Лента новостей

Севастополь

3966
35

Секс-шоп съедет с главной улицы Севастополя

Пикантный прецедент станет причиной доработки ряда нормативных документов.
ForPost - Новости : Секс-шоп съедет с главной улицы Севастополя
Фото: Маргарита Пронина /Facebook

Магазин «игрушек для взрослых» в ближайшее время освободит здание на улице Большой Морской, где в 1941-1942 гг. действовал городской комитет обороны Севастополя. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Ситуация получила совершенно понятный общественный резонанс, который другим и не мог быть в городе Севастополе. Сейчас, насколько мне известно, инициаторы этого торгового предприятия приняли решение о смене места аренды локации, и соответствующая визуализация тоже, надеюсь, за выходные оттуда пропадёт», — заявил глава региона.

По словам Михаила Развожаева, данное здание является объектом культурного наследия, и появление в нём подобного заведения не было согласовано с уполномоченными органами, что являлось нарушением.

Тем не менее в правительстве города планируют комплексно пересмотреть подход к размещению объектов и рекламы в центральной части Севастополя, чтобы в будущем «архитектурный облик соответствовал духу и логике места, его историческому содержанию».

Как писал ForPost, идея организовать на главной улице города торговлю товарами, мало связанными с памятниками истории и героическим прошлым, была встречена горожанами неоднозначно.

Публикация журналиста Маргариты Прониной собрала множество комментариев, авторы которых придерживались полярных мнений: от требований призвать владельцев магазина к ответственности посредством городских властей или народного негодования до удивления («почему в центре города нельзя открывать сексшоп?») и обвинений в ханжестве.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.9 (7 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27741
Линьков (Севастополь)
- 26/03/2021 в 19:00

Дело не в отсутствии согласования с контролирующим органом, а в отсутствии законодательной базы. Для того, чтобы исключить такие и подобные ему казусы, необходимо внести дополнения в региональные нормы.

Аватар пользователя суржик
постов:
4540
суржик (Севастополь)
- 26/03/2021 в 19:08

Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

вот бы губер отреагировал также на мнение людей о культурном клистире да и в других реальных вопросах...

Аватар пользователя Владислав Бессонов
постов:
42
Владислав Бессонов (Севастополь)
- 26/03/2021 в 19:44

Отношение к секс-шопу в центре города скорее негативное. Но очевидно одно: об этом надо было думать раньше! Когда согласовывали размещение. А тут предприниматель вложился в рекламу, в продукцию, и на тебе. 

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 26/03/2021 в 19:58

to Владислав Бессонов:  Значит, в следующий будет тщательнее думать, кому помещение с такой историей сдавать. Голова для чего дана? А в ней мозги есть-нет?

Аватар пользователя Автондил
постов:
51
Автондил (Севастополь)
- 26/03/2021 в 20:01

Ну вот как быстро к нам пришли ценности европейские с улиц красных фонарей,а как выделяли жёлчь,брызгали слюной да вы что у нас да не вжисть,но пришло и очень быстро,как они не хотели чтобы были приняты поправки в конституцию,а сколько грязи было вылито на власть и нашего Президента,но не получилось,а по сути как в городе Герое в здании с историей и памятью о той страшной войне появилась эта лавка-гадюшник,а ведь у этой истории есть адрес и имя.Хозяину этого гадюшника кто-то давал разрешение и знали,что это плевок на нашу память,историю.Значит кто-то в теме если это спустят на тормозах.Такое ощущение что к нам в город переодически засылают и назначают козачков.

Аватар пользователя Реконструктор
постов:
69
Реконструктор (Севастополь)
- 26/03/2021 в 20:09

Секс-шоп размещать в доме - объекте культурного наследия нельзя. А рестораны, в которых все лето по ночам беспредел творится - можно? Наш дом (проспект Нахимова, 5) - тоже объект культурного наследия. В этом доме два ресторана, "Кот в матроске" и "45 параллель". Если в первом из них законы соблюдаются, то в "45 параллели" все лето 2020 года по ночам устраивались настоящие оргии - крики, песни, драки, музыка почти до утра и т.д. Давайте тогда и все эти харчевни, именующие себя ресторанами,  из центра города уберем.

