16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольские депутаты предложили своё видение приватизации

Сейчас же проект важнейшего для города документа сплошь состоит из недостатков, считают парламентарии.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя strelec
постов:
16887
strelec (Севастополь)
- 10/12/2018 в 19:59

"Та технология, которая предложена сегодня правительством, — не технология, а какое-то политическое бодание."

    Все еще хуже.Это тупой рейдерский захват городской собственности.Для этого Д.Овсянников притащил в город своего однокурсника И.Пономарева,профи в отжимах в Удмуртии.Решили по-быстрому разграбить город.

    Та эффективно работающая организация,где 20 лет работал уважаемый В.Горелов, - исключение из общего правила.Практически все приватизированные предприятия Севастополя искусственно обанкрочены и новые собственники,скупившие акции по-дешевке,сдали станки в металлолом,трудовые коллективы выставили за ворота и жируют исключительно за счет сдачи бывших производственных помещений в аренду.А ведь  объявленная цель приватизации  была - в модернизации производства.На деле большинство предприятий тупо разгромлено. Поэтому,видимо,Кудрин и заявил о неактуальности ликвидации государственной собственности. Управленца,наконец-то осенило,почему то,что раньше легко производилось на госпредприятиях,теперь приходится везти из  коммунистического Китая,который,в отличие от РФ,производит все - от иголок до спутников.

     

 

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
322
Галина Куликова (Севастополь)
- 10/12/2018 в 20:26

 И сколько же можно издеваться над Севастополем и его жителями?!?

Аватар пользователя Алексус
постов:
634
Алексус (Севастополь)
- 10/12/2018 в 21:12

дык 0 руб. 00 коп. это вещь бесценная. Вещь не имеющюю цены нельзя: купить, продать, завещать, приватизировать и т.д. В стране больше нет бесплатной приватизации, а так как нет еще и денежной единицы достоинством в 0 рублей 00 копеек, то с вещью невозможно произвести какие-либо операции, махинации, экспроприацию по-понятиям и т.п. А в переводе на нормальный русский язык - это в чистом виде открытое и наглое воровство госимущества. Не понятно, почему молчат правоохранители, прокуроры, ФСБ, счетная палата и прочие службы, обязанные блюсти закон и порядок.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1393
Patriot1. (Севастополь)
- 10/12/2018 в 21:32

Попытка продолжить "дерибан" под лукавыми лозунгами и для раздачи потом этих объектов за "копейки" своим "людям"....КАКАЯ ПРИЧИНА И ЦЕЛЬ этого дерибана?

Страну спасет только национализация  и город также...

 

Аватар пользователя А Вы зпт выходите
постов:
19
А Вы зпт выходите (Cевастополь)
- 10/12/2018 в 23:42

Ждать выборов нового ЗС осталось не долго,а может даже быстрее ,чем это  кажется . Страну спасет сегодня не национализация , а правильное голосование на всех  предстоящих выборах.

Аватар пользователя znak26
постов:
369
znak26 ()
- 10/12/2018 в 23:49

 Зачем городу отказываться от порта или газового хозяйства как пример за пару миллиардов, если эти предприятия могу приносить в десятки раз больше ? Нужни только эффективные менеджеры.

Пару миллиардов и так идет из центра по госпрограммам, а недвижимость и бизнес уже будет не вернуть!

Аватар пользователя Любопытный из Севастополя
постов:
14
Любопытный из Севастополя (Севастополь)
- 11/12/2018 в 8:23

Как достали уже эти "приХватизаторы" бывшего НАШЕГО имущества, скорее им надо всё присвоить или "отжать" у предыдущих "воров приХватизаторов". Когда у нас появиться ПРАВИЛЬНЫЙ руководитель, чтобы ЗАСТАВИЛ вернуть предприятия и ЗАСТАВИЛ работать руководителей предприятий по их профилю? А для бизнесменов, если хотят работать, то пусть создают свои "дело" на "пустом месте", а не на присвоенном.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20953
Линьков (Севастополь)
- 11/12/2018 в 8:27

«Жестокий романс»: депутаты пытаются всеми силами остановить Ларису, пардон приватизацию, просят, умоляют чиновников вернуться и снова попытаться внести изменения в законопроект, удерживая ситуацию из последних сил, но она (приватизация) вырывается и уходит. Кто- то из из избранников не выдерживат и «стреляет» ей вслед , произнеся перед этим фразу

«Так не доставайся ты (приватизация, прим.) никому».

Кнуров, Паратов, Вожеватов и Линьков с ужасом наблюдают за происходящим из салона, не в силах ничего сделать.

Что касается депутатской инициативы- взять приватизацию на себя, как штангист- очередной вес,то такая инициатива не нова.

О том, чтобы идти на опережение, а значит на исключение ошибок, связанных с включением тех или иных объектов в перечень приватизируемых, говорилось не раз и не два на новостном портале.

Другое дело, что депутаты в это время были заняты собой или захвачены межсессионной борьбой, вместо того, чтобы в перерывах внимательно водить глазами за комментариями на ForPost.

Жестоко по отношению к избранникам, зато справедливо.

Эпилог.

В утреннем тумане виднеется силуэт уходящей вдаль приватизации и, в очередной раз,  слышится длинный пароходный гудок..

https://m.youtube.com/watch?v=pqlY8xRLU_o

Аватар пользователя Артём Птицын
постов:
32
Артём Птицын (Sevastopol)
- 11/12/2018 в 8:40

 

 

Не может быть рыночных отношений применительно к газораспределительной системе, потому что нельзя заказать поставку газа различным поставщикам. То же самое с электрическими сетями, дорогами и так далее. Вот это — третья категория, предприятия, которые приватизировать нельзя. И причальные стенки и порт, с моей точки зрения, попадают в эту категорию, — ещё раз подчеркнул Чалый.

