Севастополь

Севастопольские чиновники потерпели фиаско в попытке снести помещения базы отдыха

Теперь департамент должен компенсировать компании судебные издержки.

Севастопольские чиновники потерпели фиаско в попытке снести помещения базы отдыха

Департамент городского хозяйства Севастополя проиграл дело против частной компании «Эллада». Информация об этом содержится в решении Арбитражного суда Севастополя.

Городские чиновники потребовали от организации снести или реконструировать несколько зданий, расположенных в районе улицы Южногородской, 41 — Качинского шоссе, 1-а (территория пансионата «Песчаный берег» в посёлке Любимовка).

Как показали результаты обследования территории, несколько расположенных на участке построек «для обслуживания зданий и сооружений базы отдыха» частично выступают на земли неразграниченной собственности Севастополя. Ещё один объект площадью 82 кв. м целиком находился на городской территории.

Представители компании «Эллада» в ответ сообщили, что не имеют отношения к спорной постройке, уточнив, что другие объекты были возведены более 20 лет назад и приобретались организацией в едином комплексе «База отдыха, состоящая из 14 домиков».

Любимовка, база отдыха, суд

Схема пансионата «Песчаный берег» | Pesbereg.ru

Судя по опубликованному решению суда, части указанных в иске объектов впоследствии действительно оказались за границами отведённого участка, однако произошло это не вследствие самозахвата, а из-за ошибки, допущенной при оформлении документов недвижимости ещё в 2008 году.

«Результаты фактических замеров координат домиков № 4, № 5, № 6 показали, что домики изменили свою конфигурацию с 1989 г., но по фактической съёмке домики входят в первоначальные границы (1989 г.) земельного участка», — уточняется в судебном определении.

С учётом того, что самовольный статус построек в ходе процесса не подтвердился, а границы земельного участка оформили в изначальном (правильном) виде, Арбитражный суд Севастополя отказал департаменту в удовлетворении требований.

Теперь департамент должен компенсировать компании судебные издержки в размере 30 тысяч рублей или обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Андрей Гринев

5181
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user seva zelay
2203

Департамент городского хозяйства Севастополя проиграл дело против частной компании «Эллада».

А сгородили люди из департамента себе междусобойчик под названием "Эллада"!?

Profile picture for user quetzal26
290

Кто бы сомневался. "Севастопольские чиновники", похоже, НИЧЕГО не умеют делать.... Бардак с Хрустальным у всех на виду...

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
803

Ответственность должны нести те т.н. представители ВСЕХ ветвей власти кто позволил возвсести фундамент незаконного объекта …  а если позволили подвести под крышу- ТЮРЬМА! 

Profile picture for user Roz1975
2384

Ну, во первых, с какого года они "севастопольские"? Во-вторых, почему у правительства города такие непрофессиональные юристы? Почему проигрывают одно дело за другим? Там где явно должно быть наоборот. И наконец последний вопрос, выползающий из предыдущего, а не в поддавки ли они играют?

Profile picture for user Sto3344
146

Плевать, что мы - цивильные чиновники: В бумагах мы - всесильные полковники. Напишем, что приложим все умение, Чтоб разогнать машину наступления. Машина никакая не завертится. Но так писать нельзя: король рассердится. Напишем, что, ввиду решенья твердого, Мы выступаем завтра в полчетвертого.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

to seva zelay:  

Департамент городского хозяйства Севастополя проиграл дело против частной компании «Эллада».А сгородили люди из департамента себе междусобойчик под названием "Эллада"!?

 Когда появилась "Эллада", эти чиновники  еще косячили очень далеко от севастопольских департаментов в своих мухосрансках))

Profile picture for user Дед мороз
176

to Roz1975:  зарплаты знаете какие в правительстве? нормальные юристы на такие деньги не пойдут. В любой коммерческой компании зарплаты х1,5-х2. Я говорю о специалистах, а не о директорах департаментов

Profile picture for user Endemic
177

to Sto3344:  Известен я и ревностью, и честностью, Нельзя пренебрегать такой известностью. Король мне доверяет, как родителям, Я буду вам достойным предводителем.

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3165

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1097

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3351