 

 

Аватар пользователя jell
постов:
97
jell (Севастополь)
- 26/03/2021 в 20:09

Какое-то дикое ханжество. У нас что не дом - то памятник. Или что, в Севастополе как в СССР - секса нет? Или у него на витринах неприличные изображения? Чем торговля интим товарами хуже продажи алкоголя? как из каменного века

 

Аватар пользователя Zarnitsa
постов:
11
Zarnitsa (Севастополь)
- 26/03/2021 в 20:20

Так же и на мысе "Хрустальном", чтобы «архитектурный облик соответствовал духу и логике места, его историческому содержанию», должен быть музей и парк.

Аватар пользователя ALfons
постов:
991
ALfons (London)
- 26/03/2021 в 20:51

По словам Михаила Развожаева, данное здание является объектом культурного наследия, и появление в нём подобного заведения не было согласовано с уполномоченными органами, что являлось нарушением.

 

Браво!!!

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 26/03/2021 в 21:03

to jell:  У нас кроме домов-памятников полно свеже и несвеже выстроенных ТЦ. Вот там как раз вполне корректно такие магазины и размещать. А памятники оставьте, пожалуйста, в покое. 

Аватар пользователя Ольвия
постов:
394
Ольвия
- 26/03/2021 в 21:36

Ханжество чистой воды. В Севастополе секса нет!))) 

Аватар пользователя Любопытный из Севастополя
постов:
25
Любопытный из Севастополя (Севастополь)
- 26/03/2021 в 21:52

Сексом надо заниматься с противоположным полом, а не с игрушками, которые продают подобные магазины. Будьте людьми, а не "европейцами"

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1496
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/03/2021 в 21:52

to Ольвия: Сексом занимайтесь дома. А выставлять подобные предметы развлечений взрослых не нужно,итак кругом разврат и на это смотрят дети.

Аватар пользователя Laguna
постов:
12
Laguna (Севастополь)
- 26/03/2021 в 21:58

Оказывается для размещения того или иного заведения в многоквартирном доме, являющемся ОКН, надо получать согласования с уполномоченными органами. На обращение собственников жилых помещений по пр-ту Нахимова 12 на имя заместителя Губернатора предоставить перечень органов власти, с которыми должны быть получены согласования на размещение в жилом доме ОКН предприятия общественного питания, был получен ответ, что никаких согласований не требуется. Согласно ответа бери помещение в аренду и размещай что хочешь без соблюдения норм и требований законодательства,никто проверять не будет. А результат такой деятельности без получения разрешений и согласований может быт непредсказуем, как пожар в нежилых помещениях 18.08.2018 по пр-ту Нахимова 12 в результате неконтролируемой производственной деятельности предприятия общественного питания с грубым нарушением норм пожарной безопасности.  

Так кто должен согласовывать и контролировать размещение тех или иных заведений в здании ОКН? Или обратят внимание только когда что-то случится. А в нашем случае вообще реакция со стороны органов власти на произошедший пожар с нанесением ущерба зданию ОКН вообще отсутствовала, только через телевидение заставили УК "Центр" зафиксировать факт нанесенного ущерба в результате пожара.

Аватар пользователя jell
постов:
97
jell (Севастополь)
- 26/03/2021 в 22:20

автор озабочен явно, ханжество у авторов Форпоста за гранью

Аватар пользователя Родной город
постов:
57
Родной город (Севастополь )
- 26/03/2021 в 22:21

 

Какое-то дикое ханжество. У нас что не дом - то памятник. Или что, в Севастополе как в СССР - секса нет? Или у него на витринах неприличные изображения? Чем торговля интим товарами хуже продажи алкоголя? как из каменного века 

 В СССР все было нормально, справлялись без имитаторов и заменителей, здоровее были. Вы же как-то на этот свет появились? 

Аватар пользователя Банщик
постов:
21838
Банщик
- 26/03/2021 в 22:41

в правительстве города планируют комплексно пересмотреть подход к размещению объектов

А когда городу вернут общественный туалет на улице Айвазовского, который при хохлах украли и сделали объектом общепита?...hahahystericalcrazy

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 26/03/2021 в 22:50

Вообще-то в цивилизованных странах, откуда пришла эта мода, такие шопы не принято выставлять на центральных улицах. Такие лавочки стыдливо прячутся на улочках за несколько кварталов от центра. Даже в Северной Америке (не будем касаться вопроса, более или менее цивилизованное здесь общество -- боюсь, что вы будете удивлены) в деловом центре города (даунтауне) арендная плата на центральных улицах настолько высокая (например, модная парикмахерская или пиццерия платят в месяц по $40,000), что такой шоп не смог бы и месяца продержаться, поэтому эти шопы расположены за несколько блоков (кварталов) от центра, и их крайне мало, если по правде. Клиенты и так найдут. Как говорится, свинья грязь найдёт. А у нас в Расее тупо подражают всему, что с Запада пришло и тащат в исторический центр без всякого понимания, что уместно, а что неуместно. Этим мы как нация только унижаем себя.

Аватар пользователя omgdenya
постов:
288
omgdenya (Севастополь)
- 26/03/2021 в 22:52

В этих домах запретить секс и все питейные места 

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
296
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 26/03/2021 в 22:58

to Ольвия:  
to jell:  
Вам чего-то не хватает в жизни, что ли? Без секс-шопов не обойтись вам никак?

Аватар пользователя olpans
постов:
1104
olpans (Севастополь)
- 26/03/2021 в 23:25

В центре Москвы на Арбате ,магазин под названием кондомная и ничего ,нормально живут и магазин работает не первый год ))

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1443
Aleksd
- 26/03/2021 в 23:41

Не надо тут сейчас соревноваться в нравственности, натягивая маску целомудрия. Секс шоп такой же специализированный магазин работающий в рамках закона как и магазин автодеталей. У нас много противозаконного сами чиновники уже в открытую пытаются либо осуществить, либо уже осуществили. Но ничего даже не покраснели. Здесь вопрос вообще не в этом. Если там действительно был штаб обороны и этот дом является исторически значимым, то там вообще по идее не должно быть каких либо магазинов и других коммерческих вещей, там должен быть музей. Чем допустим продающиеся аккумуляторы, шорты или краска более достойны быть в Штабе обороны? А про то что  господин Развожаев  действует как и все его коллеги  по всей стране из Единой России, из мелкого события создающие мега проблему и героически ее преодолевающий уже как то и вспоминать не хочется. Уже это всем бабушкам видно. 

 

Аватар пользователя aquila
постов:
7561
aquila (Севастополь)
- 27/03/2021 в 0:22

to Aleksd:  Не надо тут соревноваться в толерантности. И не надо передёргивать и убеждать нас. что секс шоп "такой же специализированный магазин". Такой же, только специализированный на другом. На том, что напоказ не выставляют. И ханжество здесь совсем ни при чём. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3396
val.prasolov (Севастополь)
- 27/03/2021 в 7:16

to Ольвия: Сексом занимайтесь дома. А выставлять подобные предметы развлечений взрослых не нужно,итак кругом разврат и на это смотрят дети.
to Мария Рожкова:  А что,  кто-то уже прямо  на Б. Морской сексом занимается?  Дети  давно  подкованы в этом вопрсое лучше взрослых через интернет. Тогда надо запретить интернет дома, оставить только на работе. :)

Аватар пользователя смерч
постов:
3556
смерч (Севастополь)
- 27/03/2021 в 8:15

Этот беспредел можно сравнить с осквернением исторических памятников. Причастных к такому безобразию нелюдей пора завести уголовные дела, чтобы их в нашем городе вообще не существовало!

Аватар пользователя n_startsev@yahoo.com
постов:
101
n_startsev@yahoo.com (Севастополь)
- 27/03/2021 в 9:17

Жаль ! Очень не хватает таких магазинов. Хотелось бы видеть во всех районах города. Иногда даже и не знаешь куда пойти развлечься. Какое-то притеснение получается.  Аптек и пивнушек на каждом углу, уже жителей скоро будет меньше, чем этих заведений. А сексшопы то почему не имеют право размножаться ?

Аватар пользователя Ольвия
постов:
394
Ольвия
- 27/03/2021 в 9:46

to Stanislav Bravov:  Самые яркие поборники нравственности, обычно, - люди прожившие бурную, безнравственную жизнь. От таких магазинов куда меньше вреда, чем от коррупции чиновников. Вот , на что  смотрят наши дети и , именно это , угрожает их будущему больше.

