Лента новостей

Севастополь

2141
37

Севастопольцев зовут в наблюдательный совет реконструкции Балаклавы

Для наблюдения за стройкой надо признаться в знании языков и гостайны.
ForPost - Новости : Севастопольцев зовут в наблюдательный совет реконструкции Балаклавы

Попытаться попасть в Наблюдательный совет по созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте Севастополя, который будет создан по поручению действующего губернатора Михаила Развожаева в начале 2022 года, может любой желающий. Для этого необходимо заполнить специальную анкету, сообщает сайт городского правительства.

Как сообщила курирующий строительный проект в Балаклаве вице-губернатор Мария Литовко, прием заявок на вступление в набсовет начинается уже сегодня, 17 декабря 2021 года и продлится до 30 декабря. Данные в письме с темой «Заявка в Наблюдательный совет» необходимо направить на e-mail balaklava@sev.gov.ru.

«В начале 2022 года будут объявлены результаты, после чего будет вестись постоянная работа совета под руководством губернатора», - рассказала Мария Литовко. По словам вице-губернатора, примером подобного успешного опыта общественного наблюдения может считаться реконструкция улицы Большая Морская. 

Анкета, приложенная к информационному сообщению городского правительства, оказалась, однако, весьма интересной. Севастопольцу, желающему войти в члены набсовета, нужно приложить своё фото, а также ответить на ряд неожиданных вопросов.

Например, нужно исчерпывающе ответить, когда и по какой причине житель Севастополя менял гражданство, в том числе другого государства. Для любого коренного севастопольца этот вопрос наверняка будет особо волнующим. Затем надо подробно рассказать о своём образовании и ученых степенях, поведать о знании иностранных языков и языков народов РФ, упомянуть о классном чине, судимостях и допуске к государственной тайне.

После чего нужно подробно перечислить работу с начала трудовой деятельности (включая учебу и военную службу), награды и близких родственников, а также и не забыть упомянуть смены фамилий этими родственниками. Прежние ФИО тоже придется вспомнить.

На последнем этапе заполнения анкеты нужно указать гражданство супруга или супруги, признаться в цели пребывания за границей, если таковое имело место, сообщить воинское звание, домашний адрес, паспортные данные – гражданского и заграничного, СНИЛС и ИНН.

В пункте 22 анкеты гражданам, которые остались недовольны уровнем собственной откровенности, предоставлена возможность сообщить «другую информацию, которую желаете сообщить о себе».

Анкета, которую должен заполнить севастополец, желающий выразить своё мнение о строительстве, должна быть предельно правдивой. Это особо подчеркивается в пункте 23, который звучит так: «мне известно, что сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений и мое несоответствие квалификационным требованиям могут повлечь отказ в участии в конкурсе и приеме на должность, поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации».

За разъяснениями ForPost обратился к непосредственному куратору проекта, вице-губернатору Марии Литовко. В частности, нас – как, наверное, многих других севастопольцев – интересовала связь членства в наблюдательном совете с государственной гражданской службой, а также загадочные квалификационные требования, которым нужно соответствовать для обсуждения перестройки Балаклавы.

Отдельный вопрос касался совсем уж последних строчек анкеты, где говорится следующее: «фотография и данные о трудовой деятельности, воинской службе и об учете оформляемого лица соответствуют документам, удостоверяющим личность, записям в трудовой книжке, документам об образовании и воинской службе». Из чего, по всей видимости, следует, что кроме анкеты нужно будет ещё предъявить оригинал паспорта, военного билета, диплома и трудовой книжки.

Мария Литовко рекомендовала перечислить все возникшие вопросы в пресс-службу правительства. ForPost приступил к подготовке соответствующего запроса.

Как сообщили неофициально источники ForPost в самом правительстве, анкета, которую установили в качестве обязательной для соискателей членства в набсовете – обычная анкета, которую заполняют при поступлении на работу в правительство и любую другую госслужбу.

«Просто кто-то взял и разместил ту анкету, которая была под руками. Именно этим и объясняются странные для незнакомых с госслужбой людей требования, среди которых есть и откровенно избыточные», - предположил наш собеседник.

