Лента новостей

Севастополь

4231
20

Севастопольских призывников обещают не задействовать в спецоперации

Призывная кампания в самом разгаре. 
ForPost - Новости : Севастопольских призывников обещают не задействовать в спецоперации
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Весенний призыв в армию, начавшийся 1 апреля 2022 года, продлится до 15 июля. О его особенностях рассказал на пресс-конференции военный комиссар Севастополя генерал-майор Сергей Чижов. 

Главное, что сейчас волнует родителей призывников, – не отправят ли необученных и неподготовленных новобранцев на территорию Украины, в зону проведения специальной военной операции. Поэтому первым делом Сергей Чижов заверил журналистов, что призыв никак не связан с СВО, в которой участвуют только офицеры и солдаты-контрактники. 

Призвать за время весенней кампании планируется около 500 человек. Их отправка со сборного пункта начнется в начале июня. Чтобы не подкосить здоровье потенциальных военнослужащих, призывные мероприятия по-прежнему проводятся с учетом коронавирусных ограничений, то есть с использованием масок и перчаток и дезинфекцией помещений. Все призывники будут подвергнуты и тестированию на ковид. 

«Нашей основной задачей сегодня является не только выполнить задание по призыву в установленные сроки в полном объеме и с должным качеством, но и не допустить заражения личного состава. По итогам осенней призывной компании 2021 года, благодаря грамотной организации работы и принятым мерам безопасности, не было зафиксировано ни одного случая заражения. К проведению призыва все готово. Необходимые запасы медицинского имущества, медикаментов и оборудования созданы», – сообщил военный комиссар. 

Всю информацию о весеннем призыве, напомнил он, можно найти на официальном сайте Министерства обороны РФ. А в разделе «Контакты» (подраздел «Для граждан») предусмотрена возможность написать в электронные приемные самого высокого уровня. 

Попытка журналиста ForPost зайти в указанный раздел, чтобы дать ссылку на него, успехом не увенчалась. Но, возможно, это лишь временные трудности. Информация о призывных мероприятиях содержится и в разделе «Военный комиссариат города Севастополя» на сайте городского правительства.   

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают менять свой облик, служба становится все более престижной, являясь сегодня для многих граждан надежным социальным лифтом. Год службы пролетит незаметно. Для одних это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учетную специальность, обрести настоящих армейских друзей, а для других – путь к призванию, которое становится делом всей жизни.

Ведь не зря люди, выбравшие профессию защитника Родины, во все времена пользовались особым почетом и уважением», – напутствовал будущих военнослужащих военный комиссар Севастополя. 

Елена Макарова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя sevpro
постов:
1200
sevpro (Севастополь)
- 14/05/2022 в 15:56

Форпост! Кто у вас дурацкие заголовки придумывает? Озвучьте, на кого он работает. Или мозги иногда включайте, когда пишете. 

Аватар пользователя shsh
постов:
418
shsh (Севастополь-Москва)
- 14/05/2022 в 17:13

Севастопольских призывников обещают не задействовать в спецоперации

А призывников из каких городов собираются задействовать?

crazy

Аватар пользователя Gena73
постов:
771
Gena73 (Севастополь)
- 14/05/2022 в 19:19

У меня сына призвали год назад в армию.Все и по всем каналам кричали Севастопольцы будут только по Крыму другого решения не будет.И что со спец разделителя что-бы родители не знали без предупреждения в 2 часа ночи увезли в Ростов.Так-что любые обещания это такая мода сейчас-предупреждение значит готовьтесь.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1744
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 14/05/2022 в 19:21

to sevpro:  А вы могли бы объяснить суть своей странной претензии? Это ровно то, что сказал военный комиссар - призывники в спецоперации задействованы не будут

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1083
Штурманец ()
- 14/05/2022 в 19:33

Обещать жениться - не значит жениться.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1200
sevpro (Севастополь)
- 14/05/2022 в 20:20

 

to sevpro:  А вы могли бы объяснить суть своей странной претензии? Это ровно то, что сказал военный комиссар - призывники в спецоперации задействованы не будут

 Вы разницу между фразами: «Севастопольский военком сказал, что призывников в зону СВО отправлять не будут» и 

Севастопольских призывников обещают не задействовать в спецоперации

ощущаете? Если нет, то с русским языком у вас беда. Вторая фраза (она же заголовок) подразумевает, что призывников в СВО могут задействовать, но это не коснётся севастопольцев. 
Позиция президента и скандал, который был по этому поводу вам известны? Зачем лить воду на мельницу укропиндосской пропаганды?

Аватар пользователя sevpro
постов:
1200
sevpro (Севастополь)
- 14/05/2022 в 20:25

 

У меня сына призвали год назад в армию.Все и по всем каналам кричали Севастопольцы будут только по Крыму другого решения не будет

 Это было первые несколько переходных лет. Сейчас все как у всех. Севастопольцы и крымчане что, не граждане России?

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1502
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 14/05/2022 в 23:10

Таскать призывников в разные регионы это тратить государственные деньги. Их (денег) что так много у нас?? У народа?? Во всем должен быть здравый смысл.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5654
dimitro (Севастополь)
- 14/05/2022 в 23:18

не верю

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1744
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 14/05/2022 в 23:58

to sevpro: Если вы посмотрите на наши заголовки в севастопольской ленте, то увидите, что слова "Севастополь", "Севастопольцы, "севастопольский" присутствуют в каждом. Мы пишем о Севастополе и для Севастополя, отсюда и заголовки. И не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет

Аватар пользователя Gena73
постов:
771
Gena73 (Севастополь)
- 15/05/2022 в 7:41

 

 У меня сына призвали год назад в армию.Все и по всем каналам кричали Севастопольцы будут только по Крыму другого решения не будет Это было первые несколько переходных лет. Сейчас все как у всех. Севастопольцы и крымчане что, не граждане России?