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
167
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 27/03/2021 в 9:57

съедет и хорошо. подобная торговля не должна быть на главной улице, тем более в исторически значимом месте. ладно бы где-то во дворе, укромно, без шума. кстати: таким ажиотажем вокруг расположения секс-шопа, торговцы интимными "костылями" неплохо себя пропиарили. с них причитается. 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1496
Мария Рожкова (Севастополь)
- 27/03/2021 в 12:22

to val.prasolov:  Не надо расписываться за всех детей.Слава Богу никогда не страдала стадным чувством. Если Ваш ребенок уже развращен,то это Ваши проблемы,я воспитываю по другому...и знаю много таких же семей.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1496
Мария Рожкова (Севастополь)
- 27/03/2021 в 12:25

to n_startsev@yahoo.com:  Конечно,конечно,в Европе тоже кричат ,что у нас притеснение секс меньшинств и прочих извращенцев....

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
129
YB Nikitin
- 27/03/2021 в 14:08

Все мы почитаем Великую Отечественную Войну Советского народа против воинствующей формы капитализма, несомненно. Особенно банкиры. 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1051
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 27/03/2021 в 14:43

Как только Мемориальные доски обозвали "табличками", вывели  памятные места героям ВОВ из Госреестра - так и начались проблемы.

Если "Мемориалная доска" для вас - "табличка", то будьте пследовательны - пусть будет "публичный дом " там !

Всё честно!

Плюёте на памятные места героев - плюйте дальше!

Секс тоже был и в войну. Не будьте такими с раздвоением личности!

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2346
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 27/03/2021 в 14:56

В апреле 2014 года в городе  приезжие   геи и лезби решили провести парад гомосексуалистов. Помимо этого, они еще планировали провести  митинг в поддержку легализации однополых браков. Этот гей-парад, который представители ЛГБТ-сообщества хотели устроить по центральным улицам города городские власти не согласовали.  Тогда эти уроды  свое сборище перенесли   на улицу Корчагина,1, возле бывшего Украино-информационного центра. Узнав об   этом собралось столько севастопольцов, что появись хоть сотни геев, здоровыми не ушел бы никто.

Также и этот магазин для секс-озабоченных извращенцев всех мастей в нашем городе это же лазейка в дальнейшем  внедерния в сознание людей, что  родитель № 1 и родитель № 2,  это нормально. 

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
11
Сергей Дущенко
- 28/03/2021 в 1:15

Любителям порассуждать про ханжество на "новой территории" - похороните сначала у себя на Пискаревском кладбище дедушку Ленина  с миром, а потом учите жизни остальных. Вы же со своими "прокладками" не лезете торговать на Красной площади. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1443
Aleksd
- 28/03/2021 в 6:15

 
to aquila:  
to Aleksd:  Не надо тут соревноваться в толерантности. И не надо передёргивать и убеждать нас. что секс шоп "такой же специализированный магазин". Такой же, только специализированный на другом. На том, что напоказ не выставляют. И ханжество здесь совсем ни при чём. 

 Ну во-первых, никто не собирается вас переубеждать, если вы не понимаете разницу между специализированным магазином и супермаркетом, это не моя задача. Я просто хотел напомнить, что это да "специализированный магазин" работающий в рамках закона и  специализирующийся на продаже конкретной продукции, как винно-водочный магазин, магазин обуви, оружейный магазин,магазин аксессуаров для байкеров или магазин "Пуговка" продающий  швейные товары. Да тематика у секс шопа  интимная и не позволяющая это  выставлять в магазинах на первой линии. Ну так я об этом и сказал. В Штабе не должно быть этого магазина, только помимо этого я указал, что там ВООБЩЕ ничего коммерческого не должно быть. Или вы тоже с этим не согласны и готовы быть нетолерантными только к секс шопу, но к пиву и чипсам  толерантность ваша появится? А ещё я указал на  выборочность реагирования чиновников. Но они то знают где безопасно и даже выгодно тельняшку на груди рвать, но вы то чего им в унисон подпеваете?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

А компот? В школах Севастополя дети остаются без обедов 

Учащимся второй смены предлагают в середине дня позавтракать.
12:03
251
4

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
1127
15

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
720
9

ТОП 5

Частные объявления