Накануне стало известно, что создавать в Балаклаве центр яхтенного туризма доверили ПАО «Мостотрест». Стоимость проекта оценивается в 9,4 миллиарда рублей, сообщала пресс-служба правительства Севастополя.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17354
Serggio (Севастополь)
- 17/12/2021 в 13:04

Для наблюдения за стройкой надо признаться в знании языков и гостайны.

Значит, будем иметь дело с гостайной и иностранцами... biggrin

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1629
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 17/12/2021 в 13:13

Ну кто-то же такое решение принял и ещё кто-то его утвердил?! Может только претенденты на госслужбу или уже служащие могут участвовать в наб.совете? Неужели это связано с высокими требованиями к качеству проекта?

 На Б.Морской также с высокой планкой  отбор кандидатов в Наб.совет  проводился и в итоге всё равно не всё гладко получилось.

Аватар пользователя plugarzhanna@mail.ru
постов:
68
plugarzhanna@mail.ru (Севастополь)
- 17/12/2021 в 13:14

Ну конечно лучший друг Роттенберг. Кто бы сомневался.

 

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 17/12/2021 в 13:37

Я направил анкету, ничего подобного в ней нет, только персональные данные, трудовая деятельность и адрес для связи.

Анкету я взял на сайте Правительства, она там не такая полная, как предлагаемая здесь.

Аватар пользователя лучик света
постов:
690
лучик света (Севастополь)
- 17/12/2021 в 13:44

анкета как для службы в ФСБ 

это для того, наверное, чтобы была техническая возможность отсеять неудобных наблюдателей...

хотя как по мне, то критерий должен быть один: неравнодушный севастополец!

Аватар пользователя Serggio
постов:
17354
Serggio (Севастополь)
- 17/12/2021 в 13:47

to Худи:  
Я направил анкету, ничего подобного в ней нет, только персональные данные, трудовая деятельность и адрес для связи.

 Есть, и даже более того - надо даже указывать, какие госнаграды получал.

Скачано с сайта Правительства, если что. Пункт 10 - "трудовая деятельность" опущен ввиду малоинформативности.

Особенно интересно было прочитать про "несоответствие квалификационным требованиям".

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 17/12/2021 в 14:18

to Serggio:  А вы в какой службе, что стесняетесь своих наград? Чего Вас так напугал пунк про трудовую деятельность, Вы что то нелегальное делаете, имеете не трудовые доходы? Этой анкете больше чем Вам лет, только названия в пунктах меняются.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 17/12/2021 в 14:19

to Serggio:  Стандартная анкета,при Союзе при поступление в ВУЗы почти такая же была и кстати с сведениями о гос.наградах.
Просто привык народ у нас неофициально работать за время *вна*

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
198
Галина Пронская
- 17/12/2021 в 14:59

Гласность и открытость-залог успеха в любом начинании...

Аватар пользователя Serggio
постов:
17354
Serggio (Севастополь)
- 17/12/2021 в 15:50

to Худи:  
to Serggio:  А вы в какой службе, что стесняетесь своих наград? Чего Вас так напугал пунк про трудовую деятельность,

 Не стесняюсь, просто не вижу необходимости.  Как и в пункте о допуске к гостайне. Уверен, что для участия в наблюдательном совете в этом никакой необходимости нет.  А лист про трудовую деятельность можете выложить сами, если очень хочется - там одни пустые строчки, только место занимать. В этой связи я и употребил фразу "пункт малоинформативен", а не "я напуган". Разницу чувствуете? smile

Аватар пользователя Serggio
постов:
17354
Serggio (Севастополь)
- 17/12/2021 в 15:52

to Шато:  
to Serggio:  Стандартная анкета,при Союзе при поступление в ВУЗы почти такая же была и кстати с сведениями о гос.наградах.Просто привык народ у нас неофициально работать за время *вна*

 Мне непонятно, какие именно квалификационные требования существуют для работы в наб.совете, и где они утверждены. И есть ли они вообще. По моему мнению, тот, кто использовал эту форму, вообще не задумался, как её адаптировать к конкретным целям. 