 

Чего Чалый обманывает? В Цивилизованных странах в одном городе Тысячи продавцов электроэнергии.  Я в детстве тоже покупал электроэнергию на атомной станции и продавал винзаводам. Для этого владеть проводами не нужно.

Аватар пользователя Fotoceva
постов:
413
Fotoceva (Севастополь)
- 11/12/2018 в 9:12

 

 И сколько же можно издеваться над Севастополем и его жителями?!?
НаД всей Россией издеваются,а Севастополь чем лучше? Мы вернулись домой, на Родину и теперь судьба у нас общая...

 

Аватар пользователя Игорь Храбров
постов:
9
Игорь Храбров (Севастополь)
- 11/12/2018 в 9:54

Никто, ничего приватизировать согласно такого проекта не собирается. Пришлые воры из правительства собираются просто нагло украсть собственность города! Этот проект уже на стадии подачи в Законодательное собрание не соответствует Законодательству РФ. Уже сейчас правоохранительным органам есть где поработать над посадками членов правительства Севастополя! Приватизация без предварительной оценки объектов или с оценкой собственных специалистов из правительства, это изначальное преступление! В настоящий момент в правительстве Севастополя нет ни одного мало мальски хорошего специалиста по оценке и нет ни одной привлеченной независимой оценочной организации которая радела бы о интересах государства. И это сделано преднамеренно, чем ниже квалификация, тем проще давить на оценщика чтобы он снизил стоимость объектов! Даже в земельном комитете оценщики без соответствующих квалификаций и без её подтверждения! Уже это преступление! Левые документы, левые дипломы, левые оценщики! Левое правительство! Одно цепляется за другое и так разворовывается государство. А потом смотришь и видишь фамилии из правительства Севастополя в числе богатейших людей России! На землю за которую проливали свою кровь наши деды, пришли воры! И вновь Севастополь надо спасать!

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 11/12/2018 в 10:34

Ни в коем случае не являюсь принципиальным противником приватизации

А я вот являюсь. Не время вообще говорить о привтаизации. Уже достаточно в стране наприватизировали. Тем более в городе, в котором база флота. Просто ведь продадут своим за копейки, а те быстренько растащат и впарят все по запчастям. Вот итог приватизации, причем, есдинственный из возможных.

А это касается многих жизненно важных отраслей города. Да и в конце-концов, это активы с которых можно пополнять казну. Наоборот инвестировать надо госпредприятия.

Ну и в любом случае, что-то даже начинать приватизировать при Пупсе у власти - вообще считаю преступлением перед городом. Пока этого невменозника опухшего из города не викинем, о приватизации деже рассуждать глупо.

А вообще, по-хорошему, надо боротьтся за то, чтобы вопросы приватизации городского имущетсва принимались только на городском референдуме. 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/12/2018 в 12:24

to Монолит:  Разочарован количеством  минусов на свой предыдущий пост. Похоже, многие севастопольцы  забыли старую истину "Не сотвори себе кумира!". Жаль...Вместо того, чтобы включить собственные мозги-всецело полагаются на мнение Чалого. А ведь есть о чем задуматься. Повышение тарифов на электроэнергию-разве не  попытка претворить в жизнь его проекта "Энерджинет"за наш счет? Лавирование в вопросах приватизации-характеризует его скорее как дельца, а не гражданина .

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 11/12/2018 в 13:49

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 11/12/2018 в 13:54

to strelec:  
Решили по-быстрому разграбить город.     Та эффективно работающая организация,где 20 лет работал уважаемый В.Горелов, - исключение из общего правила.Практически все приватизированные предприятия Севастополя искусственно обанкрочены и новые собственники,скупившие акции по-дешевке,сдали станки в металлолом,трудовые коллективы выставили за ворота и жируют исключительно за счет сдачи бывших производственных помещений в аренду.А ведь  объявленная цель приватизации  была - в модернизации производства.На деле большинство предприятий тупо разгромлено.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/12/2018 в 19:20

Ну что, чаловцы, одумались? Так кто же такой Чалый-буревестник Русской весны или деляга? Лично мне егог слова напомнили стенания младореформаторов  начала 90-годов."Только рынок спасет мир"! Мальчик в розовых штанишках  подрос? Неужели история вас так ничему и не научила? Вспоминаются замечательные слова Станислава Ежи Леца:"Тех, кто хочет научиться у истории, она научит, остальных-проучит".Неужели вам непонятно, что что во всем мире честная собственность на средства производства создавалась трудом владельцев-а не отжималась у государства, подобно тому, как это было сделано в республиках бывшего СССР? Развивать производство сможет только тот, кто его создал. Халявщик его только угробит.Назовите хоть одно предприятие Севастополя-которое после приватизации стало работать лучше. Опыт "убитого"  СМЗ-ничему не научил? Основная проблема-в неумении (или нежелании) власти  организовать должным образом работу государственных предприятий-а не в порочности самой идеи государственной собственности. Честь и хвала Чалому за то, что он смог создать свой бизнес. Но беда в том, что приватизируемое имущество попадет не в руки умелых управленцев, а хапуг и воров-по своей природе неспособных к созиданию.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта