Севастополь

Севастопольские рекламщики больше не намерены терпеть воровство

Севастопольские рекламщики больше не намерены терпеть воровство

Рекламные щиты с изображением голых ягодиц (будем называть вещи своими именами), с помощью которых решили привлечь внимание владельцы пляжного клуба «Аквамарин», возмущают многих севастопольцев. Вдвойне неуместно, считают горожане, созерцать эту картину в непосредственной близости от храма. Однако не спешите ругать владельцев рекламных конструкций – они могут оказаться совершенно ни при чём. 

О возмутительной рекламе компаний, подконтрольных бывшему министру Украины Павлу Лебедеву, и о том, что размещают её на рекламных конструкциях незаконным образом, ForPost писал в начале недели. Говоря об этом, председатель межрегиональной профессиональной ассоциации рекламистов города Севастополя и Республики Крым Лана Самарская напомнила нашему корреспонденту о прошлогодней истории: в середине лета город был буквально заполнен рекламой «Аквамарина» и аквапарка «Зурбаган», которую тоже налепили незаконно, воровским образом. Об этой истории наш портал также писал. И вот она повторилась.
 
На всякий случай напомним: у каждой рекламной конструкции есть владелец. И за размещение на ней рекламы, как за любую услугу и любой товар, нужно платить. Это нравится далеко не всем, но что поделаешь? Никто ведь не считает допустимым взять с полки магазина приглянувшийся товар и уйти. Или сесть в чужой автомобиль и как ни в чём не бывало доехать до нужной улицы. И в первом, и во втором случае мы назовём случившееся воровством. Вот и те, кто без спроса лепит свою уродующую город «продукцию» куда ни попадя, такие же воры.
 


Город просыпается
 
«Уже третий год подряд реклама „Аквамарина”, „Зурбагана” и клуба „Аквадэнс” расклеивается на рекламных конструкциях самовольно. В понедельник утром город просыпается – а всё центральное кольцо заклеено их листовками. Конечно, это не может не вызывать возмущения законопослушных участников рынка. Отношение к рекламе у многих и без этого достаточно негативное. Мы пытаемся его изменить, участвуем во многих социальных акциях городского масштаба, работаем только в правовом поле. И когда происходит вот такое, для нас это означает не только убытки, но ущерб для нашей репутации», – говорит председатель Ассоциации операторов внешней рекламы Севастополя Марат Григорянц.
 
С просьбой разобраться с пиратством, которое, по словам Марата Георгиевича, уже стало системой, рекламщики обращались и в полицию, и в прокуратуру, и в антимонопольную службу. Но безрезультатно: сотрудники полиции, в частности, рассказали, что найти расклейщиков-пиратов сложно. Вот если бы сами рекламщики их нашли!
 
И что вы думаете? Они нашли. 30 мая неподалёку от торгового центра «Добрострой» был замечен человек, невозмутимо наклеивающий на билборд рекламу аквапарка «Зурбаган». Наклеивающий, заметим, поверх чужой рекламы, размещение которой было оплачено в законном порядке. Рядом стояли два автомобиля – на том, что поскромнее видом, приехал сам расклейщик, другой, по словам очевидца, напоминает «машину сопровождения».
 
 
Сразу была вызвана полиция. Но к её приезду пираты успели уехать – задержать их в одиночку было невозможно. И сообщения об их деятельности, по словам Марата Григорянца, поступают едва ли не ежедневно.
 
Город засыпает
 
«Работают они в основном ночью – с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. Наша сеть – приведу её в качестве примера – насчитывает около 200 конструкций, и объезжаем мы их, разумеется, не каждый день. На это и расчёт: пока незаконную рекламу заметят, пока снимут – всё это время она висит и выполняет свою задачу. То есть цель этих людей достигнута. Не говоря уже о том, что страдают те, кто разместил свою рекламу законно. Не так давно были заклеены рекламные щиты, на которых разместило свою рекламу крупное предприятие. У них в это время шла серьёзная рекламная кампания, и, естественно, такие вещи никому нравиться не могут», – рассказывает Марат Георгиевич.
 
Похоже, что терпение рекламщиков подошло к концу – они настроены серьёзно и обещают быть начеку. Напоследок глава ассоциации попросил передать севастопольцам, что на законных основаниях неэтичная реклама никогда в Севастополе не появилась бы.