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 17/12/2021 в 16:10

to Serggio:  От этого легче станет?Тогда новую программу надо составлять,(программисты,прогр.обеспечение,а на это денюжку...) Пятую графу убрали,и то кому то хорошо biggrin

Аватар пользователя Antoni
постов:
304
Antoni (Севастополь)
- 17/12/2021 в 16:20

Простите, если анкета как при поступлении на работу, то, стесняюсь спросить, зарплата будет?

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
103
Xaarxann (Севастополь)
- 17/12/2021 в 16:31

предлагаю отойти от обсуждения пунктов анкеты и сконцентрировать свое внимание на формулировке

наблюдательный совет реконструкции Балаклавы.

Что это за зверь такой, какими он обладает полномочиями и нужен ли он вообще севастопольцам для того, что бы контролировать то безобразие, которое развернется в скором времени в Балаклаве?

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 17/12/2021 в 17:14

 

to Serggio:  От этого легче станет?Тогда новую программу надо составлять,(программисты,прогр.обеспечение,а на это денюжку...) Пятую графу убрали,и то кому то хорошо 

 Это образец советской анкеты,

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2108
Топотушка (севастополь)
- 17/12/2021 в 17:19

А как в приглашении напишут : "Идёт набор безмолвных свидетелей на похороны Балаклавы"?

Аватар пользователя ***
постов:
916
*** (Севастополь)
- 17/12/2021 в 17:21

наблюдательный совет реконструкции 

Дешёвые понты якобы участия народа, и будто будут прислушиваться! 

Всё будет сделано как задумано!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2345
Мария Рожкова (Севастополь)
- 17/12/2021 в 17:27

И шо,кто то из севастопольцев еще верит,что их мнение что то значит? biggrin Да  без разницы,что думают жители,все уже решили,потом скажут,что севастопольцы в большенстве проголосовали "ЗА",давлеко ходить ненадо,у нас уже были"слушания" по реконструкции Б.Морской и по мысу Хрустальный.

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 17/12/2021 в 18:37

строительство этого райского уголка для богатых за деньги налогоплательщиков-это пир во время чумы

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 17/12/2021 в 19:50

to ***:  
Дешёвые понты якобы участия народа

Почему понты? Ну не хочет народ учавствовать. Дали шанс войти в совет, написали как это сделать, как тут же все нашли причины, почему этого не надо делать. Так же и с обсуждениями, не пришёл, значит согласился.

Ах, да, на диване же с интернетом удобнее участвовать в жизни города. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1791
Мицуко
- 17/12/2021 в 21:13

Ах, да, на диване же с интернетом удобнее учавствовать в жизни города.

Удобнее участвовать.ok

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 17/12/2021 в 22:38

to Мицуко:  Спасибо, что поправили орфографию. Всегда знал, что по сути прав.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1583
Andgi (Севастополь)
- 17/12/2021 в 23:47

Всегда считал, что Литовка недалёкая, ну, чтоб, до такой степени... Я стесняюсь спросить, может нам ещё мазки сдать, на всякий случай. А вообще почитайте биографию этой дамы, обхохочитесь.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2721
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 18/12/2021 в 1:02

Уже поздно. звать нужно былло когда литовок завозили(

Аватар пользователя Oberon
постов:
4997
Oberon
- 18/12/2021 в 1:22

примером подобного успешного опыта общественного наблюдения

ну да, ещё бы назвали "созерцания". осваивайте уже, чё там. мож подавитесь этими ярдами, да мир чище станет. 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13380
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 18/12/2021 в 2:00

Севастопольцу, желающему войти в члены набсовета, нужно приложить своё фото, а также ответить на ряд неожиданных вопросов.

Например, нужно исчерпывающе ответить, когда и по какой причине житель Севастополя менял гражданство, в том числе другого государства,  надо подробно рассказать о своём образовании и ученых степенях, поведать о знании иностранных языков и языков народов РФ, упомянуть о классном чине, судимостях и допуске к государственной тайне.

