396

Горсовету надо хорошо разобраться, прежде чем рубить с плеча. Я за справедливо решение.

Застраивать БУЛЬВАР - это полный дебилизм. Или тогда уж переименовать Примбуль в "Сувенирный торговый центр". А то на одно дерево скоро будет десять торговцев сувенирами. С каждым годом в центре всё меньше зелени. И нечего оправдываться рабочими местами. Эдак можно весь город зданиями забить, как Нью-Йорк. На площади Нахимова пятиэтажку поставить (гостиницу). Там как раз за спиной у Пал Степаныча места хватит......А потом думать - что ж к нам туристы не едут, мы же им столько сувениров наготовили, а они всё на природу норовят, а не в суперновые торговые центры за тарелочками с надписью "Привет из Севастополя".

Profile picture for user admin
62396

Ответ 2050-му. Извините за реплику, но Вам в этих павильонах (если они будут построены) места не будет. Возможно предоставят место по 50 евро за кв.м. в месяц и будете корячиться отрабатывать на дядю. В этом вопросе горсовету стоит разобраться. И вспомните, по дате, когда выгнали художников. Сопоставьте. Насколько я знаю горсовет такого решения не принимал и принять не мог, так как это не в его компетенции.

Profile picture for user admin
62396

Александр 3 вам все равно, что будет на Примбуле, вы ж день и ночь по клаве давите, снабжаете народ умными оборотами, что вам до людей, которые там себе зарабатывают на кусок хлеба. И что делать на голом Приморском бульваре? На скамеечке сидеть и семечки лузгать? А сувениры вы хотя б когда-нибудь видели, гостей туда своих водили? Пройдитесь, очень много полезного узнаете, особенно про всевозможные раковины и ракушки, на диковинные вещи посмотрите. А то туристам и правда из города увести будет нечего, барахла тряпичного у них самих в своих городах навалом, а вот морской тематики нет. Все должно быть в разумных пределах. А "не пущать" это проще-простого, все равно , как сидеть и ждать помощи от Москвы.

Profile picture for user admin
62396

Виктор! Вы наверное меня не поняли, не Горсовет художников выгнал, а Ленинская райадминистрация и это было перед новыми выборами. Разругались художники все между собой. Сразу у нас единства не было. Одни говорили, что надо стоять до конца, другие повелись и выполнили приказы администрции. Так мы и разбрелись, кто где пристроился и торгуем. А какой вернисаж был под отрытым небом! Я написал о том, что нынешним депутатам надо быть мудрее, не гнать своих горожан, а подумать, как сделать так , чтобы и их рабочие места сохранить и облик Приморского не потерять. Вы ж поймите , у нас у каждого семьи, дети, старики, да и сами мы не всегда молоды и здоровы. А вот получается, что бессправные и беззашитные. Все против нас! Но ведь и каждый из вас может попасть в такое же положение, как и мы. Будут вас выгонять откуда-нибудь и ничего вы в ответ не сможете сделать! Вот, что ужасно!

Profile picture for user admin
62396

Обясняю ещё раз. Для самых незабывамых сувениров не обязательно застраивать БУЛЬВАРЫ. Или тогда уж не останавливаться на достигнутом, а застроить ВСЁ, ВЕСЬ ЦЕНТР, где пожелают торговцы сувенирами. Только кому тогда будете продавать эти самые сувениры? Превратить центр в обычный микрорайон - ума много не надо. Кстати, что-то я не слышал жалоб на отсутствие мест для торговли. Куда ни плюнь - везде магазин, ларёк, распивочная......И сувениров - тьма. Кстати, уже весь можжевельник в Крыму в Красной Книге, а сувениры из него - на каждом перекрёстке. .... Кстати, не слышал о таком случае, чтобы человек, переставший торговать сувенирами, потом остался без куска хлеба. Если на второй "Мерседес" не хватило - то об этом и надо говорить прямо. А не о хлебе...

Profile picture for user admin
62396

Господа! Нам предки такой красивый город оставили несмотря на то, что он был практически полностью уничтожен во время войны. Мы же готовы за право на особое удобство загадить самые красивые места. Не принимаю такой позиции. Вообще, начиная с определенного возраста, уместно взрослым гражданам вспоминать слова Кеннеди, произнесенные им во время инагурации: "Не спрашивайте, что Америка может сделать для вас, спросите себя, что вы сможете сделать для Америки". Замените Америку на Севастополь, и примените к себе, если вам за сорок. Через два-три десятка лет в мир иной собираться будем, а что следующему поколению оставим? Сувениры?

Profile picture for user admin
62396

Всему своё место..... Продать товар непросто,Закон у рынка строг.Будь это папироса,Шашлык или пирог.Не дремлют конкуренты,Спрос не резиновый.В торговле аргументы,Недороги,увы.Но жив надеждой каждый,Надеждой на барыш.Надежда словно жажда,Надежда как фетиш.И этою хворобой Болеют стар и млад.Ты торгони,попробуй,Уверен,будешь рад...Чтоб жизнь не стала драмой К прилавку не спеши.Ведь изгнаны из храма Иисусом торгаши!

Profile picture for user admin
62396

Всему своё место..... Ведь изгнаны из храма Иисусом торгаши!

Вот к чему наблюдательный человек свёл все мои многословные нравоучения. Намного короче, понятнее и правильнее. Спасибо.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
961

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4910

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1344

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1556

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7551