Севастополь

Севастополь может потерять летом российских туристов

Севастополь может потерять летом российских туристов

Понять, почему россияне, да и жители крупных городов Украины, до сих пор приезжают в Крым, действительно, сложно. Сегодня гораздо дешевле отдохнуть в Турции или Египте, что избавит от необходимости платить втридорога за съем квартир в крымских городах, выслушивать хамство местного обслуживающего персонала и питаться сомнительной едой в шалманах, понастроенных вдоль набережных.

Особенно характерен пример Севастополя, который, как заявлял в интервью «Росбалту» нынешний министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, Киев планирует превратить в полноценный курорт, лишь бы российские корабли освободили прибрежную территорию, чтобы власти имели возможность построить там отели и рестораны.

Впрочем, декларируя радужное курортное будущее Севастополя, власти до сих пор не могут справиться с уже имеющимися проблемами – центральные набережные города не отремонтированы, а «дикие» пляжи после каждого сезона остаются заваленными мусором (чиновники почему-то думают, что нужно убирать побережье только в местах официального отдыха).

Удивительно, но одновременно с планами по развитию туризма власти дают «добро» на строительство угольного терминала компанией Рината Ахметова прямо на берегу центральной бухты города. Здесь же в скором времени появится новый грузовой порт.

«Для большинства простых жителей Севастополя летний сезон доставляет больше неприятностей. Пляжи и транспорт переполнены, кучи мусора, побережье прибирают к рукам частные пансионаты. Когда после развала Союза Севастополь лишили статуса военной базы и открыли сюда въезд, он из одного из самых чистых городов СССР превратился в настоящего грязнулю», — говорит 38-летний севастополец Константин.

2606
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user admin
62396

Да и слава Богу! От туристов только мусор, толчея, отключения воды и рост цен !

Profile picture for user admin
62396

Павел! Вы передумали?! А как же куча денег, которую они нам везут?

Profile picture for user admin
62396

Это переработанная и в 3 раза сокращенная новость с sevas.com.ua, возьмите оригинал с Росбалта (который вообщем про Крым), если вы уж ставитье на них ссылку

Profile picture for user admin
62396

Павел! Вы передумали?! А как же куча денег, которую они нам везут?

http://slava.sebastopol.ua/?cnt=staty_show&yr=2005&mnt=9&day=14&id=8821

Profile picture for user admin
62396

Это о моем отношении к туризму в Севастополе.

Кстати, я выпал из первой десятки рейтинга "лиц города" ))))

Profile picture for user admin
62396

На самом деле Севастополь должен развиваться как научный, транспортный и промышленный центр. Никогда город не получит столько денег от "курортного сезона", сколько он может получить от восстановления производства, развития собственного морского торгового порта и вкладывания инвестиций в науку.

Profile picture for user admin
62396

и науку,и производство,и торговлю,и искуство,и туризм и т.д. и т.п.,и курорт.севастополь где?на югах и на морях.не бывает так,что все понаехавшие культурные и вежливые.по этому,на собственном примере.с уважением.культур-мультур.

Profile picture for user admin
62396

В посление года в Севастополе были свернуты значительные высокотехнологичные мощности из-за антироссийской политики государства Украина (невозможно занимать значимую долю на рынке России украинским товаром, так как резко ухудшилось отношение к Украине) и безобразного администрирования НДС (что не способствует экспорту в принципе). Понятно, что и первое (ухудшение отношений с Россией), и второе (налоговое администрирование) - сознательная политика государства. Так что, крокодиловы слезы власти по тающей экономике - не более чем плохая игра. Не сложно было не допускать такого экономического провала, в котором оказалась Украина. Но его пришлось бы "разменять" на антироссийскую ориентацию. А это - вопрос стратегической важности для Украины (впрочем, не на Украине придуманный). Такую жертву власть, конечно, позволить себе не может.

Profile picture for user admin
62396

Кстати, я выпал из первой десятки рейтинга лиц города ))))
sorry но от нас это уже не зависит. Кто захочет накрутить, предупреждаем, обнулим всех.

Profile picture for user admin
62396

евгению.а где ты видел тающую экономику украины?в севастополе?последние 8 лет,российские сми,передают только стабильно негативную информацию.вникай и дальше.и найди мне с кем,кремль не испортил отношения за последние 8 лет.у кого какая,ориентация?думай, газетная утка.

Profile picture for user admin
62396

людина попадала в середовище русскіх і старалася везти себе гідно бо збирали кращих русскіх на севастопольський флот...потім туди повалили кацапи. руськіє і хохли.. які на все плюють.. як в свинарнику.. а я плюю на них бо то є свині а не люди..

Profile picture for user admin
62396

Я тающую экономику вижу каждый день. Если у тебя зрения для этого не хватает, отсылаю к сайту ЦРУ www.cia.gov (этому источнику доверяешь). Показатель называется GDP. Сравни с Россией, Белоруссией и т.п. Результат обусдим.

Profile picture for user admin
62396

И еще. Прежде, чем болтать, хорошо бы хоть как-то вопрос изучить. Балабол.

Profile picture for user admin
62396

что нибудь по русски,плиз.нихт ферштейн.а пока побежал за газетами.

Profile picture for user admin
62396

лицар севастопльский ти жолудкова людина мені твої дані непотрібні..росія неспромоглася щоб з неї брати приклад 1000років..росію тільки доїти і нахваляти потрібно..там люди мислять приблизно як ти послухаеш російські новини і калікою залишися на все життя..в росії так добре.то чого тут сидите програма путіна в дії..вас запрошують і надають роботу і допомогу...гайда по вагонам.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3399

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6298

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
468

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2233

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21647