Лента новостей

Севастополь

1395
6

«Птичку жалко». Севастополец указывает на невидимую опасность для пернатых

Письмо читателя может заставить улыбнуться, опечалиться или задуматься.
ForPost - Новости : «Птичку жалко». Севастополец указывает на невидимую опасность для пернатых
Фото: Pixabay

Сегодня, 15 сентября, в 11:30 по причине стеклянных-прозрачных  остановок на остановке Репина пострадали голубь и воробушек.

На моих глазах голубь ударился о центральное стекло, получил шок. А через 3-5 минут в боковое стекло остановки врезался воробушек, получил смертельную травму. Я подняла его, чтоб никто не наступил. Он еле дышал, был без сознания.

Хочу обратить внимание севастопольских орнитологов, что современные, красивые остановки опасны для птиц. Нужно принять соответствующие решения и обезопасить птиц. Печальный случай crybaby

Читайте по теме: В Севастополе спасли собаку из технического колодца и Хомяки наступают на столицу Крыма

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Atos
постов:
6597
Atos (Севастополь)
- 15/09/2021 в 17:45

Капец. Жалко как((((

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24163
Екатерина (Севастополь )
- 15/09/2021 в 17:57

Как-будто они только для птиц опасны! Сколько жители горы Матюшенко уже коллективных писем подписали, сколько я уже от себя лично обращалась, всё впустую. Вот моё недавнее: 

"Уважаемые жители горы Матюшенко и все, кто бывает в районе улицы Толстого, хочу сообщить, что, устав от бесконечных подписей под коллективными обращениями по поводу пагубных последствий реконструкции этой улицы, на которые из Правительства нам приходят одни отписки, 23 июля 2021 года я обратилась за помощью к тогда ещё депутату ГД Наталье Поклонской. В заявлении на её имя я подробнейшим образом объяснила, чем и почему мы не довольны, и попросила помочь удовлетворить наши требования, потому что на уровне Севастополя нас не слышат.

И что? Она точно так же спустила моё заявление в тот же самый Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, откуда я получила очередную отписку за № 4548/01-12-03.2-27/02/21 20.08.2021.

Мы ИХ просим вернуть на прежнее место остановку, которая раньше называлась «Киевский рынок» (как называется сейчас - неизвестно, потому что не написано), обосновывая и подтверждая все доводы фотографиями более удобным её там расположением (например, ближе к зданию Пенсионного фонда) и добротным капитальным остановочным павильоном, где можно успешно спрятаться большому количеству людей от палящего зноя, ветров и дождя. А ОНИ нам следующее, что мол Департамент транспорта был ВЫНУЖДЕН перенести остановку общественного транспорта у дома 29А к дому 25 в связи с тем, что Департамент по имущественным и земельным отношениям отказался расторгнуть договор аренды с арендатором земельного участка под стационарным торговым объектом, совмещённым с остановкой общественного транспорта.

Да нам всё равно, по какой причине вы это не делаете. Это ваши рабочие вопросы. Люди просят – решайте их в рабочем порядке. Однако любопытно стало, почему никогда вопрос об аренде не поднимался, а теперь вдруг для сохранения остановки стало необходимо этот договор расторгнуть? Как вообще можно отдавать остановочные павильоны в частные руки?! Я этого не понимаю.

Мы объясняем, почему остановочные павильоны на площадях Пирогова и Восставших не соответствуют элементарным требованиям, предъявляемым пассажирами:

- во-первых, они маленькие;

- во-вторых, они прозрачные и в жару превращаются в парник. Находиться в них невозможно, поэтому доходит до абсурда: люди ждут транспорт (который в наши края ходит очень редко) на скамейках, которые перетащили под деревья НА ГАЗОН ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороны улицы (см.фото), а, завидев троллейбус или маршрутное такси, они, РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ, бегут к ним через проезжую часть (жаль, видео здесь нельзя вставлять).

- в-третьих, павильоны эти насквозь продуваются ветрами и проливаются дождями.

Но мне отвечают, что всё нормально, потому что павильоны (типа 3) СООТВЕТСТВУЮТ архитектурным типам остановочных павильонов, утверждённых постановлением Правительства Севастополя от 17.05.2018. № 297-ПП.

No comment, как говорится.

А вот заверения директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры П.А. Иено о том, что названия остановок нанесены в соответствии с Реестром остановок общественного транспорта прокомментировать очень хочется, ибо название остановки у дома 25 по улице Толстого отсутствует, но зато со щитов, из которых собран павильон, до сих пор не сняты ни этикетки, ни защитная плёнка. Для матюшенковцев и так сойдёт, да, господин Иено?

Что касается возвращения пешеходного перехода на перекрёсток улиц Толстого и Киевской, который был у нас всегда и который по-прежнему необходим (почему – подробно обосновано в нескольких пунктах), мне отвечают, что он ликвидирован в соответствии с п.п. 4.7 и 4.8. ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие требования». И далее нам объясняют, что, если поток менее 150чел./ч, то переход не делается, тем более, что всего в ста метрах есть другой переход.

Судя по этой отписке, поток пешеходов у нас меньше 150чел./ч. Но это как считать, а главное, когда?! После ликвидации перехода, которым некоторые опять же С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ всё равно продолжают пользоваться? Да, ночью там столько людей тоже улицу Толстого не пересекало, а вот утром, когда дети идут в школу, в обед и после окончания рабочего дня поток пешеходов всегда был большой. Но дело не только в этом, а и в том, что при нашей редко ходящей «пятёрке» люди вынуждены спускаться на улицу Гоголя и подниматься с неё, приехав на двенадцатом маршруте троллейбуса. Почему они с сумками и палочками, с забранными из садиков детьми должны делать такие крюки, когда их дома находятся в шаговой доступности от противоположной стороны улицы Толстого?!

Вы видите, насколько вы увеличили своей реконструкцией риски для жизни людей и как усложнили нашу жизнь? Нам зачем все эти ваши витиеватые умные названия документов? Вы на место выходите и решайте вопрос для каждого случая индивидуально с учётом удобства и интересов граждан, ведь не люди для законов существуют, а законы для людей!"

А бедных питц ещё и дикими криками их сородичей из репродукторов пугают. Может, они ещё и от этого теряют сознание? :-(

Аватар пользователя Tiuring 7515
постов:
29
Tiuring 7515
- 15/09/2021 в 18:56

Воробьи и голуби в городе стали редкостью.  Зато на остановках из динамиков странное птичье пение, а птиц нет. Это так неестесственно.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5730
Алексей Процко (Севастополь)
- 15/09/2021 в 21:49

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4753
Тина Севастополь
- 16/09/2021 в 11:21

Если вандалы разрисуют эти стеклянно - прозрачные остановки, то вопрос отпадёт сам собой.
А то, что это случится, лично у меня не вызывает никаких сомнений.
Посмотрите  как разрисована  недавно отремонтированная Большая Морская
и  все  "умные" остановки на ней и все дорожные знаки.
Я уже не говорю о разрисованных дверях подъездов. 
Двери,  слава Богу,  закрашивают к каждому визиту ВВП и к праздникам. 

Аватар пользователя Татьяна СВ
постов:
6
Татьяна СВ
- 16/09/2021 в 16:50

Я была свиделем ,как голубь ударился о стекло на остановке кинотеатр Победа , испугался проезжавших  на эектросамокатах.  Сильно ударился . Я еще подумала, что стеклянные остановки не подходят для людей. но опасны для птиц..  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
565
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2928
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2157
20

ТОП 5

Частные объявления