Севастополь

Севастопольским ООПТ в Балаклаве больше не грозит застройка?

Власти заверяют, что никакого строительства там не будет.

Севастопольским ООПТ в Балаклаве больше не грозит застройка?

Особо охраняемые природные территории в районе Балаклавы не будут застроены — такое заявление прозвучало из уст и.о. замгубернатора Севастополя Максима Жукалова. О том, как Генеральный план защитит от посягательств застройщиков гору Спилия (Аскети), Караньское плато и другие природные территории, — в сюжете телеканала НТС.

Ранее севастопольские экологи выразили обеспокоенность тем, как выполнено зонирование, переживая, что часть территорий, которые проходят по границам ООПТ, может стать землями ИЖС.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов заверяет: там будет зона рекреационного назначения, и никакой застройки она не предполагает.

«Никакого строительства там не планируется. Мы как защищали, так и будем защищать эту территорию. Если ознакомиться с томом 1 частью 1, то в составе Генерального плана есть по каждой функциональной зоне расчёт по предельному максимальному объёму строительства, которое будет допущено в границах этой функциональной зоны, как объектов жилого, так и нежилого назначения.

Если ознакомиться с этими текстовыми документами, то вы увидите, что там стоят прочерки. То есть никакой застройки мы там не планируем», — подчеркнул замглавы города.

Максим Жукалов отметил, что в Правилах землепользования и застройки охранный статус этих территорий уже закреплён: там установлена зона Р-5 — природно-ландшафтные территории, и она не допускает капитального строительства.

Затронул вице-губернатор и вопросы, касающиеся зелёных территорий, которые не входят в состав лесов и не являются городскими парками, скверами и бульварами. Максим Жукалов отметил, что такие территории не предназначены для застройки, но имеют рекреационное назначение, и посещение их туристами допускается. В качестве примера он привёл Большую Севастопольскую тропу.

Алина Громова

2099
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Тина Севастополь
8685

На допускает капитального, значит застроят « некапитальными шалманами» на курьих ножках. И назовут их »глэмпингами».       aggressive    

Profile picture for user Endemic
169

Жукалову верить (вот наградил бог точной фамилией!) себя не уважать.

Profile picture for user Endemic
169

to Тина Севастополь:  Так точно. За год изгадили Ласпи.

Profile picture for user Пять пятерок
2635

Если ознакомиться с этими текстовыми документами, то вы увидите, что там стоят прочерки. То есть никакой застройки мы там не планируем», — подчеркнул замглавы города.

Это жукаловская уловка. Украинские документы на строительство в нынешних ООПТ, благодаря тому же Жукалову, действуют и не отменяются, Жукалов считает, что раз ДАиГ не выдавал разрешения, то никакой ответственности не несет, так и пишет в ответах (прокурора Жука устраивают): "департамент разрешения на строительство не выдавал".

Profile picture for user Gin86
66

А то что уже застроили - снесут?  ул. Композиторская например - когда пойдет под снос? 

 

Profile picture for user Иоанн
4470

Особо охраняемые природные территории в районе Балаклавы не будут застроены — такое заявление прозвучало из уст и.о. замгубернатора Севастополя Максима Жукалова. 

Он бы ещё заявил, что Земля - круглая, а вода - жидкая. Ежу понятно, что ООПТ не могут быть застроены или заставлены палатками, глэмпингами и глупингами.

Profile picture for user Vladdimir
634

А застройка у стен форта Северного? До мишки как стояли, так и стоят!!! Кто с этим разберется!? 

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Раз Жукалов сказал, что НЕ БУДЕТ ЗАСТРОЙКИ, значит уже продуман "хитрый ход"! Бабло то рубить надо! 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372633837
31

Видят, как развивается ситуация, не слепые.не будут ничего застраивать, хватит выдумывать.

Profile picture for user Женя Пушкарева
58

Ну и правильно. Да будет так! А то распереживалися всеsmile

Главное за день

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
0
35

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2813

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1663