16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцы смогут оспорить кадастровую стоимость земли

Город готовится к волне обращений после обнародования кадастровой стоимости земели.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Алексус
постов:
235
Алексус (Севастополь)
- 12/05/2018 в 10:09

Очередной способ отъема денег и земли у населения. Не может называться государственной кадастровой стоимостью земля оцененная чиновниками Севастополя (Севастополь не государство в государстве), это будет всего лишь коммерческая оценка. Снова народ вынуждают обращаться за свои кровные к частным оценщикам, зарабатывающим на нас и ходить по судам, в которых правды не найдешь, севастопольцам это прекрасно известно. Потом, почему можно смотреть кадастровую стоимость на сайте Росрееста? Как регистрировать земельный участок или недвижимость, то людей заставляют обращаться через Севреестр, где тоже сидят коррупционеры, препятствующие регистрации права собственности. А как платить налог за землю и строения, то смотри на сайте Росреестра и налоговой. Когда нибудь будут приниматься законы в ЗС для народа? Почему нет ни какой ответственности чиновников и сотрудников аппарата правительства или департаментов за неправильную (завышенную) оценку кадастровой или рыночной стоимости земли? Почему всегда нужно создавать жителям Севастополя проблемы? Кто-то когда-нибудь будет отвечать за произвол и хамство в отношении к простым гражданам?

Аватар пользователя Партизан
постов:
934
Партизан (Севастополь)
- 12/05/2018 в 11:58

Госреестр создается знаете для чего? Для того чтобы упростить работу с банками. На Западе вся недвижимость и земля закредитованы. Если вы хотите получить кредит в банке, вы несете туда закладную на свою недвижимость. Банки будут охотиться на эти закладные, т.к. именно они и будут составлять основной банковский портфель. Закладные на недвижимость и землю это основа банковского портфеля документов. Если оценка занижена, то вы в случае невыплаты отдадите свою недвижимость банку за даром. А если оценка рыночная, допустим 5 миллионов долларов - вы не сможете оплатить государству такой налог. В любом случае государство и банки выигрывают, а владелец, если не с может расплатиться - проиграет. Вот это и будет поводом для выставления на продажу наиболее ценных участков земли и обьектов и их освобождения.  Это все придумано и делается для перестройки банковской системы по рыночному образцу.

Аватар пользователя Алексус
постов:
235
Алексус (Севастополь)
- 12/05/2018 в 14:31

В том вся беда, что Госреестра нет, а есть Росреестр. Это разные структуры и понятия, это надо знать и различать. Росреестр зарегистрирован как частное коммерческое структурное подразделение, как и вся Российская Федерация в целом. Отюда все невзгоды и несчастья. Как государства Российской Федерации, после развала СССР, не существует, есть частный коммерческий проект. А значит все в РФ находится в частных руках, кому-то принадлежит и на кого-то зарегистрировано.

Аватар пользователя Галина Николаевна
постов:
2612
Галина Николаевна (Севастополь)
- 12/05/2018 в 14:50

30.11.2017 г в Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя получила выписку. Участок под индивидуальную застройку пл. 528 кв.м кадастровая стоимость ........ рублей. Значит есть Госреестр? Или я чего-то не понимаю. 

Аватар пользователя sosedka
постов:
3168
sosedka (Севастополь)
- 12/05/2018 в 15:11

to Галина Николаевна:  

Вы ещё и адрес укажите... hysterical

А то будет, как в поговорке "Я пришел к тебе с приветом, утюгом и пистолетом" smile

Аватар пользователя Алексус
постов:
235
Алексус (Севастополь)
- 12/05/2018 в 15:38

Еще раз, не путайте Севреестр и Росреестр. Ни какого Госреестра нет. Управление государственной регистрации права и кадастра (Севреестр) только называется государственным, на деле таковым не является. Это для того, чтобы граждане не задавали неудобных вопросов. Просто народам России не сказали и не хотят говорить, что нет ни государства, ни государственной собственности. А так называемая "собственность" на деле собственность условная, которую, при чьем-либо желании, всегда можно изъять под любым предлогом.

Аватар пользователя Сергей А
постов:
590
Сергей А
- 12/05/2018 в 19:15

to Алексус:  

 

 

Росреестр зарегистрирован как частное коммерческое структурное подразделение, как и вся Российская Федерация в целом. Отюда все невзгоды и несчастья. Как государства Российской Федерации, после развала СССР, не существует, есть частный коммерческий проект. А значит все в РФ находится в частных руках, кому-то принадлежит и на кого-то зарегистрировано.

 Да откуда вы такие умные только беретесь?  Не надо людям голову морочить и разъянять то, в чем ты не разбераешься, судя по тому, что ты пишешь. Займись чем нибудь другим.

Что касается твоих слов о России, то лучше закуси свой поганный язык, а то он тебя выдает...

Аватар пользователя Алексус
постов:
235
Алексус (Севастополь)
- 12/05/2018 в 20:31

to Сергей А

 

Да откуда вы такие умные только беретесь?

 

Бестолковым и хамам не отвечаю, в споры не вступаю. Подрастешь, возможно поймешь, а не дойдет, значит тебе это не надо (ответная реакция на "ты").