 Да нет, это не в наблюдательный совет зовут, это либо космонавтов готовить будут, либо агентов 007, с лицензией на убийство!!crazy

ИДИОТИЗМ.

Аватар пользователя Bob Ivlev
постов:
56
Bob Ivlev
- 18/12/2021 в 2:52

 

to Serggio:  А вы в какой службе, что стесняетесь своих наград? Чего Вас так напугал пунк про трудовую деятельность, Вы что то нелегальное делаете, имеете не трудовые доходы? Этой анкете больше чем Вам лет, только названия в пунктах меняются.

 ...на службе у гетьмана сайгачного

Аватар пользователя korabel80
постов:
298
korabel80 (Севастополь)
- 18/12/2021 в 10:25

Создавать наблюдательный совет надо было при рассмотрении ИДЕИ создания марины. А сейчас, что должен делать совет: отменить финансирование, поменять подрядчика или следить, как заливают бетон?

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 18/12/2021 в 11:13

to korabel80:  Совет нужен для соблюдения всех бюрократических норм. Это как навроде что мы все в тюрьме, только половина сидит, половина охраняет.
Я понимаю, что здесь все и без наблюдения знают о распилах, а теперь это будет под наблюдением. Может всезнайки что нибудь другое себе придумают.

Аватар пользователя Толюсик
постов:
128
Толюсик (Севастополь)
- 18/12/2021 в 11:46

Балаклава не для яхт милиардеров -сделать бухту для водных видов спорта 

Аватар пользователя Устроительница
постов:
673
Устроительница (Севастополь)
- 18/12/2021 в 12:51

Зовут наблюдать за циничным уничтожением нашей Балаклавы.

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 18/12/2021 в 14:53

to Устроительница:  А Ваша она каких времён? Рыбаций посёлок, база подводных лодок, бухта туристического отдыха на корытах?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3472
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/12/2021 в 20:06

Анкета составлена с нарушением Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».  
и Конституции Российской Федерации  в формулировке пункта 15 Анкеты

15 Мне известно, что сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений и мое несоответствие квалификационным требованиям могут повлечь отказ в участии.

в части, касающейся "мое несоответствие квалификационным требованиям" - неправомерна, подлежит исключению, как нарушающая (части 1-3 статьи 32) конституционное право граждан участвовать в управлении делами государства:

bye2Статья 32 Конституции Российской Федерации
shocking1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
shocking2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
shocking3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.




 

Аватар пользователя Михаил Савостин
постов:
15
Михаил Савостин (Севастополь)
- 20/12/2021 в 13:59

Анкета,как анкета. как по мне, я закон не нарушал, ничего страшного в вопросах не вижу. и в совет попасть хочу, и не думаю, что это только для бумажек. но решать вам, бухтеть или действовать.

Аватар пользователя Олег Пушкарёв
постов:
57
Олег Пушкарёв (Севастополь)
- 21/12/2021 в 11:41

Как какая новости про Балаклаву, так поток грязи .хватит уже  нести чушь, или гоните в прошлое, как викинги мясо сырое жрать.

Аватар пользователя Олег Пушкарёв
постов:
57
Олег Пушкарёв (Севастополь)
- 21/12/2021 в 11:51

 

Всегда считал, что Литовка недалёкая, ну, чтоб, до такой степени... Я стесняюсь спросить, может нам ещё мазки сдать, на всякий случай. А вообще почитайте биографию этой дамы, обхохочитесь.

 спасибо за мнение, нихрена не интересно. Идите сами в правительство  и меняйте жизнь народа раз так все похо!

Аватар пользователя SteelRat
постов:
194
SteelRat (Ахтиар)
- 24/12/2021 в 10:20

Полная некомпетентность Литовко. Прежде чем звать в наблюдательный совет необходимо разработать и утвердить положением о нем, чтобы все желающие знали требования к кандидатам, полномочия членов совета и свою ответственность. А так это чисто профонация либо создание ручного наблюдательного совета, создаваемого для галочки!

Я бы пошёл, знать бы полномочия и ответственность, но только «кто его туда пустит» с такой анкетой

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
117
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
335
1

ТОП 5