Севастополь

Севастопольским участковым добавят комфорта

Власти пообещали отремонтировать все опорные пункты полиции.

Севастопольским участковым добавят комфорта

Все участковые пункты полиции Севастополя будут отремонтированы в ближайшие два года – такое обещание сотрудникам УМВД России по городу Севастополю дал губернатор Михаил Развожаев во время открытия после капремонта такого пункта в Казачьей бухте.

Радостную новость участковым сообщили в юбилейную дату: сегодня в России отмечают 100-летие со дня образования службы участковых уполномоченных.

На сегодняшний день в городе 25 «опорников», а трудятся в них 132 участковых уполномоченных. Как отметил Михаил Развожаев, участковые пункты полиции в Севастополе десятилетия не видели ремонта.

«Сегодня перед полицией стоит множество задач, и для личного состава мы должны обеспечить комфортные условия работы, поэтому мы договорились с Сергеем Викторовичем Сигуновым, что будем приводить пункты в порядок. Первым стал пункт в Казачьей бухте, ещё четыре пункта сделаем до конца года и остальные 20 приведём к современному стандарту в течение ближайших двух лет», – подчеркнул глава Севастополя.

Важность создания комфортных условий как для самих полицейских, так и для посетителей опорных пунктов отметил начальник УМВД России по городу Севастополю полковник полиции Сергей Сигунов.

«Город растёт, а вместе с ним растёт и нагрузка на участковых. К примеру, открывшийся сегодня пункт будет обслуживать Казачью бухту и Фиолент, здесь живут около 65 тысяч человек. Улучшение условий труда в конечном итоге качественно повлияет на работу всех участковых в будущем», – добавил Сергей Сигунов. 

Напомним, о ремонте всех участковых пунктов полиции говорили ещё в 2016 году.

Полковник полиции Василий Павлов, назначенный в 2015 году начальником УМВД России по Севастополю, заявил о том, что все опорные пункты полиции в Севастополе нуждаются в ремонте, оснащении мебелью, оргтехникой и средствами связи. Стоит отметить, что Павлов говорил и о необходимости создать участковый пункт МВД в микрорайоне Казачья бухта, а также выделить помещения для таких пунктов в Орловке, Любимовке и Сахарной Головке.

Власти тогда пообещали текущий ремонт, то есть покраску и побелку. В среднем на каждый «опорник» выделяли по 400 тысяч рублей. В то время в городе действовал 31 участковый пункт полиции.

В 2019 году, уже при другом начальнике регионального управления МВД, три опорных пункта (на улицах Дмитрия Ульянова, Маршала Геловани и на проспекте Гагарина) отремонтировали капитально.

Не секрет, что в севастопольской полиции, как и по всей стране, уже не один год наблюдается кадровый голод, в том числе не хватает и участковых, которые вынуждены работать в непростых условиях с колоссальной нагрузкой.

В 2020 году предыдущий начальник севастопольского УМВД генерал-майор (тогда – полковник) полиции Павел Гищенко во время представления отчёта в местном парламенте отмечал, что кадровую проблему необходимо решать через соцгарантии, в том числе предоставляя участковым жильё.

Алина Громова

1190
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user iboris0ff
13

Ремонт - это хорошо. Но неплохо было бы сделать так, чтобы в часы приёма в них ещё и находились эти самые участковые. А то как не придёшь - всё время закрыто.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
776

А кто знает своего участкового? ФИО, где сидит, часы приема, часы обхода?

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
796

Кто знает своего участкового и есть ли он в оперативных контактах…. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

 

Кто знает своего участкового и есть ли он в оперативных контактах…. 

 участковые только на бумагах. видел недавно на ладе гранте участкового, тоесть написано участковый  по ....району и номер телефона :))

Profile picture for user Turbos
2748

Да и чтоб ремонт не хуже чем в главном управлении, а то не полиция а музей, мраморный зал, уже достали эти понты кранты, участковому участок, а не 3 в нагрузку, социал в реале, не в словах и обещания генералов, а в законе который работает, а лежит мертвым грузом. 

Profile picture for user OTTON
412

Теперь эти бездельники с комфортом бездельничать будут.

Profile picture for user Пять пятерок
2644

участковые пункты полиции в Севастополе десятилетия не видели ремонта.

 

Да ладно врать-то!

Весь 2017 год ООО «СтройПроектКонсалтинг» ремонтировало все севастопольские УПП.  Были выделены приличные деньги, конечно же без конкурса выбран подрядчик. С которым за 2 дня до Нового года  заключен договор/контракт/соглашение. В предпраздничный день подписаны документы, которые требовалось подписать именно в 2016 году и сумма. А в январе 2017 сумма с 11.5 млн резко увеличилась. Смету "неправильно" рассчитали, пришлось каждое помещение считать по-новому. До конца года надо было указать одну сумму, подписать договор с нужным подрядчиком, а в новом году не спеша пределывать под контролем МВД смету, сумму. Так это работает. 

Profile picture for user Veteran
2961

На сегодняшний день в городе 25 «опорников», а трудятся в них 132 участковых уполномоченных.

Мне кажется что губернатору необходимо понять, что необходимо увеличить как количество "опорников" так и численность участковых. А также то что в СССР "опорники" закреплялись за крупными предприятиями, которые обеспечивали их деятельность в том числе и ремонт. А в настоящее время необходимо финансировать деятельность Совета ОПОП, оснащение и ремонт помещения из местного бюджета.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2778

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1200

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1382

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36777