Севастополь

Севастопольские коммунисты отказываются потакать Китаю и однопартийцам из Думы

Василий Пархоменко пошёл против «генеральной линии».

Севастопольские коммунисты отказываются потакать Китаю и однопартийцам из Думы

Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко не поддержал идею однопартийцев из Государственной Думы об изменении официальной даты начала Второй мировой войны. Об этом со ссылкой на главу севастопольских коммунистов сообщает «ForPost.Политика».

К инициативе депутата Госдумы Дмитрия Новикова отсчитывать начало Второй мировой не с 1 сентября 1939 года (нападение Германии на Польшу), а с 7 июля 1937 года (нападение Японии на Китай), собеседник издания отнёсся скептически. Сегодня альтернативную дату 7 июля 1937 года признают как день начала мировой войны только в Китае.

«Даты уже сложились, так или иначе, имеют историческое обоснование. Конечно, можно откопать другие события, может, и ещё более ранние. Но зачем это делать? Не вижу в этом особого смысла. Это моё личное мнение», — отметил в комментарии «ForPost.Политика» Василий Пархоменко.

Депутат напомнил, что ранее фракция КПРФ в Заксобрании Севастополя не поддержала перенос даты окончания Крымской войны, хотя при переходе на новый стиль действительно промахнулись на один день.

Более ранние события действительно были – например, нападение Италии на Эфиопию в 1935-м году. Однако, как и нападение Японии на Китай в 1937-м, историки рассматривают его как локальный конфликт, говорит специалист музейного комплекса «35-я береговая батарея» Татьяна Уманская.

«К ним было приковано внимание и многих других государств, и международного сообщества, но ведь подобное происходило и в других войнах прошлого (да и нашего) века. То есть мировой войной это ещё само по себе не являлось, а было только одной из предпосылок к ней», — объяснила она.

Андрей Гринев

2865
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Верещагин
11902

"историки рассматривают его как локальный конфликт" - ну это смотря какие историки, а вообще любая мировая война это и есть комплекс локальных конфликтов по всему миру в определенный момент спрессованный в относительно небольшой промежуток времени в течении которого интенсивность может быть большой и на территориях сразу нескольких государств. Тут основное, что является главной причиной, а она у всех мировых войн одна - кризис капитализма. Так что тут г-н "коммунист" стоит явно не на марксистской платформе.

Profile picture for user старый русский
1898

Я тут это... Вобщем, давайте обратимся к современникам событий, а отсебятину сиюминутную пороть не будем. А то превратили историю в позорную девку и крутят... Как хотят!

Profile picture for user StanislavBravov
264

Статья в стиле современной журналистики: бьющий на сенсацию заголовок - и маловажная, третьестепенная новость в содержании. 

Profile picture for user Patriot1.
4646

Так и до 1812 года года можно дойти...Депутаты, займитесь проблемами избирателей...Например повысьте пенсии и зарплаты...

Profile picture for user Turn
36298

Ящик пандоры был о крыт в Европе а не в Китае  Да мы с Китаем вместе да Китай наш сосед и союзник Но ради этого не гоже терять свое лицо 

Profile picture for user Васька
200

 

Я тут это... Вобщем, давайте обратимся к современникам событий, а отсебятину сиюминутную пороть не будем. А то превратили историю в позорную девку и крутят... Как хотят!

Так а что там обращаться? В самом начале сентября 1939-го никто про какую-то там вторую мировую не писал, т.к. про нее не знал. И даже сам Гитлер был в шоке, после того, как Британия и Франция объявили войну Германии, он на это банально не рассчитывал вообще никак!

Т.е. попросту, фактически  все страны мира, включая и СССР отнеслись к этому событию как просто себе действительно локальному немецко-польскому конфликту. Для подтверждения достаточно поискать сканы "Правды" за сентябрь 1939. Рекомендую за 2 сентября. Война как известно началась 1-го, но номер газеты за 1-е верстался 31-го августа, и потому в него ничего попасть не могло. А вот за 2-е - могло! И попало:

https://imageup.ru/img298/4450797/1630517161-4bafffa8666401a293bfa09ab7ffa545.jpeg

Передовица например: Открылась сессия ВС Армянской ССР, Праздник в селе Голубовка на родине Героя СССР такого-то, Успехи карагандийских горняков, и т.д....

Есть и поважнее конечно статья: Историческая сессия Верховного Совета СССР (длилась с 28 августа по 1 сентября, т.е. никак не могла быть реакцией на вторжение Германии в Польшу). Т.е. нет ВООБЩЕ НИЧЕГО не то, что про вторую мировую, а и про локальный конфликт!

Profile picture for user Линьков
32078

Хотят перевернуть с ног на голову.

Profile picture for user Turbos
2760

За целый год наконец депутат заговорил и то про Фому и Ерему, живите сегодняшним днем копаться в белье прошлого путь в никуда.

Profile picture for user Brig
957

Прочитал заголовок и подумал, что же случилось? Неужели Пархоменко решил выступить против политических проституток и предателей рабочего движения в руководстве КПРФ? Оказывается это просто свисток в никуда.

Profile picture for user komandor
6283

Profile picture for user komandor
6283

Profile picture for user komandor
6283

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
4
536

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
5
782

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
28
2393

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
15
2434

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
18
1200