Лента новостей

Севастополь

7220
19

Севастопольцы на старости лет отдают последнее за стакан воды от Bauer

Настырность и беспринципность – основа жёстких продаж, особенно когда речь идёт о «чудо-товарах».
ForPost - Новости : Севастопольцы на старости лет отдают последнее за стакан воды от Bauer
Фото: Светлана Кроф

— В первый раз мне пришлось идти к ним в офис с ребёнком, и его там стали просто запугивать. Говорят: «Вот сейчас твою маму заберут и посадят в тюрьму!». Представляете, услышать такое в неполные пять лет? Второй раз уже с мамой пошли, так ей при мне сотрудница заявила: «Просто вашей дочери нужны ваши деньги, у неё на них были другие планы». Говорю людям, которых туда зазвали: «Вас же обманывают!», так одна из этих пожилых дам мою сумку, что на полу стояла, выкинула за дверь!

Историю своей мамы, за полтора месяца купившей в кредит чудо-товаров от фирмы «Бауэр» на 150 тысяч рублей, Светлана Шкроф описала в группе «Чёрный список. Севастополь» («ВКонтакте») и обратилась за помощью к городским СМИ.

Настырное сопровождение покупателя и сознательная неразборчивость в выборе методов — всего лишь два из многих принципов жёстких продаж. Жёсткий маркетинг — целая наука, и сотрудники ИП Тохтамышева О.К. (с этим ИП заключила пять договоров 76-летняя женщина) в ней, похоже, преуспели.

***
Родителей Светлана Шкроф навещала регулярно, но о том, что её мать уже второй месяц как постоянный покупатель «магазина счастья», узнала, увидев необычный стакан на столе. Выяснилось, что его цена тоже неожиданна — но что значат деньги по сравнению со здоровьем, которое дарит живая вода из волшебного стакана! Врут, врут, что здоровье не купишь — купишь, и всего-то за 41 тысячу рублей! Да и 8 из них — подарочный сертификат!!!

Как выяснилось, это не единственное «волшебство» в доме: кроме стакана, женщина приобрела ещё соковыжималку за 60 тысяч, набор посуды за 52 тысячи и пару мелочей — шерстяной пояс и подушку по 2,5 тысячи.

«Маму на презентацию знакомая позвала. А потом сотрудники фирмы и дома у нас были, как выяснилось. Отец первую половину дня на даче всегда, он про эту историю вообще не знал. Видимо, специально без него приходили. А мама сейчас в шоке. Говорит: „Как я так могла!”. Мне кажется, она до конца даже не осознала», — рассказывает Светлана.

Сумма всех договоров — 150 тысяч, выплачено уже 114, на остальное — рассрочка до апреля. Забегая вперёд, скажем, что чеков или приходно-кассовых ордеров нет, и получить их Светлане не удалось. А вот незаполненные строки в договоре оставляют большую свободу для творчества.

Севастополь бауэр

Светланина мать очень плохо видит — у неё катаракта на одном глазу и глаукома на другом. То, что она неспособна прочитать договор, поймёт любой, кто с ней встретится, утверждает Светлана. Она отправилась туда, где проводятся эти презентации — в пристройку к гостинице «Крым» на площади Восставших. Там в это время как раз работали с клиентами.

«Я не увидела среди них ни одного человека, которому 30–40 лет, даже 50. Все в возрасте — такой контингент к ним попадает. И у них там реально какая-то обработка — я видела, как они общаются. Виртуозы. А мне стали угрожать, что вызовут полицию. Я ответила: „Давайте!”, и тогда меня обвинили в лжесвидетельстве», — говорит Светлана.

Женщина отступила — но исключительно в сторону правоохранительных органов. Она написала заявления в полицию и в прокуратуру.

«Договор мне не зачитывали, сумму сделки не называли <…> убеждением принудили <…> систематически звонили и приходили домой», — вот выдержки из этих заявлений.

Обратилась женщина и в Роспотребнадзор. Там ей также помогли написать претензию в адрес ИП. Точнее, в адреса, потому что в договоре и регистрационных документах они разные, не говоря уж про 6-ю Бастионную, где фактически идут сеансы магии.

На очереди — обращение в налоговую в связи с отказом в чеках, в Следком и поликлинику, где мать Светланы стоит на учёте у офтальмолога. Сообщила Светлана и о несоблюдении антиковидных ограничений на мероприятиях, которые увидела.

Связаться с торговой фирмой по телефону ForPost не удалось: по номеру службы поддержки (указан на официальном сайте Bauer и в договорах с клиентом), сообщили: «К сожалению, набранный номер не существует». Односторонние, как рассказала Светлана, и остальные номера, с которых звонили из «службы качества» и «службы доставки».

При этом в договоре на посуду (ту самую, платить за которую предстоит ещё до апреля), сообщается: «Мы высоко ценим Ваше доверие и приложим все усилия, чтобы Вы и дальше оставались вместе с Bauer».

И не поспоришь — клиенты действительно немало платят за своё доверие, а фирма и вправду не готова расставаться с ними даже тогда, когда высасывает всё до последнего.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.9 (7 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7154
Galaxe (Севастополь)
- 16/11/2021 в 19:25

Ну не знаю, вроде уже такое проходили, в девяностые таких фирм "рога и копыта" было пруд пруди.  Неужели народ до сих пор даже на своих ошибках не научился.

Аватар пользователя A.gerbrandt@mail
постов:
4660
A.gerbrandt@mail (Красногвардейское)
- 16/11/2021 в 19:30

Представителей фирмы Bauer нужно бить, и лучше ногами

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1468
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 16/11/2021 в 20:00

Известные производители ядохимикатов. 

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
66
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 16/11/2021 в 20:04

Даже не в 90-х. Нечто подобное было у конторки "НовуМедикал" (возможны "ребрендинги"). Устраивали презентации для стариков где можно было бесплатно юзать их оборудование. Уж не знаю что с этой конторой сейчас. Главное на чем они выезжали это отсутствие нормального досуга у никому особо не нужных стариков. Формально всё было честно и даже они как бы некую функцию на себя брали - дать старикам тот самый досуг, заниматься которым нет ни малейшего желания у государства. Но цель была именно обработать их для покупки дорогостоящей "оздоравливающей" продукции.

Вот сейчас эти заняли нишу=(

Но сейчас еще и на фоне ковида - сборища пожилых в помещениях. Крайне циничные существа это организуют.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1217
Tigor (Севастополь)
- 16/11/2021 в 20:05

А вот эта вот трогательная забота от установщиков пластиковых окон. Звонят на городской номер, предлагают свои услуги.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7154
Galaxe (Севастополь)
- 16/11/2021 в 20:10

to Tigor:  
А вот эта вот трогательная забота от установщиков пластиковых окон. Звонят на городской номер, предлагают свои услуги.

Самое прикольное, что они  звонят, судя по телефонному коду, иногда  даже с Тамбовской области smile 

Аватар пользователя Kolambra1971
постов:
2
Kolambra1971 (Севастополь)
- 16/11/2021 в 20:45

Да сидели они спокойно в Атлантике несколько лет,теперь переехали ближе к Мзиури.

Бабки туда,как ходили,так и ходят толпами...

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
277
Татьяна777 (Севастополь)
- 16/11/2021 в 21:04

Мошенники. Себя они продажниками  называют. Видела, как они с людьми говорят, очень жёстко работают.

Аватар пользователя mode_m
постов:
165
mode_m (sevastopol)
- 16/11/2021 в 21:47

Две извечные проблемы дураки и дороги.

Аватар пользователя Nirvanna
постов:
22
Nirvanna (Севастополь )
- 16/11/2021 в 23:39

Дед наш ходит, разводилово, конечно... но соковыжималку он нам подарил классную, без вранья)))) не стоит оно таких денег , конечно.

Аватар пользователя S.A.D
постов:
283
S.A.D (Севастополь)
- 17/11/2021 в 0:00

Очень жёсткий и настырный маркетинг у этой, так сказать, фирмы. Отделаться от их представителей не так уж просто. Как у Высоцкого: "Ты их в дверь, они в окно". Но, что характерно. На презентациях, когда слышат неудобные вопросы, либо понимают, что товар впарить не удастся, ведут себя весьма агрессивно, всячески выражая недовольство

Аватар пользователя Ujastik
постов:
170
Ujastik (Севастополь)
- 17/11/2021 в 0:15

Историю своей мамы, за полтора месяца купившей в кредит чудо-товаров от фирмы «Бауэр» на 150 тысяч рублей

Чудновато становися,откуда у пожилых,при пенси в 17тыс,. стоько денг? Будь у меня такая сумма,я бы не задумываясь себе глаз  сделал  который перетал совсем видеть полгода назад.)

Аватар пользователя Алексей Новиков
постов:
7
Алексей Новиков (Белокаменный)
- 17/11/2021 в 7:39

to Ujastik: ,откуда у старичья,

 Слышь ты, за метлой своей следи, юноша

Аватар пользователя Салгир
постов:
1075
Салгир (Севастополь)
- 17/11/2021 в 8:08

Лет 15 назад я тоже примерно так купила не дешевый массажер с разными наворотами, мне выдали гарантийный талон и телефон менеджера, которая мне его продала. Моя знакомая захотела приобрести такой-же. Номер телефона, который мне дали был не доступен. Слава Богу, массажер служит и по сей день.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1102
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/11/2021 в 10:02

 

 
А вот эта вот трогательная забота от установщиков пластиковых окон. Звонят на городской номер, предлагают свои услуги.

 Да. Я предупредила, что еще один звонок, и пойдет жалоба на телефонное хулиганство. Номер определился. 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1954
Командор. (Севастополь.)
- 17/11/2021 в 11:40

В советские времена лечение было бесплатным и "лечебные стаканы" не покупали.

Разве, что Чумака и Кашперовского смотрели...

Аватар пользователя айлант
постов:
1625
айлант (Севастополь)
- 17/11/2021 в 12:06

Заманивают ласково. По телефону названивают с разных номеров, говорят, что ждёт меня подарок. А всё из-за того, что при покупке уже не помню какого товара в магазине, молодой парень предложил заполнить анкету, чтобы участвовать в розыгрыше других товаров. Полгода девицы названивали, звали на свои шабаши. Думаю, схожу, посмотрю на разводилово. Кроме меня были три женщины, одна явно подсадная, потому как обращались к ней по-родственному, а она всё нахваливала. Посадили всех по одному за стол. Сначала долго и нужно, сменяя друг друга презентовали чудо-товары, потом аферисты подсели к каждому за стол и начали настойчиво предлагать товары в рассрочку. Пишут на листочке, как недорого платить каждый месяц. Смотрю, баушки повелись, за кошельками полезли. Меня уговаривали минут 40, склоняя к покупке, но вежливо и твёрдо, хотя хотелось матюкнуться, сказано им было, что всё равно не куплю. Потом каждому подарили кому чесалку, кому массажёр, кому мини-сумку холодильник. Думаю, с паршивой овцы хоть шерсти клок, не зря полтора часа вычеркнуто из пятничного вечера. Спустя полгода звонки девушек возобновились, пришлось сказать, что сумки-холодильника для меня достаточно. Не ведитесь на этих аферистов, кто может сразу посылайте далеко в лесостепь. Подушка из овечьей шерсти за 30000 руб, а одеяло за 60000 - это если деньги некуда девать. А аппарат, который чё то там с водой делает, вообще фигня, только голову морочат. Всем желаю трезвого мышления и аферистам некого будет разводить.

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
80
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 17/11/2021 в 13:53

to айлант: Я как будто там заново побывала... Благодарю за подробный рассказ!! Я пол года назад также спасала своего отца, к сожалению, попавшегося на их уловки.. Очень тяжело пожилым людям (возраст примерно - 75 и выше) отказать мошенникам. Пока я на своей шкуре это не прочувствовала, тоже как и все не понимала, как люди отдают свои деньги непонятным конторкам. Моего отца "обрабатывали" 1,5 - 2 часа, но только благодаря мне им не удалось его "развести". У папы есть деньги, и он мог приобрести какой-нибудь товар, но стоил ли он того??? Во-первых, за такие деньги реально себе сделать разные операции по улучшению здоровья, а не покупать их приспособления в КРЕДИТ!!; во-вторых, эти мерзкие людишки обманывают самых незащищенных! Это кощунственно! Да, любой хотел бы пользоваться качественной техникой, пить очищенную воду, НО НЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! У ПЕНСИОНЕРОВ ОТБИРАЮ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ИХ ДЕНЬГИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ НА ПРОДУКТЫ И ПРОСТО НА ЖИЗНЬ. Кастрюля ср***ная, сковородки 45-100 тысяч, кресло, которое меня заинтересовало - от 100 000 - до бесконечности??? Я на массажи лучше на эти деньги похожу. Стаканы за 8 000... даже бесплатно бы не взяла, зная про их махинации. А старшее поколение ведется.. На что им потом жить..? Я у одной бабульки на встрече так и спросила: "А что Вы кушаете? На что живете после покупки?? (она что-то ранее у них приобрела). У Неё взгляд потух, представляете сколько мыслей пролетело у старушки в голове? После этого мероприятия я долго еще спорила с отцом о том, как можно легко стать жертвой мошенников и отдать свои последние деньги на чудо-товары. А меня долго уговаривали, говорили, что это я, дочь, лезу в дела отца, на что я ей деликатно ответила, что не стоит влезать в семейные дела, и кроме меня родителей никто не защитит. Одиноких старичков жалко.. Они и делают своими покупками зарплату проходимцам. 
Про молодежь - их было 2-3 человека со мной. И тоже явно были не довольны.. Не с нашими зарплатами как минимум (кастрюля стоит дороже моей зарплаты!!!!). Я им так в лицо и говорила, нисколько не стесняясь. Богатенькие пусть пользуются, их не жалко. Вот.

Аватар пользователя Пилигрим
постов:
120
Пилигрим (Севастополь)
- 19/11/2021 в 17:01

Очень жесткие разводилы, хуже наперсточников. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Какие тайны крымской медицины хранит немецкая кирха в Симферополе

Уникальные документы пылятся за ненадобностью и постепенно исчезают.
18:21
965
2

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
18:07
2146
5

Развожаев решил спасать браки севастопольцев листовками / Опрос ForPost

Насколько эффективна правительственная инициатива?
16:33
1770
25

ТОП 5

Частные объявления