 
Увы – компании из орбиты Павла Лебедева не гнушаются не только крупными махинациями с землёй, но и мелким воровством ( и подделками – так, в Севастополе работает в онлайн и разносится по ящикам его лже-Форпост). И даже мысль о том, что отныне и навек их названия будут ассоциироваться с ягодицами, их не смущает.
 
Ольга Смирнова

фото предоставлены М. Григорянцем

7516
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Дистанционный смотритель-2
148

В городе есть человек - отдел - управление, которые могут четко сказать, сколько в городе рекламы и денег от нее в год? Где посмотреть цифры за 2014, 2015, 2016?

Рекламный бизнес Севастополя - серый и кормит не город, а мутных господ, заинтересованных в том, чтобы все было шито-крыто?

Profile picture for user Faraon1504
330

Та нормально, чё. Всё равно лучше рекламы какого то средства от диареи на билбордах.

Profile picture for user Алиса в стране чудес
179

Так вы бы оставили номер телефона, по которому можно было оперативно сообщить о незаконной поклейке рекламы Аквамарина или Зурбагана! Думаю, желающих пресечь такое безобразие найдется немало!!! Свидетели же этого наверняка имеются!

Profile picture for user Алексеевич
3279

В городе творится настоящий беспредел в вопросах рекламы Барыги , продающие на так называемых ярмарках кожу из дерьма и прочее каждую неделю обклеивают районы города своими листовками . Указаны и места где это дерьмо будет продаваться . Только дела до этого никому нет . Ни правительству ни полиции - милиции . Видно что то со зрением у них Как и не видят уже десятки узбеков и прочих иностранных торговцев в городе . А молдаване прочно сели на торговлю овощами . Строим Сингапур

Profile picture for user Alyosa
74

Мы же терпим поганые щиты вдоль наших дорог, в метре от проезжей части!Обзор закрывают на 200-300 метров (пр.Острякова)

Profile picture for user Просто обыватель
24

Все эти безобразные щиты необходимо убрать с улиц города. Куда ни бросишь взгляд, везде эти уроды гигантских размеров. Кто-то "качает бабло" уродуя город. Кто-то, что-то клеит на халяву... Убрать все ...!!!

Profile picture for user Paul_S
5438

ВСЯ полиция Севастополя не может выловить незаконных поклейщиков рекламы? А вообще для чего они погоны тогда носят? Зарплату получают? Оружие носят? Как они тогда могут осилить борьбу с преступниками, террористами? Отобрать оружие, снять погоны, лишить пенсий. Выдать корзинки с ромашками, выставить у ж.д., авто вокзала, на Приморском, пусть цветочки продают, гостей города радуют хоть!

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Алексеевич ( Севастополь) В городе творится настоящий беспредел в вопросах рекламы Барыги , продающие на так называемых ярмарках кожу из дерьма и прочее каждую неделю обклеивают районы города своими листовками . Указаны и места где это дерьмо будет продаваться . Только дела до этого никому нет . Ни правительству ни полиции - милиции . Видно что то со зрением у них Как и не видят уже десятки узбеков и прочих иностранных торговцев в городе . А молдаване прочно сели на торговлю овощами . Строим Сингапур

Подозреваю, что Вы знаете, что в Сингапуре такого не увидеть, за каждую такую "рекламку" обклейщик заплатит 200 сингапурских доларей минимум (хотя мне даже представить трудно у увидеть такое в Сингапуре не в китайском барчике). Такое впе6чатление, что в городе до этого вообще никому дела нет. Лично я, когда вижу по дороге чт-то подобное перемезщаю в мусорник. Еще удивляют молодые и здоровые дебилы засовывающие аналогичный мусор под дворники и ручки машин дверей и расклеивающие во дворах на дверях, зачастую отремонтированных и покрашенных подъездов. Ладно сознательные товарищи срывают и бросают этот хлам в урну, но многие такие же удоды срывают и бросают прямо под ноги. Слов нет. Хочется взять и обклеить самого организатора этой рекламы и пустить по кольцу города. ДБ (Лавров)

Profile picture for user strelec
23953

"Лучшее средство от головной боли - гильотина"
Убрать с улиц уродливые,громоздкие щиты -билборды и
не будут больше мелькать ягодицы и прочие атрибуты.
Ведь эти щиты уродуют город.

Profile picture for user смерч
4028

Грязь развели в городе, потому что сами они в грязи, им нравится!

Profile picture for user bucce
8231

to Константин Ивасенко

Подозреваю, что Вы знаете, что в Сингапуре такого не увидеть, за каждую такую "рекламку" обклейщик заплатит 200 сингапурских доларей минимум (хотя мне даже представить трудно у увидеть такое в Сингапуре не в китайском барчике)

Не токмо в Сингапуре но и в разных "медвежьих уголках"

Нарушения в размещении наружной рекламы были зафиксированы на центральных улицах Южно-Сахалинска - Ленина, Комсомольской, Тихоокеанской, а также на проспекте Мира (в районе ТРК «Сити Молл», кафе «Городок»). Размещение наружной рекламы ее владельцы обязаны согласовывать с департаментом. В противном случае она считается незаконной.
По результатам проведенного мониторинга в отношении владельцев незаконной рекламы будут составлены протоколы по статье № 33-1 регионального закона «Об административных правонарушениях в Сахалинской области», после чего эти материалы поступят в административную комиссию.
Законом предусмотрено наложение штрафов на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических — от 15 до 50 тысяч. Кроме того, они обязаны в кратчайшие сроки убрать растяжки и баннеры. Если этого не произойдет и в ходе следующего мониторинга будет зафиксировано повторное нарушение закона, штрафы возрастут в разы и составят на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических - от 50 до 300 тысяч.
Причем штрафовать будут именно заказчиков баннеров и растяжек — компании, чьи услуги
рекламируются.
Эту работу ДАГИЗ совместно с управлением общественной безопасности и контроля проводит в рамках мероприятий, направленных на совершенствование внешнего вида островной столицы. Выездные инспекции ДАГИЗ по выявлению нарушений по размещению растяжек и баннеров на городских заборах, остановках, фонарных столбах, зданиях и других объектах будут проходить регулярно.
АСТВ РУ 23 марта 2016, в 10:24

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

И законы оказывается есть, и службы соответствующие наверное зарплату получают и город мусором забит от билбордов, захватываемых незаконно до листовок, превращающихся в мусор и портящих вид города. Так пусть где-нибудь сайт придумают для отправки туда свежих фотографий с нарушениями. И самим не придется время тратить н7а разъезды и в городе бюджет увеличится серьезно. Даже если на 100 рублей штрафовать за каждую расклейку - это же "Сумашедшие деньги получатся" (Аркадий Райкин)

Profile picture for user тася
368

На закрытом кафе на пр. Октябрьской революции, вообще ужас от рекламных плакатов. Ведь там есть все координаты рекламодателей, почему их не взять за "жабры"? И ведь опять Лебедев!! Ну сколько можно гадить в Севастополе? И еще - о рекламе кафе, кажется "Овца", долго висел слоган "Дерутся два вегана- значит будет мясо", теперь фото мужика среди мясных туш (значит все-же подрались?!). Мягко говоря у руководства кафе со "вкусом" не лады, вот для таких случаев неплохо все же цензуру иметь.

Profile picture for user Saul
2357

Лучшее средство от головной боли - гильотина Убрать с улиц уродливые,громоздкие щиты -билборды и не будут больше мелькать ягодицы и прочие атрибуты. Ведь эти щиты уродуют город.

В добавок хочу сказать: а кто вообще читает эту рекламу? Водителю за рулём не до рекламы. Пассажиры тоже вряд ли читают. В автобусах пассажирам вообще начхать что там написано. На столбах, на заборах, дверях, в ящиках. Кто её вообще читает, кому она нужна? Я её в жизни не читаю. С подъезда регулярно сдираю, с ящиков выбрасываю в мусорник. А бумага классная. И не жалко переводить.

Profile picture for user bucce
8231

to Saul (Севастополь)

В автобусах пассажирам вообще начхать что там написано. На столбах, на заборах, дверях, в ящиках.

