Лента новостей

Севастополь

1971
6

Севастополь не выполнил амбициозный план по вводу объектов ФЦП

Список из 48 объектов за год сократился до 21, однако готовы из них только 7.
ForPost - Новости : Севастополь не выполнил амбициозный план по вводу объектов ФЦП
Фото: Тарас Любимов ForPost

Севастополь до конца года не введёт в эксплуатацию обещанные 48 объектов, финансирование которых проходит в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. Об этом стало известно из интервью руководителя дирекции по управлению ФЦП Андрея Никитченко на телеканале «Первый Севастопольский».

«В этом году Севастополь планирует завершить 21 объект, и 7 объектов уже завершены, они введены в эксплуатацию. Некоторые изменения по планам (а я напомню, что на начало года планировалось к завершению в этом году 48 объектов) связаны с тем, что в течение года вмешался фактор производственной инфляции — значительно подорожали многие строительные материалы, и объективно возникла необходимость корректировать сметную часть проекта», — рассказал Никитченко.

По его словам, это не проблема исключительно Севастополя — в сложной ситуации в 2021 году оказалась вся строительная отрасль России. Федеральное правительство позволило заказчикам пересмотреть сметную стоимость возводимых объектов, однако на это ушло определённое время.

Напомним, что в области ФЦП перед Севастополем действительно стояли крайне амбициозные цели: в городе за год планировали завершить работы почти на 50 стройках — при том что за предыдущие пять лет действия программы успешно сдали только чуть более 40 объектов.

При этом первый квартал текущего года Андрей Никитченко охарактеризовывал как позитивный. В апреле он заявлял об успешном вводе в эксплуатацию 5 запланированных объектов, а также кассовом исполнении в 2,5 миллиарда рублей, что составляло почти 98% плана за этот период.

Впрочем, подобная ситуация наблюдается в Севастополе уже не в первый раз. К 1 октября 2020 года мероприятия федеральной целевой программы социально-экономического развития города были выполнены на 12,5% от годового плана.

В декабре прошлого года Михаил Развожаев сообщил о введении в эксплуатацию шести объектов ФЦП и высокой степени готовности ещё 14, завершить которые планировалось к началу 2021 года. Среди них, например, физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Гавена, а также ветеринарные лечебницы на улицах Могилёвской и Бутырской.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя суржик
постов:
4936
суржик (Севастополь)
- 29/12/2021 в 16:58

кто б сумлевался!?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 29/12/2021 в 17:41

sorrysmile

Аватар пользователя GP
постов:
3976
GP (Севастополь)
- 29/12/2021 в 17:45

 вмешался фактор производственной инфляции 

Это теперь так называется.hysterical Раньше газывали по другому.

Аватар пользователя streletz
постов:
123
streletz (Севастополь)
- 29/12/2021 в 18:49

Улицу Суворова своевременно вывели из объектов ФЦП. Работы резко прекратились, а то, во что она превратилось, видимо, ремонту не подлежит

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2719
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 30/12/2021 в 1:55

to streletz:  
Улицу Суворова своевременно вывели из объектов ФЦП. Работы резко прекратились, а то, во что она превратилось, видимо, ремонту не подлежит

 Всё правильно, но много букв. Можно бы было заменить одним словом "обосрались"

Аватар пользователя Paganel
постов:
4860
Paganel (Севастополь)
- 30/12/2021 в 10:20

Севастополь до конца года не введёт в эксплуатацию обещанные 48 объектов ... Об этом стало известно из интервью руководителя дирекции по управлению ФЦП Андрея Никитченко

А план по получению зарплаты - Андрей Никитченко успешно выполнил? Никаких проблем не возникло? Или даже премия нарисовалась?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3227
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2957
34

ТОП 5