Севастополь

Севастопольцы требуют оставить в покое Яшмовый пляж

Призыв оставить пляж в первозданном виде подписали почти 4000 человек.

Идея оператора построить на Яшмовом пляже летний кинотеатр, мягко говоря, не вдохновила севастопольцев. Горожане решили не ждать, когда любимое место отдыха превратится в очередной «инструмент набивания карманов», и создали петицию в защиту пляжа.

«Возмущению нет предела! Беспредел: построить кинотеатр под открытым небом и оборудовать пляжные зоны! Глаза на лоб полезли, когда эту новость еще и опубликовали как суперновость! Вы там совсем обалдели? Оставьте Яшмовый пляж в покое!» – не стесняясь в выражениях, потребовали севастопольцы.

По мнению авторов петиции, Яшмовый пляж прекрасен в первозданном виде, и портить его дополнительными развлекательными объектами вовсе не нужно, настаивают горожане, на пляже «и без кинотеатра и шалманов места не хватает».

«Мы – коренные жители Севастополя и всю жизнь ходим на этот пляж, и с каждым годом места становится все меньше и меньше! Под навесом стоят пустые лежаки, на огромной территории, а люди ютятся друг у друга на головах на небольшом оставшемся, еще не тронутом хапугами пространстве», – говорится в тексте петиции.

За неделю с момента создания петиции ее поддержали почти 4 тысячи человек из необходимых 5 тысяч.

Отметим, что большинство местных жителей и гостей города действительно приезжают на Яшмовый пляж и преодолевают нелегкий путь в 800 с лишним ступеней, чтобы побыть наедине с живописной крымской природой. А кто-то, возможно, – чтобы хоть ненадолго сбежать от суетной цивилизации. Поэтому нежелание людей быть настигнутыми ею и там вполне объяснимо. Тем более, учитывая печальный опыт с летним кинотеатром на другом пляже города.

Но есть и другая сторона конфликта.

Полный абсурд

Сам оператор пляжа с позицией подписавших петицию горожан категорически не согласен – говорит, летний кинотеатр был построен на пляже в рамках гранта еще в прошлом году и при согласии местных жителей.

«Я не знаю, кто это вообще придумал <создавать петицию>, это полный абсурд и не соответствует действительности. Больно слушать и смотреть на все происходящее. Наверняка там подписи несуществующие. Может, это конкуренты какие-то, у нас их хватает тут», – высказал мнение оператор пляжа.

Инфраструктура пляжа, в том числе пять теневых навесов (один из которых предоставляется бесплатно), добавил собеседник, занимает от силы 20% территории, остальное – свободная зона, где любой желающий может прийти и разместиться на гальке.

Места всегда хватает всем, заверяет оператор и подтверждает свои слова свежими фотографиями пляжа.

«Кинотеатр вообще в прошлом году строился по гранту, его размер два на три метра, и он висит на стойке. Даже метра квадратного на пляже не занимает. У нас есть обязательства, которые мы выполняем согласно договору по благоустройству пляжа. Не понимаю, кому он мог помешать», – разводит руками он.

По словам оператора, все эти же конструкции были на пляже и в прошлом году, и никаких жалоб не было. Некоторые из отдыхающих, наоборот, благодарили за то, что в жаркую погоду на пляже есть где укрыться от палящего солнца.

«Мы учитываем интересы всех жителей, которые спускаются на пляж. Даже оставляли книгу отзывов. Жители и владельцы гостиниц, которые наверху находятся, голосовали за то, чтобы для людей был такой туристический сервис. Мы действительно стараемся сделать максимально комфортную зону для туристов и жителей нашего города», – заключил оператор.

Полина Ласькова

Фото ForPost и предоставлены оператором

7326
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)

Обсуждение (39)

Profile picture for user iboris0ff
17

А есть ссылка на эту петицию?

Алена Севастоп…,

Спасибо, Алёна! Подписано.

Profile picture for user Serhio Alonso
250

"Сам оператор пляжа с позицией подписавших петицию горожан категорически не согласен". Еще бы, это ведь золотое дно. Каждый сезон получать средства из бюджета на восстановления кинотеатра. Кстати, еще очень нужен зоопарк, планетарий и розарий на каждом пляже

Profile picture for user Oberon
6569

ну вот почему как только появляется точка притяжения населения, так непременно появляется барыга со жгучим желанием монетизировать поток несмотря ни на что? вот что это за существа такие?

Oberon,

ну вот почему как только появляется точка притяжения населения, так непременно появляется барыга со жгучим желанием монетизировать поток несмотря ни на что? 

И почему тут же зажигается зелёный свет любым его идиотским хотелкам?

Serggio,

видимо, накатанная тропа - с котлетой в кабинет чиновника за разрешением. причём, чем толще котлета - тем смелее фантазии.

развожаева - в отставку

Profile picture for user nord
10795

Где  подписаться? Всей семьей прийдем! И хорошо бы всем в свободный день  — выходные  прийти и устроить там митинг с плакатами и пригласить прессу и депутатов!

Алена Севастоп…,

спасибо за ссылку. Я и еще 3 человека только что подписали 

Profile picture for user nord
10795

Там такая галька, ее охранять надо, а не бульдозерами ровнять!!! И вообще, все эти шалманы все там замусорят .

Люди едут к природе, а кино можно и в городе с попкорном пожевать.

Profile picture for user Росс
543

Летний кинотеатр работает в темное время суток. Сколько человек попрется смотреть туда кино ближе к ночи, чтобы около полуночи или заполночь карабкаться по 800 ступеням наверх?
Кстати, такую же фигню с кинотеатром замутили в том году и на "Золотом пляже". Правда ночной подвоз/развоз киноманов яликами/катерами так и не обеспечили.
Словом Д.Б.(с)

 

Profile picture for user Serggio
22446

летний кинотеатр был построен на пляже в рамках гранта еще в прошлом году и при согласии местных жителей.

Жители пляжа дали добро? 😄

Profile picture for user komandor
6357

Кстати, этот маразм с пляжными кинотеатрами придуман на ул.Ленина,2. Обязательное условие при получении гранта пляжным оператором. А можно показать крупным планом лицо этого "гения" из правительства города и назвать фамилию? 

komandor,

Я не удивлюсь если учредители этого оператора свои люди для этого шизоида с ул. Ленина 2, раз так упорно эту шизню впаривают.

Profile picture for user BoratS
141

зачем он там нужен этот кинотеатр? на Яшмовый пляж мы всегда ходили отдыхать и побыть на природе, в стороне от шума, кино можно или дома или в нормальном кинотеатре посмотреть

Profile picture for user новорос
85

Оригинальное решение все отдыхающие будут ЗА

новорос,

ДБ ты будешь сидеть там кормить комаров, а потом тащиться по ступеням? Это какое заболевание надо иметь в анамнезе 🤔

Profile picture for user Мельников
3399

Я вот до сих пор не понимаю, как такая уродская идея вообще была реализована. Кинотеатр с шалманами на пляже, в одном из немногих сохранившихся первозданных мест. Какому дураку на букву м такое вообще в голову пришло?

Profile picture for user Банщик
24730

Может, это конкуренты какие-то, у нас их хватает тут – высказал мнение оператор пляжа

Глупые бизнесмены.Сейчас в массовом простое пассажирские катера человек на 200.Повесь в катере экран и на корме продавай пиво.Брось якорь у Яшмового пляжа.Поставь сходни на берег.И вообще не у кого не нужно покупать разрешение...😄

Profile picture for user ulogin_mailru_16327140919345290965
268

Уродуют, увечат, делают непригодными для простых людей все городские и пригородные пляжи. Яшмовый не одинок, но хорошо, если он станет последней каплей и горожане покажут зубы этим зарвавшимся хапугам. Сколько можно уже, кровососы поганые, похабить окружающий мир! Хотите "бобла" - просто набейте карманы, не надо ничего "улучшать" и "облагораживать". Что вы вообще о благородстве знаете, хапуги!

Profile picture for user Мелита
489

    Кто такой  для нас этот оператор пляжа? который не согласен с жителями Севастополя! Который диктует нам свои хотелки!  Не согласен? - так геть отсюда, где будут с тобой согласны какие-нибудь жители!

Profile picture for user Мелита
489

 Оператор - даёшь убежище во время тревоги?! Сейчас она была и куда туристы побежали? В шалман?!

Мелита,

И вот тут во время тревоги выезжает оператор пляжа на белом коне.В руках у него билеты в частное бомбоубежище.С кинотеатром...😄

Profile picture for user с камышей
89

Один штормом уже разворотило. Мало?

Profile picture for user Гроза
64

Может кто-то из горожан помнит, как еще при Украине один год придумали с целью уменьшения нагрузки на природу на Яшмовом пляже ограничить прием посетителей? Установили предельное число посетителей за день. Не могу вспомнить сколько. Посещение пляжа оставалось бесплатным, но по пропускам. С утра надо было занять очередь к ларечку наверху и бесплатно получить пропуск. Где-то посередине лестницы стоял пост, крепкие ребята без пропусков не пускали никого. А ведь много людей самоуверенно пытались прорваться без пропуска, все-таки половину лестницы они уже прошли. Им приходилось возвращаться наверх не солоно хлебавши. Парни на посту были неумолимы. Зато какая красота была внизу, у моря! Эх, когда это было... На следующий год этот эксперимент не повторяли. Наоборот, на пляж стали завозить народ рейсовыми катерами. Грустное зрелище бесконечной толпы, спускающейся по трапу на берег. Неужели этого никто не помнит?!

 

Profile picture for user Andgi
3293

Один недоумок уже строил кинотеатр на "Золотом" и где он?

Profile picture for user смерч
4041

Всякие ......... лезут туда, куда не надо. Пошли вон из Крыма! 

Profile picture for user Татьяна777
1589

Вчера в Гурзуфе были. Ландшафт не узнать.  Уже и на скалах над морем гостиницы в виде уступов. Одна сплошная стройка гигантских многоэтажек. 

 Если мы в Севастополе не будем сопротивляться, нас ждёт то же самое. 

НЕТ  коммерциализации Яшмового пляжа! 

ДОЛОЙ пляжные кинотеатры ! 

Profile picture for user Татьяна777
1589

Такое впечатление, что власти не в курсе политической ситуации в мире. Всё новыми гламурными задумками "радуют" горожан. 

Идёт СВО. Звучат сирены. Вы о безопасности отдыхающих на пляже подумали? Им куда бежать? 

Татьяна777,

Им куда бежать? 

Только в море.Как это на латыни будет?Memento mori-помни о смерти...😄

Татьяна777,

вот только не надо бросаться в крайности. Вы предлагаете убежища на пляжах строить что ли?! не нужно подсказывать руководящим ........... очередную дебильную идею

Татьяна777,

Уважаю Вас за вашу позицию и Ваши комментарии. Но почитайте что Вы написали, вместо кинотеатра построить бомбоубежище на каждом пляже? Идёт СВО о каких отдыхающих на пляже идёт речь? Ещё посоветуйте этому оператору нарыть вместо лежаков индивидуальных окопов для защиты от осколков. Согласен что не до кинотеатров, но массовое скопление праздных тел у моря выглядит ещё нелепей. И разве эти тела сдвинуться куда-нибудь если зазвучит тревога? Они рванут в разным стороны только тогда когда на них сверху посыплются обломки сбитых ракет, кстати окопчики это лучший вариант от осколков. Севастопольцы как обычно купаются на море? Пришел, нырнул, оделся и пошел по своим делам, отсюда и загар севастопольца - руки до локтя и треугольник на груди.

Profile picture for user Иоанн
4533

Идея оператора построить на Яшмовом пляже летний кинотеатр, мягко говоря, не вдохновила севастопольцев.

 

Опять двадцать пять! А в Мариуполе он не хочет построить летний кинотеатр?

Profile picture for user Татьяна777
1589

Это как надо было читать,  чтобы такой вывод сделать из моего поста! ( что я предлагаю строить убежища на пляжах!!!). 

 Надеясь на то, что власти просматривают нашу реакцию на их очередные задумки по освоению уникальной природной среды,  писала для них. Если они не в состоянии понять экологическую недопустимость гламуризации пляжа, то пусть подумают, что идёт СВО. Не время и не место для этого. Вот и всё, что хотела сказать.

И пишу здесь не от нечего делать, но пытаясь быть полезной любимому городу. Но после таких реакций, думаю, пора с этим заканчивать. 

 

 

Profile picture for user Ирина Павловна Корда
5

Кинотеатр действительно установлен в 2023г. Одобрен комиссией по грантовой поддержке туристической инфраструктуры. Конструкция выдержала шторм века, построена качественно. Действительно конструкция универсальная в использовании . А кто мешает отдыхать на пляже Яшмовый это собачник и нудисты, которые считают что имеют полное право написать на скале обозначение "НУДИСТКИЙ ПЛЯЖ" и занять треть пляжа, на котором отдыхает десяток психически озабоченных личностей, при этом остальные жалуются,что им места мало. Мешают отдыху на пляже тем, кому закон не писан и они приходят выгуливать по две три собаки на пляж. Это те, кто организовали питомники по разведению собак на территории садового товарищества ,те, кому плевать на отдыхающих на пляже детей, приводят собак, люди тихо собирают свои вещи и отходят от них на безопасное расстояние,что бы собаки не отряхивали шерсть на их вещи. С нудистами и собачниками необходимо принимать меры, уговоры и замечания не действуют на этих личностей. На содержание санитарного состояния пляжа, обеспечение безопасности государственных средств не выделяется, эти мероприятия оплачивает оператор пляжа из прибыли, которую зарабатывает коммерческой деятельностью, и это нормально. Когда на пляже требовали соблюдение правил: не приносить арбузы, категорически запрещали курить на пляже, приводить собак, когда регулировалось количество посетителей согласно допустимой рекреационной нагрузке, когда запрещено было на пляж подходить катерам и портить воздух и  без безопасного причала высаживать и забирать пассажиров, тоже находились недовольные. Когда пытались сохранить пляж в первозданном виде, очень много тоже писали петиций и жалоб. Видимо так уж устроен человек. Я обслуживаю гостей с 1994года в своей гостинице на Фиоленте и по опросу материковых гостей знаю, что все довольны сервисом на пляже. А с 1993 по 2015 была оператором пляжа Яшмовый, ой, сколько на меня писали жалоб, за то,что боролась за сохранение первозданного состояния пляжа, а содержала пляж за счёт прибыли с гостиничной деятельности. 

Profile picture for user elise
718

Еще бы, это ведь золотое дно. Каждый сезон получать средства из бюджета на восстановления кинотеатра. Кстати, еще очень нужен зоопарк, планетарий и розарий на каждом пляже.

Ещё магазины и карусель!

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
969

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2295

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3142