У нас наказывают заказчиков рекламы.После принятия местного закона о рекламе количество объявлений резко сократилось если не исчезло совсем.Чтобы повесить баннер помимо оплаты его надо согласовать в ДАГИЗ(Департамент Архитектуры Градостроительства и Землепользования).Да и не только у нас мы скорее повторяем то что на материке(Москва,Хабаровск,Новосибирск,Владивосток с кем прямое авиасообщение) но по своему.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Константин Ивасенко

Согласен с Вами . Просто чиновники слышали что Сингапур , несмотря на огромное количество жителей - чистый город . Но как это сделано , видно не дочитали и не знают Тошно от всех чиновников от правительства - от болтовни и неспособности что то сделать

Profile picture for user Paul_S
5438

to bucce (Far East ) to Saul (Севастополь) В автобусах пассажирам вообще начхать что там написано. На столбах, на заборах, дверях, в ящиках. У нас наказывают заказчиков рекламы.После принятия местного закона о рекламе количество объявлений резко сократилось если не исчезло совсем.Чтобы повесить баннер помимо оплаты его надо согласовать в ДАГИЗ(Департамент Архитектуры Градостроительства и Землепользования).Да и не только у нас мы скорее повторяем то что на материке(Москва,Хабаровск,Новосибирск,Владивосток с кем прямое авиасообщение) но по своему.
Вообще то в Севастополе такой закон давно принят. Там за обычную листовку на стене - 500 руб штраф. За каждую. За бигборд - под 50 тыс кажется первый штраф. Повторные - в 2-3 раза выше. Только вот исполнительная власть во главе с ВРИО воли не имеет законы соблюдать. И полиция - туда же.

Profile picture for user bucce
8231

to Алексеевич ( Севастополь)

Тошно от всех чиновников от правительства - от болтовни и неспособности что то сделать

Они или не умеют или не хотят,а пнуть или не кому или пинальщик не знает что надо пнуть чтобы зашевелились .

Profile picture for user bucce
8231

to Paul_S (Севастополь)

Только вот исполнительная власть во главе с ВРИО воли не имеет законы соблюдать. И полиция - туда же.

А это дело не полиции.Этим у нас занимается ДАГИЗ совместно с управлением общественной безопасности и контроля(прочтите мой пост выше).Они просто приходят фиксируют, оформляют акт и передают дело в административную комиссию а та выписывает штраф,причем рекламу убирает тот кто заказал.Причем чем быстрее они это сделают тем дешевле это будет для них,ведь проверяющие могут придти и на следующий день и выписать штраф покруче.Все просто.

Вы Матвиенко в гости пригласите.Она здесь такой разгром устроила в прошлом году по поводу внешнего вида города( На губернатора на прессконференции без слез смотреть нельзя было а мэр тот вообще куда то спрятался).Хотя может ее в самолете укачало за 8 часов вместо того чтобы везти в гостиницу ей решили показать город ну и показали на свою голову.Уж если она за захолустный городишко так разгневалась то уж за Город Федерального Значения воздаст по полной уж ей то не знать как должны выглядеть такие города.

Profile picture for user Fan
1968

Сразу была вызвана полиция. Но к её приезду пираты успели уехать Похоже полицейские не очень спешили, так как не знали, как себя вести со "спонсорами".
Кстати, на А8 номер вроде литовский. Можно подумать, что таких в городе пруд пруди. Если бы захотели - ГИБДДешники нашли бы на "раз".
А рекламщики меня тоже умиляют своей наивностью Если у них тупо "тырят бабки", то пусть введут выплату премий тем, кто заметил "левую" рекламу и позвонил. От звонков "бдительных" пенсионеров отбоя не будет. Ну а задерживать "конкурентов" могут и своими силами, если они уверены в своей правоте и факте нанесения ущерба своему имуществу или пусть наймут опять же за деньги "дружинников" из охранных предприятий.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Saul (Севастополь) правильно сказал "С подъезда регулярно сдираю, с ящиков выбрасываю в мусорник." Аналогично поступаю (со столбов тоже). А вот очень интересно, если втихаря этот мусор переклеить на здание горадминистрации или полиции кто-нибудь наказан будет?

Profile picture for user Paul_S
5438

А рекламщикам рекомендация - клин клином вышибают. Раз полиция мышей не ловит. Нанять ЧОП из Чечни или из Ростова. Объявить хорошую премию за каждую задержанную бригаду поклейщиков. Все - официально, по договорам. Объявить премию за сообщение о незаконной поклейке на бигборды. Создать телефон "горячей линии". Прикупить несколько видеокамер с WiFi. Застраховать каждую из конструкций от незаконной смены рекламы в хорошей московской страховой фирме.

И за каждую попытку переклейки - по полной через суд - компенсацию коммерческого ущерба, деловой репутации, затраты на ЧОП, юристов и т.д. Страховщики - сами свое возьмут. они это умеют.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3354

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2026

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20887