 Граждане.Почему я спокойно отнесся потому что сам служил в Ленинграде.НО НО НО зачем вывозить тайно ночью призывников.Могли спокойно радостно служить куда направят и родители были готовы.Вы же в 2 часа ночи не ходите в библиотеку?

Аватар пользователя Artemp
постов:
73
Artemp (Севастополь)
- 15/05/2022 в 8:30

Ольга Смирнова права. Говорит конкретный севастопольский комиссар по призыву. Что он сказал, то она и озвучила. Вызывает вопросы к нему только то, что он как будто оправдывается. Каждый знает,судя по российским федеоальным опросам, что наш народ в большинстве поддерживает спецоперацию проводимую нашей армией и нашим главнокомандующий В.В. Путиным. А раз так, то  родители, бабушки, дедушки  мечтают, чтобы их мальчишки поучаствовали там тоже и вернулись героями. А переживания по поводу отправки призывников напрасны. Комиссар должен это знать. Никто их туда не отправить сразу. Даже в ВОВ сразу не отправляли на передовую. Сначала обучение и подписание контракта, а только потом. 

Аватар пользователя dl77
постов:
2048
dl77 (Первопрестольная)
- 15/05/2022 в 11:22

По опыту Чеченских войн, толка от обычных срочников нет никакого. Но войска бывают разные. В некоторых родах войск служат уголовники в возрасте  25-26 лет. В Чечню активно слали уголовников срочной службы из Стройбатов, они там очень помогли. Строили дороги, военные городки, обустраивали Госграницу. Сейчас Стройбаты восстанавливают, и они очень пригодятся. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1698
Олег Перетятко (Севастополь)
- 15/05/2022 в 13:34

Ну это похоже традиция с времён СССР, в целях скрытности перемещения. Сам тогда ехал до места прохождения воинской службы именно ночью и приехал в часть под утро. Она в отличие от библиотеки работает круглосуточно.

 Граждане.Почему я спокойно отнесся потому что сам служил в Ленинграде.НО НО НО зачем вывозить тайно ночью призывников.Могли спокойно радостно служить куда направят и родители были готовы.Вы же в 2 часа ночи не ходите в библиотеку?

 

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
617
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 15/05/2022 в 17:17

Опоздали мы на 8 лет с Украиной, когда весь восток хотел быть с Россией!! а теперь гибнут люди и разрушаются города....очень жаль..но выхода нет другого!

Аватар пользователя tosha
постов:
416
tosha (Севастополь)
- 15/05/2022 в 17:34

to olga-smirnova2006:  Ядовитая критика в адрес людей, высказывающих своё мнение по поводу "ляпов" журналистов Форпоста не делает чести такому грамотному журналисту, каким считаю Вас, Ольга. 
 Думаю, Вы согласны с читателями, но , возможно, корпоративная "этика" не позволяет Вам хотя бы промолчать. И это не в первый раз, к сожалению...

Аватар пользователя against everibody
постов:
1621
against everibody (Назарет)
- 16/05/2022 в 5:14

Военком Севастополя-целый генерал-майор?А насчет срочники-несрочники.Мы в декабре 1979 ВСЕ написали рапорта,рано утром,как только сообщили:"Прошу направить меня в ДРА для выполнения........"И было нам по 18 лет.И присягу уже приняли. Отец мой с 14 лет на фронте был.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1069
язасправедливость (Севастополь)
- 16/05/2022 в 9:36

Новые кандидаты на плановую жижу. Их даже не спросят, как моего(. Дети должны служить возле дома, тогда родители смогут подкармливать их, и пододевать, в случае необходимости. Не всем дают одежду по размеру, и не все готовы ходить чучелом,  поэтому родители покупают форму своим детям по размеру. В слусае заболевания родители приносят сыну лекарства. Ведь, они там нужны толко здоровые. Деревья пилить, подметать, красить и переносить тяжести должны крепкие и здоровые парни. "Больных" в армии якобы нет...Если заболит горло в госпиталь не отправят, а полоскать его в части нечем. Надо дождаться гнойной ангины или пневмонии, тогда и в госпиталь можно. А начать вовремя лечение - это не про армию... Вот вколоть непроверенную жижу - это да! Дети об этом даже родителям на скажут - военная тайна((((

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1069
язасправедливость (Севастополь)
- 16/05/2022 в 9:39

 

Обещать жениться - не значит жениться.

 А кто им верит?

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 16/05/2022 в 16:37

to язасправедливость:  Вы всю жизнь попку сыну подтирать будете?
Я утром сел в троллейбус и уехал в Гагаринский военкомат, оттуда в Симферополь на распредпункт, отслужил два года и домой. Какие родители? Автомат дали, защищай родину. И кстати, тогда был приказ, ближе 300 км от пункта призыва служить не направлять. Не дураки были коммуняки, всю страну связали. Нас 7 человек со двора в тот призыв ушло, потом письма писали, кому в Мурманскую область, кому на Дальний восток, никто в Крыму не остался. А вы подкармливать собрались))) На войну тоже за сыном побежите?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1226
4

ТОП 5