Лента новостей

Севастополь

8206
12

Севастопольцы жалуются на новых соседей

Проверить законность выделения участков – задача ДИЗО.
ForPost - Новости : Севастопольцы жалуются на новых соседей
Фото: Наталья Астахова /ForPost

Члены комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя считают необходимым проверить законность выделения новых земельных участков в ИЖС «Гераклея» и ТСН «Сосновый бор». Об этом сообщает ForPost - Политика

Причиной такого решения стало обращение к депутатам членов ИЖС и ТСН. По их словам, новые участки нарезаются на землях, ранее считавшихся территорией общего пользования. Это не могло не сказаться на жизни соседей. 

«Перестало хватать инженерных мощностей. Стали узкими проезды. Граждане обратились в суд с иском об изъятии земельных участков», — рассказал глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Как подчеркивают авторы обращения, они своими силами обустраивали подъездные пути к своим участкам (изначально их было 360) и проводили всю инженерную инфраструктуру. И вот теперь, когда жизнеобеспечение налажено, нормальная жизнь оказывается под угрозой. Причем процесс появления спорных участков пошел ещё в украинские времена. Некоторые владельцы уже успели оформить свои приобретения и в правовом поле Российской Федерации. Так что ситуация очень непростая. 

Депутаты порекомендовали департаменту по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) и Севреестру заняться изучением этого вопроса.  А департаменту архитектуры и градостроительства – провести анализ соблюдения градостроительных норм на указанной территории.

Кроме этого, в границах ИЖС и ТСН располагается объект, имеющий историческую ценность. О нем депутаты тоже не забыли. 

«В Севнаследие будет направлено письмо с просьбой проинформировать, принят ли на учёт крымский редут французской кремальерной линии 1854-1855 годов, расположенный в границах ТСН и ИЖС, и установлены ли охранные зоны этого уникального исторического объекта», — сообщил Вячеслав Горелов.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя strelec
постов:
22736
strelec (Севастополь)
- 15/01/2022 в 16:49

     Дерибан земли с вырубкой зеленых легких города,начатый управлением  УЗР в Украине,кратно продолжен,с попутным нарушением прав жителей ИЖС.По-хамски самовольно изменяется назначение территориальных зон,нарушается федеральное законодательство в части запрета изменения  рекреационных территориальных  зон и зон  сх использования на жилые территориальные зоны.

    Пора обращаться не в ДИЗО и Департамент архитектуры,злоупотребляющие должностными полномочиями,а в Генеральную прокуратуру,осуществляющую надзор за соблюдением законодательства.Остальное - потеря времени.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1716
Пять пятерок (Севастополь)
- 15/01/2022 в 16:49

На оползне в районе мыс Толстый - Учкуевка украинские самозахваты успешно прошли фильтр ДИЗО-ДАиГ-Севреестра и оформили себе хозяев-собственников после того, когда там рядом с обвалами прошла комиссия Татарчука и замаячил сильнее запрет на получение иностранцам документов на участки в прибрежной пограничной зоне. Всем нельзя, но при содействии ДИЗО-ДАиГ-Севреестра некоторым удается невозможное.

Аватар пользователя sasha1969
постов:
225
sasha1969 (Севастополь)
- 15/01/2022 в 17:18

Да подождите чуть-чуть.Скоро лето-сезон пожаров!Сгорят "случайно" всё ёлочки вдоль новой Камышовой объездной, и увидим новые рестораны и хатыньки трёх этажные!

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
215
Севастопольский житель (Севастополь)
- 15/01/2022 в 17:48

ИЖС и ТСН о каких градостроительных нормах речь? Вор у вора дубинку украл? 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1895
byrgik (Севастополь)
- 15/01/2022 в 17:52

В продаже появились новые участки ТСН "Благодатный". Свеженарезанные. Пресловутая улица Композиторская скоро весь окрестный лем займет - нарезают и нарезают. Кто-то славно набивает карманы. Для льготников тоже, говорят, участки будут - у черта на куличках, в Полюшке.

Аватар пользователя город Герой
постов:
182
город Герой (Севастополь)
- 15/01/2022 в 17:58

Во всем виноват прокурор - это он недосмотрел 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1219
Русский_Мир ()
- 15/01/2022 в 18:14

 

Да подождите чуть-чуть.Скоро лето-сезон пожаров!Сгорят "случайно" всё ёлочки вдоль новой Камышовой объездной, и увидим новые рестораны и хатыньки трёх этажные!

 Скорее очередные человейники

Аватар пользователя against everibody
постов:
1761
against everibody (Назарет)
- 16/01/2022 в 7:54

Когда возмущенные начинали строиться,тоже кто-то возмущался.Теперь уже им "мешают".И так до бесконечности.

Аватар пользователя смерч
постов:
3844
смерч (Севастополь)
- 16/01/2022 в 10:38

Те, кто давали разрешение на деребан земли, должны сидеть в тюрьме, с конфискацией личного имущества. Сейчас везде деребанят землю, где только можно.

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
92
Андрей Юрист
- 16/01/2022 в 11:31

ДИЗО развело бардак с городской землёй, в руководстве засели одни мошенники и уголовники. Пора уже компетентным структурам вплотную ими заняться

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
896
∆∆∆ (Севастополь)
- 16/01/2022 в 17:15

Странно как-то, почему они просят проверить тех, кто может в этом участвовать?

Почему не просят проверить законность всех манипуляций с землёй Прокуратуру, СК, Полицию, ФСБ?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4223
Аэлита (Севастополь)
- 16/01/2022 в 21:44

Сегодня была на Фиоленте, что там творится... Каждый клочек земли захватывают, скоро и пройти нельзя будет. Возле самого мыса опять обвал грунта был. А у Грота Дианы - какие-то грязные, пенистые пятна. Канализация??

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Проект ТРЦ у штаба флота в Севастополе скорее жив, чем мертв

И это — несмотря на однозначно негативное мнение Министерства обороны.
20:00
1327
46

Нелегальный севастопольский бизнес не боится внимания горхоза

Горхоз знал о нелегальном полигоне – но тот продолжал работать.
15:11
1515
8

ТОП 5