Севастополь

Севастопольцы создали самооборону и отправились в Киев. Каким был декабрь 2013-го

Ровно 9 лет назад в Севастополе стремились к союзу России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Севастопольцы создали самооборону и отправились в Киев. Каким был декабрь 2013-го

К 13 декабря 2013 года киевский майдан достиг новых форм в своей радикализации. Протестующие начали пикетировать здания Министерства внутренних дел и апелляционного суда Украины.

Президент Виктор Янукович под давлением майдана и уже после избиения безоружных бойцов «Беркута» камнями и цепями наложил мораторий на любые силовые действия до рассмотрения в Верховной раде всех рисков, которые несёт Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в существующем виде.

При этом митингующие в Киеве стали требовать от Януковича не допустить подписания соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, на чём настаивали жители города-героя.

На митинге 13 декабря в Севастополе на пл. Нахимова депутат Севастопольского городского совета Артём Мальцев обратился к севастопольцам – сторонникам вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Несмотря на довольно холодную погоду, жители активно собирались на главной площади города, чтобы поддержать интеграционный курс на объединение с Россией.

В эти минуты в центре Севастополя многократно звучал лозунг: «Россия, Украина, Беларусь – Святая Русь». А известный севастопольский молодой коммунист Александр Черемёнов, который впоследствии погибнет в спецоперации на Украине в сентябре 2022 года, произнес с трибуны пронзительную речь.

«Наш враг силён. 22 года нам насаждают культ золотого тельца, а молодёжи вдалбливают, что Шухевич и Бандера – герои! Тягнибок вообще заявил, что во всём виноваты жидва и москали. Разве это по-европейски? Хотя откуда пришёл к нам фашизм?  Из Европы! ОНИ пойдут на всё. И пока мы спим, ОНИ придут к власти. Народ, пробудись!» – призывал 9 лет назад Александр Черемёнов.

В Севастополе сразу более 800 человек изъявили желание сформировать отряды самообороны для защиты государственного строя и Конституции. Это судьбоносное решение было принято 13 декабря 2013 года. Комментируя создание отрядов самообороны, севастопольский депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко тогда отмечал, что подобные отряды также сформированы в городах Крыма.

Неслучайно, что спустя 9 лет в Севастополе в очередной раз заговорили про механизм городской самообороны.

В свою очередь Президент России Владимир Путин 13 декабря 2013 года продолжал настаивать на необходимости возобновления двустороннего сотрудничества России и Украины в военно-технической сфере. Он отметил, что Россия и Украина могли бы более тесно взаимодействовать на международной арене, в частности, объединить усилия по обеспечению региональной безопасности, ключевым фактором которой является базирующийся в Севастополе Черноморский флот России.

А в это время другие севастопольские активисты в количестве около тысячи человек с железнодорожного вокзала города-героя отправились в Киев для участия в альтернативном майдане против евроинтеграции в Украине. Возглавил делегацию председатель СГГА Владимир Яцуба, который заявил, что Киев не будет принимать никаких политических решений без учета мнения севастопольцев. Делегация жителей Севастополя с Киевского вокзала направлялась в Мариинский парк. Одновременно с отбытием на киевский антимайдан Яцуба усилил охрану здания городской администрации в самом Севастополе.

Павел Истомин

Фото ForPost

1629
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Вик Мар
1591

киевляне (и прочие с кастрюлями на голове) брезгливо называли этот союз таёжным

Profile picture for user Николай Орлов
2566

В Ялте митинг "За таможенный союз" был 22 октября 2013 года. 

Profile picture for user Юрий Лагун
72

Был в составе в декабре 2013 года, в Киеве, в Мариинском... Смотря в глаза киевлян, видя их полный пофигизм

, сказал, что скоро нам придётся вернуться сюда уже с оружием в руках, а Севастополь и Крым вернётся в Россию. Даже часть участников нашей "компании" в Киев, мне не поверили... 

Profile picture for user Банщик
24565

откуда пришёл к нам фашизм?  Из Европы! ОНИ пойдут на всё

Но сейчас то хохлам хорошо.Грех жаловаться.Тут тебе и евроинквизиция, сжигание людей живьём.С другой стороны зондеркоманды, убивающие всех недовольных в тылу и на передке фронта.Везде орудует милое хохлу гестапо.А сколько народу отправилось в Европу и Канаду на пожизненную бесплатную экскурсию?Янукович такую шару никому бы не дал...hysterical

В Киеве полная толерантность.Еврей руководит своими врагами бандеровцами.Они на радость всем подсветят тёмный замёрзший Киев факельным шествием на Новый год.От нас конечно получат несколько "калибров" в толпу в качестве салюта.А то как-то неудобно без подарка поздравлять...haha

 

Profile picture for user Худи
864

to Банщик:  

сжигание людей живьём

Я бы повоздержался от таких сравнений. Хотя Вы недавно в России, но всё же. 

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

to аХули:  

сжигание людей живьем

Я бы повоздержался от таких сравнений. Хотя Вы недавно в России, но всё же. 

 

2 мая 2014 года. Одесса.В Одессе вспомнили погибших 2 мая 2014 года (фото, видео) (обновлено)

Путин пообещал наказать всех  причастных к сжиганию людей в Доме  профсоюзов, жаль, что это до сих пор не сделано.

А вообще-то было бы здорово, если бы ты  , действительно, повоздержался писать здесь свои долбанные посты, потому что они всегда не по делу.

   

Profile picture for user Худи
864

to Д.Б. Русский Севастополь:  

 

Товарищ Мухина, место действия и дату сами найдёте?

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

to Худи:

 Товарищ Мухина, место действия и дату сами найдёте?

Томбовский волк тебе товарищ! 

Ты у нас здесь прям дежурный по Форпосту, в каждой бочке затычка!crazy

Profile picture for user Худи
864

to Н.Д. Русский Севастополь:  

Томбовский волк тебе товарищ! 

 Тамбо́в — город в России, административный, экономический и культурный центр Тамбовской области. 

Взято и Википедии) Ссылку дать?

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

На митинге 13 декабря в Севастополе на пл. Нахимова депутат Севастопольского городского совета Артём Мальцев обратился к севастопольцам – сторонникам вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. 

Возвращаясь в тему:

14 декабря 2013 года у Севастопольского городского Совета  состоялось  очередное запланированное сборище  сторонников  киевского Евромайдана. Собравшиеся держали в руках  флаги Украины и Евросоюза, скандировали "Банду-геть!","Слава Украине!, "Героям слава!". 

Выступавший правосек Неганов В., в своей "пламенной  речи высказался напрямик: "Мы впервые в истории Украины будем заливать украинским салом врагов  украинского народа. Героям - слава! Беркут - в сало!"

После этого , активист начал топить в банке с растопленным салом фотографии народного депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко, полковника спецподразделения "Беркут" Кусюка. Процесс "утопления" сопровождался криками "Ганьба!" Кроме того, в сало попали фото министра внутренних дел Украины  Захарченко и рядового сотрудника "Беркута" без фамилии.

Смотреть на эти художества севастопольцы не стали, намяли ему бока. Укроменты посадили побитого Неганова  в машину и увезли от греха подальше. 

Вскоре , выступления майданутых  в городе прекратилось совсем, так как желающих получить по голове, среди них не осталось. Тогда, они тайно стали собираться в офисе  партии "Батькивщина", который  находился на площади Восставших. 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
813

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
491