Севастополь

Севастопольские литераторы поддержали горсовет

Севастопольские литераторы поддержали горсовет

В эти дни, когда Севастополь переживает тревожную ситуацию, связанную с разногласиями между двумя ветвями власти города, севастопольские литераторы Мария Виргинская, Николай Ярко, Людмила Резник, Владимир Губанов, Александр Иваненко, Виктор Кривцов выступили со своим заявлением.


ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ СЕВАСТОПОЛЬСКИХ ЛИТЕРАТОРОВ

 

Уважаемые земляки!

 

Мы, группа севастопольских литераторов, считаем, что ряд действий, предпринятых нынешними руководителями Севастопольской городской государственной администрации, не идут на благо города. Председатель СГГА С.В. Куницын и его помощники распоряжаются некоторыми участками севастопольской земли не в интересах горожан. Свободные земли являются мощнейшим ресурсом, используя который, можно решать многие муниципальные проблемы. Вместо того, чтобы способствовать реализации этого ресурса на земельных аукционах, руководство СГГА делает все, чтобы земли «ушли» незаметно, минуя городскую казну. При этом совсем не ставится в известность общественность города-героя.

 

Также стало известно, что управление капитального строительства СГГА не выполнило Программу социально-экономического развития города за 2007 год в полном объеме. Более того, в отчетных документах по некоторым объектам финансовые средства числятся, как освоенные, но выводы депутатских комиссий свидетельствуют о другом: объекты или не достроены, или их строительство вовсе не начиналось.

 

И все это происходит на фоне заверений руководителей горгосадминистрации об абсолютно нормальной ситуации в Севастополе. Из их уст звучат слова «наш город», «мы, севастопольцы»... Но мы, наблюдая за последними событиями, убеждаемся: нынешние руководители СГГА не знают и не понимают, что представляет собой Севастополь, какие в нем живут люди и каким нравственным принципам они руководствуются.

 

В последних решениях Севастопольского городского Совета депутаты обоснованно выразили свою позицию – С.В. Куницын  и его заместители не справляются с выполнением своих обязанностей, и поэтому должны подать в отставку.  

 

К нашему недоумению, сложившаяся в Севастополе ситуация, трактуется определенными кругами, исключительно, как конфликт между представительной и исполнительной ветвями власти. Звучат возгласы: «Давайте помиримся, хватит конфликтовать!», «Давайте сначала отпразднуем 225-летие Севастополя, а потом разберемся!», а кое-кто даже считает, что позиция горсовета вышла «за пределы всякого приличия». Заявляем: люди, которые это говорят, лицемерят и притворяются, будто не понимают, что происходит.

 

Мы уверены: позиция депутатов, выражающих волю севастопольцев, правильная. Поддерживая наших избранников, мы призываем их: «Ни шагу назад!».

 

Виргинская М.В., Ярко Н.Н., Резник Л.Я., Губанов В.И., Иваненко А.В., Кривцов В.Т.

Севастопольские литераторы поддержали горсовет
2662
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3022

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3028

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3695

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1313

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4604

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311