Севастополь

Севастопольская администрация указывает ЧФ, как праздновать 225-летие флота

Севастопольская администрация указывает ЧФ, как праздновать 225-летие флота

Из источников, близких к Черноморскому флоту России, стало известно, что первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин еще в конце апреля предъявил Черноморскому флоту России условия, на которых возможно проведение празднования 225-летия ЧФ в Севастополе.

 

В письме на имя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Клецкова, Казарин предлагает россиянам убрать вторую парадную линию кораблей, а на центральные места поставить по два боевых корабля от Черноморского флота и украинских ВМС.

 

При этом чиновник ссылается на несогласие с проведением праздника ЧФ в Севастополе министра обороны Украины Юрия Еханурова.

 

В своем обращении Казарин также настаивает на том, что Черноморский флот России согласовал только проведение водно-спортивного праздника в Севастополе, а на военно-спортивный праздник разрешение не давалось.

В неофициальной беседе с корреспондентом агентства, черноморцы выразили удивление письмом Казарина:

 

 

«Похоже, господин Казарин сам смутно представляет, о чем пишет в официальном письме, потому что по форме и содержанию, водно-спортивный и военно-спортивный праздник – это одно и тоже. К тому же, в ходе праздника моряки ЧФ полностью отказались от выполнения упражнений, которые могут нести потенциальную опасность для зрителей на трибунах и не осуществляют их уже несколько лет. На параде будет отсутствовать даже авиация.

 

 Все сводиться к демонстрации возможностей боевых кораблей и личного состава береговых войск», – говорят российские моряки.

Напомним, что вчера руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич на брифинге в Киеве заявил, что «Празднование 225-летия ЧФ РФ – это собственно право российской стороны. Но оно (празднование) должно проходить исключительно в местах базирования Черноморского флота». Вместе с тем Кирилич отметил, что согласно базовому соглашению о базировании военных формирований ЧФ РФ, местом дислокации или пребывания флота является Севастополь.

 

Согласно пункта 3 статьи 6 Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, органы государственной власти Украины обязуются уважать статус воинских формирований, принимать необходимые и согласованные с их командованием меры, обеспечивающие безопасность личного состава, защиту прав собственности и сохранность имущества воинских формирований, и не вмешиваться в их внутреннюю жизнь.

 

«Попытка господина Казарина навязать российским военным свой вариант празднования, а также выдвижение сопутствующих условий, является грубым нарушением Соглашения по ЧФ в части касающейся не вмешательства Украины во внутренние дела российских воинских частей. Первый заместитель главы СГГА не только нарушает имеющиеся двусторонние договоренности, но и пытается инициировать решение вопросов, не входящих в его компетенцию и компетенцию СГГА», – говорят черноморцы.

 

Кстати, как стало известно корреспонденту агентства, Военно-морские силы Украины, тоже не готовы участвовать в празднике Черноморского флота. По некоторым данным, командование российского флота обращалось к украинским коллегам с соответствующими предложениями, но четкого согласия или отказа так и не получило.

3233
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user admin
62396

Браво, Казарин. Наконец-то стал реально проявлять себя. А то у некоторых в Севастополе еще таилась надежда, что пушкинист, пламенный оратор и председатель Общества Русской культуры в Крыму стоит на защите севастопольцев. Давай, показывай дальше свою гнилую натуру. Судьба твоя - как у всех предателей: презрение с обеих сторон. Оранжевые тебя поматросят и бросят. А Севастополь и флот никогда твоих пакостей не забудут и не простят. Смотрю последнее время, как Казарин выступает, и вижу: глаза от камеры воротит, и ручками сучит. Раньше такого не было. Неужто совесть терзает?

Profile picture for user admin
62396

Сегодня на Графской Казарин услышал такие слова от наших женщин, которые он вероятно не думал услышать. Единственное , что он мог лепетать в ответ, это "Спасибо за внимание". Да, тварь еще та!

Profile picture for user admin
62396

Кому нужен праздник, сопровождающийся таким количеством негатива?

Profile picture for user admin
62396

Провакаторы этого сайта специально разжигают между двумя братскими народами негатив и ненависть друг к другу, а мы - идиоты даем комментарии, все здесь, а точнее информация - это работа политических проституток. Люди будьте бдительными.

Profile picture for user admin
62396

Согласен с Читателем!

Profile picture for user admin
62396

Провакаторы этого сайта специально разжигают между двумя братскими народами негатив и ненависть друг к другу, а мы - идиоты даем комментарии, все здесь, а точнее информация - это работа политических проституток. Люди будьте бдительными.Полностью с Вами согласна. Просматриваю за день много информционных агентств и сайтов, но такой неприкрытой лжи, такого незавуалированного ценизма, что льется с ИА «Новый Регион» еще нигде не встречала! У меня закрадывается мнение, что агентство специально создавалось с целью контроля ситуации в бывших Советских республиках. Достаточно взглянуть на их географию - Киев, Крым, Приднестровье, Львов, Донецк - везде где есть какие-то проблемы и интерес России они обязательно присутствуют. Да Бог с ними, главное чтобы не врали и подавали информацию не предвзято. А этого к сожалению нет... Одна травля людей.

Profile picture for user admin
62396

Вы знаете судя по подносу информации антироссийское агентство

Profile picture for user admin
62396

to Лера
: Вы знаете судя по подносу информации антироссийское агентство
Я скажу Вам даже больше: агество, руководимое режимом Путина, по определению, и антиукраинское и антироссийское :))) Античеловеческое! :)))
И интересно, что такое "источники, близкие к Черноморскому флоту России" ????

Profile picture for user admin
62396

Античеловеческий режим - это режим Юща и всей его недоношенной команды. Не понимать этого, значит планомерно лгать, как это делают засланные сюда на сайт всякого рода анонимные засланцы. Но мы люди мужественные, переживем эту мразь и в нужный момент дадим достойный отпор, а клаводавы пусть продолжают испражняться и дальше, если думают, что имеют какое-то влияние на нас.

Profile picture for user admin
62396

to Евгений (Севастополь-Россия)та кому ты нужен,молекула.

Profile picture for user admin
62396

Даа, Казарин меня очень разочаровал.
Я его поддерживал, а он...
Ненавижу!

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1351

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5224

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1388

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1606

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7713