Севастополь

Севастопольские дети напугали потенциальных коррупционеров

Тема коррупции раскрыта с помощью резьбы, вязания и оригами.

Появившаяся некоторое время назад новость о том, что в Севастополе проходит конкурс декоративно-прикладного творчества «Искусство против коррупции!», давала большой простор для фантазии. Неужели мы увидим вышитого коррупционера и взяточника в виде бабы на чайник? – предвкушали зрители. И дети не подвели.

О подведении итогов финального этапа рассказал телеканал НТС. Жюри рассмотрело около сорока лучших работ, выполненных в самых разных жанрах: оригами, выжигание по дереву, плетение, художественная резьба и прочее. Награждение победителей состоялось 9 июля в Балаклавском доме детского и юношеского творчества.

Конкурс проводится департаментом образования и науки и департаментом внутренней политики Севастополя. Главная его идея, объясняют организаторы,  с самого детства объяснить будущим людям, что коррупция – зло. Возраст участников – от 5 до 17 лет. Как выяснилось из разговоров с родителями, не все дети пока осознали, о чем вообще речь. Но помощь мам и пап предусмотрена условиями конкурса.

«Мы пытались объяснить – ребёнок не понял. Но саму идею выбрали мы вместе. Ребёнку был интересен сам процесс создания. Пять лет – не объяснишь, что такое коррупция. Зато знаешь, что такое поделка», – говорит мама юной участницы Анатасия Пташник.

По словам директора Балаклавского дома детского и юношеского творчества Надежды Протасовой, работы участников впечатлили жюри сверх ожидаемого.

«Мы сами были удивлены, что даже дети дошкольного возраста проявили так много фантазии, так нестандартно посмотрели на проявление коррупции во взрослом мире», – говорит она.

Злобная коррупция на выставке представлена в виде разнообразных символов: черного коня, который завезет на дурную дорожку, моря денег, которое затягивает зазевавшегося в свою пучину, и пр. Надеемся, нарисованные детьми перспективы испугают потенциальных коррупционеров и помогут им остаться в рядах честных граждан.

Ольга Смирнова

1644
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Profile picture for user kalebass
387

Дети против коррупции.Видать что-то взрослые за этим спрятали.😇

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
512

Маразм крепчал. 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3777

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1640

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2701

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2524