7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольским медикам помогут с жильём

Теперь будут компенсировать расходы на съёмное жильё не только онкологам.

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
318
Никита Тихонов (Красноярск)
- 18/10/2019 в 17:13

А построить ведомственное жилье для медиков не пробовали?

Аватар пользователя эдвард59
постов:
243
эдвард59 (Севастополь)
- 18/10/2019 в 17:44

Ну так это строить нужно. А проще дал денег и живи где хочешь.Про  распилы я вежливо умалчиваю.

Аватар пользователя Vika vika
постов:
34
Vika vika (Севастополь)
- 18/10/2019 в 18:43

А как же мы, севастопольские преподаватели, которые живут в общаге по 30 лет и более?  Мало того, даже с общежития выкинули.

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
164
Бывший севастополец
- 18/10/2019 в 21:40

Может лучше народу в городе убавить, а проблема с жильем врачей решится сама-собой?

Аватар пользователя Tatia
постов:
4
Tatia (Севастополь)
- 18/10/2019 в 23:37

Ведомственное жилье - единственный выход. Но зарплата - еще важнее. Почему после слияния с первой горбольницей половина медиков уволилась? Почему за это не ответили их руководители? Сознательно разрушается медицина в городе. Доколе будем молчать?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
200
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 19/10/2019 в 2:45

А в Верхнесадовом собирали подписи чтобы выделить служебное жильё терапевту. И дали квартиру служебную, но терапевта  так  и не дождались . Теперь уже другой терапевт вроде как и есть, но многие  жители недовольны. Ранее он работал в с.Дальнее и также что-то не получалось. А вчера и вовсе убыл терапевт в отпуск за свой счёт. Может кому-то другому из врачей передадут служебную квартиру и будет в селе нормальный терапевт, которого ждут почти шесть лет. Или в сельской зоне Севастополя ещё потерпят? 

Аватар пользователя SteelRat
постов:
133
SteelRat (Ахтиар)
- 19/10/2019 в 9:39

Странная ситуация складывается у нас в медицине. Для высококвалифицированных врачей, приехавших с материка, устанавливают зарплаты более 100 тыс. рублей, да ещё и компенсацию за поднаём жилья выплачивать собираются с ноября месяца. А вот высококвалифицированные местные кадры, почему-то получают около 30 тыс. рублей и квартиры многие не имеют. Господин шеховцов каким образом вы привлекаете высококвалифицированные кадры с материка, только зарплатами и компенсацией за поднаём жилья? А вы проверяли их квалификацию прежде, чем приглашать или заманивать. Пока, что видим приехали бизнесмены от медицины, а не высококвалифипованые врачи. Особенно, это наблюдается в первоградской и онкодиспансере, заняли руководящие должности, установили себе бешеные зарплаты, навязывают коммерциализацию медицины, а по сути лечением не занимаются и не знают как это делается. И при этом выживают местных рядовых высококвалифированных врачей, которые годами наработали свой авторитет и пользуются уважением. Вы, говорите, что выплачиваете компенсацию онкологам, приехавшим с материка. Да, хоть раз поинтересовались бы мнение людей, которые там лечатся. Приведу, один лишь пример, человек прошёл обследования в центрах Блохина и Герцена, которые дали заключения, что нет никаких метастаз и сказали получить документы на оформление инвалидности, прийдя в наш окнодиспасер и обратившись к приезжему врачу онкологу, получил ответ «ой, у вас так запущено, кругом метастазы, вам срочно нужно облучение». И это вы называете высококвалифированными кадрами, приехавшие помогать лечить больных. Подскажу, ещё одну проблемку, в том же онкодиспасере. Понаехи врачи, так называемые онкологи, создали задвоеные (дублирующие) должности с окладами в 5 раз превышающие оклады рядовых местных врачей, и позанимали руководящие должности, терроризирую действительно высоквалифированных местных врачей, вынуждая их увольняться. Прекратите разрушать севастопольскую медицину и лишать рабочих мест высококвалифированных местных врачей, устраните дублирование должностей, установите главврачу, его замам и бухгалтерии учреждения, особенно онкодиспансера, зарплату в размере 1,5 - 2 раза превышающую среднюю зарплату местного высококвалифированного врача (а не как сейчас, 5 - 10 раз). Иначе у нас в Севастополе не останется ни одно действительно высококвалифированного врача. А это уже скрытый геноцид Севастопольцев.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта