Севастополь

Счетчики воды, газа, тепла, весы и другие приборы можно использовать до окончания срока действия свидетельства - ГП "Севастопольстандартметрология"

Счетчики воды, газа, тепла, весы и другие приборы можно использовать до окончания срока действия свидетельства - ГП "Севастопольстандартметрология"

После вхождения Севастополя в состав Российской Федерации одним из актуальных вопрсов для населения и предприятий стал и вопрос применения средств измерений.

Как известно, в соответствии с законодательством РФ, средства измерений, применяемые для государственных учетных операций, таких как расчеты за потребленные воду, газ, тепло, эл. энергию, торговые операции, налоговые и таможенные операции могут применяться приборы, которые занесены в Государственный реестр средств измерений России. А в Севастополе большинство приборов, находящихся в эксплуатации, занесены только в Реестр Украины.

В сентябре 2014 года в Севастополе проходил совет директоров Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии (далее -Росстандарт) и уже тогда вопрос адаптации применения средств измерения в условиях Российского законодательства рассматривался на высоком уровне.

После обсуждения и консультаций с различными ведомствами Росстандарт допустил использование средств измерений, которые применяются для государственных учетных операций со свидетельствами об их поверке, выданными не позднее 21.03.2014 года украинскими Центрами стандартизации и метрологии, до момента окончания срока действия свидетельств.

После окончания срока действия вышеуказанных свидетельств, средства измерения, применяемые при осуществлении государственных учетных операций, разрешается использовать после их обязательной периодической поверки. Поверка проводится в соответствии с методиками поверки, прошедших экспертизу в Государственных метрологических центрах испытаний Российской Федерации.

Решение Росстандарта предусматривает постепенную до 31 декабря 2020 года замену всех средств измерения на аналогичные, внесенные в Государственный Реестр Российской Федерации. Данная отсрочка замены не распространяется на средства измерения, применяемые при осуществлении государственных учетных операций и введенные в эксплуатацию после 21.03. 2014 года .

Для справки. В Севастополе уже работает аккредитованный Государственный метрологический центр испытаний Российской Федерации - это Федеральное бюджетное учреждение «Севастопольский региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний», краткое название ФБУ «Севастопольский ЦСМ».

Центр располагается по адресу: 299008 г. Севастополь, улица 6-я Бастионная, 32. Телефон приемной (8692) 55-90-01, факс 55-07-12



и.о. Директора ФБУ «Севастопеольский ЦСМ» О.В.Конник

6443
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Mamuro
448

Кому-то очень хочется поживиться на теме замена счетчиков.

Profile picture for user Линьков
32078

Такое решение нужно узаконить на уровне правительства, «на всякий пожарный», чтобы не просчитаться.

Profile picture for user anvale
98

У меня счетчик холодной воды СКВ-3/15 установлен в 2001 году, он изготовлен в России на АО "Краснодарский ЗИП", а в паспорте обозначено "Изготовлено для ООО "Фирма БНВ" Украина, г.Севастополь". Последнюю поверку прошел 30.06.2014 г. (действительно до 2017 года). Так что - уже не годен???

Profile picture for user Marine751
25

to anvale (Cевастополь)

За разъяснениями просьба обращаться по телефону 55-93-95

Profile picture for user Тимур
12439

Решение Росстандарта предусматривает постепенную до 31 декабря 2020 года замену всех средств измерения на аналогичные, внесенные в Государственный Реестр Российской Федерации.
Интересно и за чей счет такое действо новоиспеченные хозяева собрались проводить? И где гарантия что счетчики нового реестра будут точнее тех которые уже стоят?

Profile picture for user cotton
412

to Тимур (Севастополь) Интересно и за чей счет такое действо новоиспеченные хозяева собрались проводить?

ответ яснее ясного, кмк
снова открываем кошельки...

Profile picture for user брат.ок
452

В очередной раз залезли в кашелек.Есть квартиры где два стаяка это замена четерех счетчиков по 1.5т рэ тоесть 6000р.Нормально особенно для пинсионеров и тех кто по 6000р зарплату получают.Сразу видно что государство для народа!

Profile picture for user Marine751
25

to брат.ок (Севастополь)

Слово "кОшелек" пишеться через букву О.

Profile picture for user Валентина Леванова
576

Вся эта информация для слабонервных. Сколько стоит у меня счетчик, ни разу не носила его на поверку, хотя и просили. И не собираюсь этого делать. Чем электросчетчик отличается от водяного - ответ, ничем. Закон на все приборы один. В суд на меня ни кто не подаст, т.к. проиграют. Вот и не пристают.

Profile picture for user Sevvv
830

Кому-то очень хочется поживиться на теме замена счетчиков.
100%

Profile picture for user Аватар
144

Вся эта информация для слабонервных. Сколько стоит у меня счетчик, ни разу не носила его на поверку, хотя и просили. И не собираюсь этого делать. Чем электросчетчик отличается от водяного - ответ, ничем. Закон на все приборы один. В суд на меня ни кто не подаст, т.к. проиграют. Вот и не пристают. У нас еще корейский телефон, и телевизор тоже не украинский и т.д, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Просто ужас!!! МЕНЯЕМ, МЕНЯЕМ, МЕНЯЕМ И БЫСТРО!!!

Profile picture for user Sanya Normalnuy
18

зАЧЕМ МЕНЯТЬ!!!??? Российский счётчик по другому считает!!?? Что за бред!!!?

Profile picture for user sevman
18

Вся эта информация для слабонервных. Сколько стоит у меня счетчик, ни разу не носила его на поверку, хотя и просили. И не собираюсь этого делать. Чем электросчетчик отличается от водяного - ответ, ничем. Закон на все приборы один. В суд на меня ни кто не подаст, т.к. проиграют. Вот и не пристают. не сертифицированный прибор учёта к расчётам за потреблённые ресурсы применяться не будет, расчёты будут производиться без учёта показаний, т. е. расчётным методом...

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
275

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1675

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15221

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
936