Лента новостей

Севастополь

27 октября 2020 - 19:00
2919
3

Севастопольца заставили оплатить удар топором по голове

Скальп приятеля обошелся в 105 тысяч рублей.
Служба новостей ForPost

Ударившего знакомого топором по голове севастопольца в судебном порядке обязали возместить сумму, потраченную фондом обязательного медицинского страхования на лечение человека, сообщает прокуратура Севастополя.

Житель Севастополя в ходе конфликта нанес своему знакомому удар топором по голове – за что был осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Пострадавшему от топора гражданину была оказана медицинская помощь «Центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и «Городской больницей № 1 им. Н.И. Пирогова». Лечение головы пострадавшего обошлось в 105 тысяч рублей, которые были оплачены из средств фонда обязательного медицинского страхования.

Ленинский суд Севастополя удовлетворил соответствующий иск прокуратуры и постановил взыскать с преступника указанную сумму. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось о другом инциденте с топором – разгневанный сожитель отрубил средний палец даме, показывавшей ему обидные жесты.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Брат-2
постов:
165
Брат-2 (Город у Черного моря)
- 27/10/2020 в 19:05

Ленинский суд Севастополя удовлетворил соответствующий иск прокуратуры и постановил взыскать с преступника указанную сумму. Решение суда не вступило в законную силу.

 

А пострадавшему за моральный ущерб?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1533
val.prasolov (Севастополь)
- 27/10/2020 в 19:26

to Брат-2:  Обойдётся, тут вам Европа.

Аватар пользователя КрымНАШ
постов:
12
КрымНАШ
- 28/10/2020 в 9:48

 

Ленинский суд Севастополя удовлетворил соответствующий иск прокуратуры и постановил взыскать с преступника указанную сумму. Решение суда не вступило в законную силу.   А пострадавшему за моральный ущерб?

 Это в порядке гражданского судопроииводства отдельным иском решается 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления