Севастополь

Севастопольская медицина станет доступнее жителям Фиолента

Добавят социальных благ и обитателям другого густонаселённого района.

Севастопольская медицина станет доступнее жителям Фиолента

В Севастополе появится ещё одна поликлиника при 1-й горбольнице на 400 посещений в смену в Гагаринском районе и врачебная амбулатория на сто посещений в смену на Фиоленте. Об этом сообщалось в понедельник, 13 декабря, на заседании правительства.

Как уточнялось, проектирование новых медучреждений будет проводиться за счёт бюджета субъекта — для этого перераспределят 40,9 млн рублей. Само строительство предполагается вести за счёт федеральных средств, по соглашению с Минздравом РФ.

В горздраве ForPost сообщили, что новая поликлиника на 400 посещений в сутки будет построена на улице Молодых Строителей. В ней организуют врачебный, хирургический и специализированный приём, а также медицинскую профилактику. Пациентам поликлиники будет доступен дневной стационар, отделение восстановительного лечения, а также кабинеты функциональной диагностики и эндоскопических исследований. Кроме этого, в новой поликлинике оборудуют приёмно-смотровой бокс и блок лучевой терапии.

Отметим: сейчас в единственной амбулатории семейной медицины на улице Шевченко приём ведёт единственный терапевт, попасть к которому можно только в порядке живой очереди.

Врачебную амбулаторию планируется построить на Фиоленте в районе СТ «Боевик». Здесь разместятся четыре терапевтических кабинета, кабинеты педиатра, гинеколога, стоматолога, неотложной помощи, смотровые, процедурные кабинеты и кабинет забора крови. Также будет предусмотрена возможность выездных приёмов профильных специалистов.

«Это позволит сделать медицинскую помощь доступной для жителей Фиолента», — подчеркнули в горздраве.

Амбулаторию на Фиоленте планируется построить до конца 2023 года, поликлинику на Молодых Строителей — до конца 2025 года. Оба объекта будут построены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Полина Ласькова

3397
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user byrgik
2064

Ну построили ФАП на 10-м км, и...? Простоял пару лет пустой - теперь подстанция медицины катастроф. Ну хоть какая-то польза.

Profile picture for user shuraionov
74

А че у нас кроме Фиолента больше ЛЮДИ ни где не живут?! Сапун-Гора огромный массив, балка Бермана....куча народа! Или дают тем, кто громче всех орет?)))) Все на Фиолент...и ИВС, и поликлинику, и дороги! Там похоже самые активные понаехи поселились.

Profile picture for user Aleksd
2015

В Севастополе появится ещё одна поликлиника при 1-й горбольнице на 400 посещений в смену в Гагаринском районе.

Одной из причин строительства медкластера, где вырубались зеленые насаждения стала оптимизация мед.учреждений, которая подразумевает ликвидацию части старых поликлиник и больниц. Мол неэффетивно. А в крастере соберем всем вречей  и будеи он многопрофильный. Короче счастье будет больным всего города. Что поделать, капитализм во всей красе, и он от таких издержек избавляется. Но получается какой то сюрреализм, там они не нужны, а здесь почему то очень очень. Я желаю жителям Фиолента только хорошей медицины и свою поликлинику, но почему в таком случае хотят ее лишить в других районах? Вывод один, стройка ради стройки. Ради нее можно и повырубать все, и оптимизировать старые лекарни.

Profile picture for user Ангал
1694

 Приезжие скупают дачи  у моря и требуют к себе внимания. А горожане пусть выживают как могут.

 

А че у нас кроме Фиолента больше ЛЮДИ ни где не живут?! 

 

Profile picture for user правдивый пользователь
28

Лучше газ проведите на Фиолент, чтобы люди не болели.Тогда и частные больницы на Фиоленте появятся и все другие удобства.А то обещали провести еще в 2018 hysterical

Profile picture for user Незнайка
157

детскую поликлинику в Стрелке уже "построили" crazy взамен 2х комнатной квартиры на Гагарина.

Зачем принимали Программу развития здравоохранения? если проблемные объекты из неё просто исчезают

Profile picture for user Маклюра
2665

В каждое садовое товарищество по поликлинике!!! На Ерошенко в жилом районе поликлинику 5 год ремонтируют и нет просвета,а садоводам....бац и своя поликлиника!!! Там живёт г-н Лебедев,вот пусть и строит за свои наворованные!!!!

Profile picture for user partizzan76
2773

to правдивый пользователь:  для помидоров газ не нужен. Там же огороды?

Profile picture for user strelec
23959

    В самом большом спальном районе Героев Сталинграда - Корчагине -Героев Бреста -Кесаева -Колобова-Челнокова-Античный -Пр.Октябрьской Революции - - Фадеева-Степаняна  нет поликлиники,а дачникам Феолента она,по мнению должностных туристов,нужнее. ДБ

Profile picture for user Йоланда
3613

to правдивый пользователь: Пусть САДОВОДЫ жители Фиолента проводят газ себе сами! Понаехала элита,газ проведи дорогу построй,свет увелич и т. д. Сами,сами,законы пусть читают. У нас люди в городе и в селах без газа,а тут срочно надо садоводов обеспечить за счет бюджета города. Не нравится,пожалуста пусть едут по месту прежднего проживания и там требуют.

Profile picture for user byrgik
2064

to strelec:  

    В самом большом спальном районе Героев Сталинграда - Корчагине -Героев Бреста -Кесаева -Колобова-Челнокова-Античный -Пр.Октябрьской Революции - - Фадеева-Степаняна  нет поликлиники,а дачникам Феолента она,по мнению должностных туристов,нужнее. ДБ

 Зато у вас много-премного больших, высоких, новых человейников. Вместо объектов инфраструктуры можно ещё больше построить и продать -это ж деньжищи какие.

Profile picture for user правдивый пользователь
28

 

to правдивый пользователь:  для помидоров газ не нужен. Там же огороды?

 Вы наверно давно на Фиоленте не были, там круглогодично 1/3 городских жителей живет, а фиолентовская дорога больше загружена чем в центре города, построены универмаги , супермаркеты, куча строительных магазинов , кафе и ресторановok

Profile picture for user Мицуко
2942

Гражданин губернатор, примите волевое решение, закончите ремонт поликлиники на Ерошенко. А потом хоть 10 штук на Фиоленте стройте.

Profile picture for user Маклюра
2665

Чтобы на Фиоленте чтото строить за бюджетные деньги нужно всё снести,все эти хибары понатыканные кто как хочет и построить микрорайон малоэтажек 3-4 этажа согласно плана постройки города!

Profile picture for user Худи
864

to strelec:  А что, на Фиоленте не люди живут, не Севастопольцы? Хотите разжечь межрайонную рознь? Уголовный кодекс Вам в помощь.

Profile picture for user strelec
23959

to Худи:  

     За бюджетный счет инфраструктура должна создаваться в жилых районах,а не в районах с/т. В Госактах на земельные участки в садоводческих товариществах указано целевое назначение земли "Для ведения садоводства", участки выделялись не для постоянного проживания.Вот и нечего тянуть деньги из бюджета в ущерб настоящим жилым районам.

Profile picture for user Худи
864

to strelec:  

За бюджетный счет инфраструктура должна создаваться в жилых районах hysterical

Вас почитать, классических фантастов не надо, то вы про распилы при строительствах жилых районов, то пусть на Фиоленте за свой счёт трубы для нехватающей воды городу проводят) Двойные стандарты, товаристчь. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_81594301229
697

to strelec:  

    В самом большом спальном районе Героев Сталинграда - Корчагине -Героев Бреста -Кесаева -Колобова-Челнокова-Античный -Пр.Октябрьской Революции - - Фадеева-Степаняна  нет поликлиники,а дачникам Феолента она,по мнению должностных туристов,нужнее. ДБ

 А поликлиника номер 3 на Бориса Михайлова 4 ?

Profile picture for user Дальневосточница
1055

Прежде, чем новые возводить, обеспечьте кадрами существующие. Стало невозможно даже к терапевту попасть. Когда все жилые районы будут обеспечены медучреждениями, тогда и будете на дачах амбулатории строить. А материковые оказались хитропопыми, но и нахрапистыми. Знали, где селились, а теперь оказывается все им предоставь. Не нужно считать себя умнее других.

Profile picture for user strelec
23959

to Александр Чулков:  

    Поликлиника на Б.Михайлова рассчитана только на р-н Камышовой бухты.

Profile picture for user strelec
23959

to Худи:  

   Что за бред ? Какие  "распилы при строительствах жилых районов,"?  Какие  "трубы для нехватающей воды городу" ?  Согласно уставам с/т, там все должно создаваться за счет целевых взносов членов с/т. В Севастополе не все жилые районы обеспечены газом,канализацией,поликлиниками,шволами и садиками,не все дороги асфальтированы.

С какого бодуна  должностные туристы устраивают преференции дачникам?

Profile picture for user Йоланда
3613

to strelec: Всегда об этом пишу.У родителей был участок,даже дома не было,просто огород,рядом все застроено и люди живут в СНТ,так все сами! И дороги и трубы, и гордскую воду, и свет столбы,потом на новые столбы,сейчас газ-ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ И родители на все сдавали(кроме газа) хотя последние лет 15 ничего не сажали и ничем не пользовались!. А на Фиоленте хитросделанные,еще и кричат,что они обделенные севастопольцы,там у местных дачи1\10 уже осталась,остальные "севастопольцы" с момента как с Украины побежали в Крым и Севастополь,а теперь ,да с материка едут.

Profile picture for user kaban
219

Кто же там работать будет? Хороших врачей в городе по пальцам пересчитать можно.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2055

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5747

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12876

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
574

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2749