Севастополь

Севастопольские охотники и рыболовы лишились двух причалов

Они находятся в бухтах Инженерная и Старосеверная.

Севастопольские охотники и рыболовы лишились двух причалов
Фото носит иллюстративный характер

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск департамента по имущественным и земельным отношениям к Севастопольскому региональному военно-охотничьему обществу – спортивной общественной организации. ДИЗО настаивал на незаконности использования обществом причалов-баз №9 и №13, находящихся в Старосеверной и Инженерной бухтах соответственно.

История этого имущества, как и многого другого, тянется достаточно долго. Ещё 29 января 1996 года на базе двух обществ охотников и рыболовов создано единое городское общество – Севастопольская городская организация общества охотников и рыболовов. Все имущество, которое принадлежало украинской общественной организации, перешло к Севастопольскому региональному военно-охотничьему обществу – спортивной общественной организации – как правопреемнику.

Однако в 2015 году распоряжением правительства Севастополя причалы №9 и №13 были включены в перечень городского имущества. Сведения о постановке на государственный кадастровый учет, а также государственной регистрации права собственности за городом Севастополь отсутствовали, но балансодержателем объектов числилась казна.

У охотников и рыболовов пакет документов тоже был оформлен не полностью, хотя причалы использовались для размещения маломерных судов и были в удовлетворительном состоянии.

Арбитражный суд Севастополя пришел к выводу, что распоряжение правительства Севастополя о том, что причалы являются городским имуществом, имеет приоритет, договора и полного пакета документов у охотников и рыболовов нет, а значит, иск ДИЗО подлежит удовлетворению.

Решение суда ещё может быть обжаловано.

Отметим, что это не первый судебный инцидент, неприятный для старейшей севастопольской организации охотников. В 2019 году общественная организация уже лишилась промысловых лесов, не будучи в силах доказать правомочность распоряжения ими.

Николай Сведски

5578
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user seva zelay
2175

Арбитражный суд Севастополя пришел к выводу, что распоряжение правительства Севастополя о том, что причалы являются городским имуществом, имеет приоритет, договора

Вот кто бы сомневался!

"Батилиман" с урочищем Ласпи оттяпали, а это глотнут и не заметят... Смешные людишки со своими яликами и в таком месте! 

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

Охотники теперь охотятся только  на территории Крыма.  И доход от этого остаётся в Крыму естесьно. 

Profile picture for user суржик
5856

выживают народ с яликами как могут! всеми путями.....crazy

Profile picture for user суржик
5856

фактически - Севастополь один из последних где еще народ использует ЯЛы, сам ремонтирует, красит. всех потихоньку переводят на надувнушки и более серьезные лодки. 

скоро мы не увидим местный колорит -  ялики в бухтеcrybaby

Profile picture for user Mir vsem
5508

to child_of_the_Sea:  

Чьо опять яхты некуда тулить

 Вина народа с яликами в том, что за последнее время (лет этак 8) они не захотели сменить ялик на яхту. И сменить имидж с охотника-рыбака на дженльтмена. Скорее всего, из-за своего упрямства... Я так думаю. Ведь никто же не мешал!

Кто мог подумать, про "камни", что это образное выражение, что они точно "с неба посыпятся"!

Profile picture for user суржик
5856

to Mir vsem:  

to child_of_the_Sea:  Чьо опять яхты некуда тулить Вина народа с яликами в том, что за последнее время (лет этак 8) они не захотели сменить ялик на яхту. И сменить имидж с охотника-рыбака на дженльтмена. Скорее всего, из-за своего упрямства... Я так думаю. Ведь никто же не мешал!Кто мог подумать, что они точно "с неба посыпятся"!

 это в советские времена ялик был чуть ли не символом богатства, покупали ялики с местом, а кому повезет то и с будкой вскладчину, по 2-3 человека

при этом никто не забывал, что в случае военных действий ялики могли быть мобилизованы, как десантно-транспортное средство! не зря всех яличников загоняли в в военно-охотничьи и рыболовные общества - учет плавсредств!

ну а нынешнему руководству на это начихать - надо пристроить яхты "несчастных олигархов", которые однозначно под мобилизацию не попадут!crazyhaha

Profile picture for user Владимиромич
298

Правильно. Пора уже закончить с этими непонятными украинскими обществами без документов на имущество. Нет документов - просим с пляжа. 

Profile picture for user against everibody
3451

Любое материальное тело при чрезмерном давлении в конце-концов лопается. Как и терпение.А поскольку обстоятельства не складываются в пользу "удавливаемого",просто наступает молчаливое игнорирование всего навязываемого...что нисколько не усиливает  силу любви  к скрепам и национальному патриотизму. Если повседневность складывается из сплошных провалов,то кому она нужна,кроме заинтересантов.

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Не знаю кто руководит и защищает в арбитражном суде интересы членов общества. Апелляционную и следом кассационную жалобы надо подавать непременно, чтобы дойти до Верховного суда. По опыту трёх разных процессов 21 ААС определение первого суда не меняет, только в процессе заседания судьи задают вопросы, как будто заинтересованы разобраться в деле. Всё будет решать Судебная коллегия ВС РФ. Интересно было бы посмотреть определение. Если не трудно, автор опубликуйте номер дела. Здесь следует настаивать на применении статьи 6 ГК РФ аналогии федерального закона узаконившего гаражи. 

Profile picture for user seva24
425

 

Чьо опять яхты некуда тулить

 Так точно! "Святая" земля! Нам кстати в 2014 обещали свободный доступ к морю, гдеееее оооон?

Profile picture for user Fotoceva
557

Эти ''уважаемые'' никогда не нажрутся. К сожалению город Герой слишком лакомая добыча для опарышей, закон у нас что дышло. Гиены...

Profile picture for user Oberon
6358

to seva24:  

 Чьо опять яхты некуда тулить Так точно! "Святая" земля! Нам кстати в 2014 обещали свободный доступ к морю, гдеееее оооон?

 а ещё обещали, что ничьи интересы не пострадают. но, видимо, тогда нужно было обещать всё что угодно.

Profile picture for user АтаMAN
792

to  суржик: (Севастополь)

скоро мы не увидим местный колорит - ялики в бухте

Мы их и так уже давно не видим....

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Правящий класс давил и будет давить своих братьев меньших- мелкобуржуев, с помощью своего инструмента - государства. 

А мелкобуржуи будут требовать справедливости, но не перестанут обирать своих наëмных пролетариев. 

Классовая война есть, и это факт очевидный. 

Всего вам доброго! 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1418

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
516