 

Аватар пользователя Невзоров
постов:
981
Невзоров (Севастополь)
- 12/05/2018 в 21:41

to Сергей А:  что касается познаний в Русском языке, вы тоже не блещете, так что скорее вам можно было бы попридержать свои шелудивые пальчики, прежде чем клацать по клавиатуре и оскорблять людей, чье мнение отлично от вашего. 

По существу статьи хочется добавить, что из кадастровой стоимости в первую очередь рассчитывается налог земельный. Следовательно имеется два варианта: через суд добиться снижения стоимости, чтобы меньше платить налоги, нопри этом в случае изъятия земли будет выплачена именно кадастровая стоимость, и второе - увеличить стоимость, платить исправно оброк, но при этом рассчитывать на компенсацию по стоимости. Как говорится, каждый решает сам. Одно решение уже было принято в свое время. 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
1418
natalisa51 (Севастополь)
- 12/05/2018 в 23:04

С вопросом оценки земли надо быть очень внимательным. Если у государства есть право эту землю в любое время забрать, то смотрите как её оценили. Если очень мала, значит ждите- скоро заберут...

Аватар пользователя natalisa51
постов:
1418
natalisa51 (Севастополь)
- 12/05/2018 в 23:10

 

 А так называемая "собственность" на деле собственность условная, которую, при чьем-либо желании, всегда можно изъять под любым предлогом.

 У вас винегрет в голове.. Земля у нас вся государственная. Просто государство её даёт в пользование на определённый срок или бесрочно. Но в Конституции 4 года назад ввели поправку, срок право пользования землёй могут изменить  в связи государственной необходимостью или на нужды минобороны.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
725
Patriot1. (Севастополь)
- 12/05/2018 в 23:27

«Нормативная оценка земли, которая в данный момент есть, во многих случаях не соответствует рыночной цене. В послании Президента сказано, , что кадастровая оценка должна быть не выше рыночной. То есть всё должно быть пересмотрено. И в целом должна быть проделана большая работа», — отметил депутат законодательного собрания Вячеслав Аксёнов.

 

В послании президента указано что кадастровая оценка должна быть не выше рыночной.,   но не указано что кадастровую оценку надо  увеличивать!!!.И для уважаемого Аксенова - еще  этот же Президент еще раньше сказал, что никто не имеет права принимать решения которые ухудшают жизненный уровень крымчан и севастопольцев.А то что это ухудшение это факт. В очередной раз что то начали "мутить".  Похоже что готовится какая то афера по отъему земли у собственников не самого высокого достатка...Очередной способ отъема денег и земли у населения...

Аватар пользователя Prent
постов:
102
Prent (Севастополь)
- 13/05/2018 в 0:55

До сих пор не понимаю, с какого перепугу вообще включают этот "счетчик"?!  Что на дом, что на земельный участок. С какого такого перепугу?! Земля возделывается собственником, все ремонты - тоже собственником. Ко многим участкам не дотянуты ни коммуникации, ни дороги. Народ делает всё за свой счет, а после этого - опять платит дальше, просто за то, что у него это есть. Хотя все налоговые обязательства были выполнены при оформлении купли/продажи земли, покупке строй-материалов (НДСы всякие) и т.п. Если свести всё к формуле, получается так: "ты потратил деньги - плати за то, что ты потратил деньги"!

Аватар пользователя Сергей А
постов:
590
Сергей А
- 13/05/2018 в 18:17

to Невзоров:  

Что касается русского языка, то это еще как посмотреть, кто из нас его лучше знает. 

Что касается вашего замечания по поводу якобы оскорбления этого замечательного участника ФП, то считаю, что недопустимо говорить, что Российской Федерации как государства не существует, а также считаю недопустимым называть наше государство коммерческим проектом. У нас конечно свобода слова и каждый может выразить свои мысли как ему хочется, но мера быть должна, так как иногда подобные высказывания оскорбляют других. Если этому человеку этого не дано понять, то рано или поздно найдутся лекарства от подобной словестной диареи, которая иногда рекой течет от наших сограждан, с "двойными паспортами"... 

Аватар пользователя Сергей А
постов:
590
Сергей А
- 13/05/2018 в 18:28

to Алексус:  

В спор вступать не собираюсь, правовой ликбез по поводу несостоятельности ваших высказываний по теме также не считаю нужным.

По поводу ваших высказываний о России как о несуществующем государстве или нашем государственной устройстве как о коммерческом проекте, то иногда лучше промолчать чем такое говорить. Судя по вашему посту, вы являетесь переростком. Тогда тем более должны понимать что подобные высказывания в отношении государства чей паспорт вы имеете, недопустимы. Вы социальные гарантии, а возможно и пенсию от не существующего государства  получаете? Или вы считаете, что люди голосовали за государство - призрак? За подобное у нас конечно не наказывают, а зря. Не считаю нужным дальше продолжать этот спор. 

   

Аватар пользователя Владимир Покутний
постов:
7
Владимир Покутний (Москва)
- 21/05/2018 в 10:47

За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой
кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении
принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076
000 000 000 рублей . Но это составляет лишь 0,3% от всех объектов недвижимости в России.
Еще больше интересной информации, статистики, новостей о кадастровой стоимости и  о способах ее оспаривания читайте
на сайте – справедливая кадастровая стоимость

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта