Лента новостей

Севастополь

01 июля 2020 - 14:02
2084
18

Самокаты и пешеходы: как в Севастополе поделить тротуар?

Опрос на улицах города-героя.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

Узнали, как в Севастополе «пешеходы на ногах» относятся к «пешеходам на колесах», чего не хватает и кто тут лишний.

Кто кому мешает и что делать, чтобы поделить тротуар без ДТП?

Опрос снят для программы «Реактор» на ForPost, в которой с экспертами обсудили проблему регулирования отношений двухколёсных и двуногих пешеходов и безопасности участников «тротуарного дорожного движения» — «Электросамокаты против пешеходов: кто кого?».

Журналист – Владимир Александров. Камера – Тарас Любимов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
779
val.prasolov
- 01/07/2020 в 14:16

Какие проблемы? Власти города должны запретить движение электросамокатов по тратуарам. 

Запретите и торговцы сами быстро начнут продвигать урегулирование проблемы.

Тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

А власти всё пофиг. Власть  молчит и наверно ждёт пока кого-нибудь не собьют насмерть или сильно покалечат  электросамокатчики.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
633
Мария Рожкова (Севастополь)
- 01/07/2020 в 14:31

to val.prasolov:  Согласна на 100% .Хотят кататься--есть дорога! Недавно ехала на троллейбусе(в районе к-ра Москва),параллельно по тротуару летел самокат быстрее троллейбуса люди только успевали отскакивать,как это вообще понимать?!!! Безнаказанность порождает беспредел...на днях видела на пр-те ген.Острякова как товарищ на мопеде(!!) съехал  с центрпальной дороги и покатил прямо по тротуару,видители ему так захотелось! У нас же все можно,пешеходы не люди...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1674
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/07/2020 в 15:26

хрустиков лично я за каждое нарушение ПДД наказывал бы рублем или розгой. То же самое к нерадивым водятлам относится

Аватар пользователя sosedka
постов:
4012
sosedka (Севастополь)
- 01/07/2020 в 15:27

Пешеход – «слабое звено», самый незащищенный участник движения. В целях обеспечения безопасности тех, кто перемещается, не используя для этого транспортные средства, проезжие части оборудуются специальными коммуникациями: тротуарами.

Всё остальное - не проблемы пешеходов, хоть на яхте пусть катаются, но там где разрешено.

Аватар пользователя lorma
постов:
72
lorma (Севастополь)
- 01/07/2020 в 15:33

такой транспорт представляет большую опасность для пешеходов на тротуаре, так как скорость электросамоката очень большая, а перемещение пешеходов по тротуару бывает очень хаотичным. Много людей идут в наушниках, много людей идут с детьми, которые неожиданно могут отбежать в сторону или начнут бегать друг за другом. Для человека, который мчится на самокате трудно это предугадать и из-за этого случаются аварии, в частности со смертельными исходами.

Аватар пользователя Толюсик
постов:
85
Толюсик (Севастополь)
- 01/07/2020 в 16:33

тротуар для пешеходов!

Аватар пользователя igorade
постов:
383
igorade (Севастополь)
- 01/07/2020 в 16:49

час назад на Северной, в районе дома Богданова16, москвич на самокате получил травму от удара о дверь машины, которую открыл водитель стоящей машины.Приехала сначала полиция затем скорая

Аватар пользователя destr30bic
постов:
116
destr30bic (Севастополь )
- 01/07/2020 в 17:10

Может отдать тротуары самокатчикам , мотоциклистам , велосипедистам , а пешеходам сидеть дома .. Ибо не фиг ходить по тротуарам ... О чём речь вообще идёт ? -"Тротуа́р (фр. trottoir), Вымостка или вы́мостки — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходовмостовая для пешеходов,Тротуар предназначен только для пешеходов; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
633
Мария Рожкова (Севастополь)
- 01/07/2020 в 17:29

to destr30bic:  

Аватар пользователя sevpro
постов:
735
sevpro (Севастополь)
- 01/07/2020 в 18:03

В чем вопрос, не понятно. Электросамокат с мощностью двигателя более 250Вт (а в Севастополе с учетом рельефа другие не актуальны) согласно ПДД относятся к мопедам, соответственно на тротуаре ему делать нечего. Просто нужно ГИБДД заставить работать.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1761
Conservative (Севастополь)
- 01/07/2020 в 18:42

Какой серьезный пробел!!!!!!!!! Люди еще бесплатно ходят!!!!! Нужно срочно ввести правила для пешегодов и штрафовать их...

Аватар пользователя dl77
постов:
47
dl77 (Первопрестольная)
- 01/07/2020 в 20:12

По Москве к самокатам давно привыкли, Кузнецов просто стал тротуары перепроектировать пошире. Транспорт удобный и очень маневренный. В парках делают два вида дорожек, параллельно два пути. Один из камня для пешеходов и гладкий из асфальта для самокатов. Но в Питере реакция совсем другая. Там люди к самокатам не привыкли, шарахаются. В Голандии под такой транспорт выделяют часть автодороги, но по полосе категорически запрещено двигаться пешеходам, нарвешься на крепкие слова. Я считают такое решение возможным только в новых районах, где нет довления красных линий. В современном городе нужно побольше места для велосипедов и самокатов и поменьше - для автомобилей. Чище воздух и меньше парковок.  

Аватар пользователя jell
постов:
73
jell (Севастополь)
- 01/07/2020 в 20:24

Надо было думать и опрос делать, когда крикливые общественники пробили отказ от велодорожек на большой морской, по ним бы и ездили в центре. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
779
val.prasolov
- 01/07/2020 в 21:14

to dl77:  Ладно уж рассказывать то про самокаты в Москве. Также от них люди шарахаются, когда по тратуару самокатчик едет.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
667
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 01/07/2020 в 22:40

Пока до децелов дойдёт, что надо обустраивать центр под пешеходную зону и вело - дорожки (самокатчиков) - жизнь сама диктует законы!

Но Развожаеву главное накормить себя и джамшутов....

Аватар пользователя Алиса в стране чудес
постов:
138
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
- 01/07/2020 в 23:49

А если законодательно ограничить скорость движения на самокате, обязав владельцев и прокатчиков ставить соответствующее оборудование и ввести обязательно ответственность за это в ПДД? А ещё,  как минимум, установить громкие звуковые сигналы на самокаты, например, наподобие велосипедных звонков. На них уже рефлекс выработался - сразу оглядываешься! Потому что те, что есть, практически не слышны. 

Аватар пользователя виктор т.
постов:
13
виктор т. (Севастополь)
- 02/07/2020 в 11:01

В Парке Победы есть дорожки для вело-, электро- и прочих средств передвижения. Но все предпочитают гонять по центральной аллее. Именно гонят, как умолишённые. Не раз замечал, что некоторые, кто впервые сел на электросамокат, с ужасом в глазах несутся по аллее, где гуляют дети.  У меня складывается ощущение, что большиство тех кто передвигаются на велосипедах, самокатах и т.д. испытавают какой-то извращённый кайф от того, что пешеходы для них в процессе езды препятсвие. Этакий дикий слалом. Хочется предложить им кататся по проезжей части, причем по встречной полосе. Всё равно в башке ничего нет - сотрясения не будет. Убеждён в том, что разметка на тратуарах, какие-то технические ограничения проблему не решат. Как обычно - проблема в головах. 

Аватар пользователя sevpro
постов:
735
sevpro (Севастополь)
- 03/07/2020 в 8:12

Поскольку, как обычно,  в Севастополе во всем виноваты автомобилисты, предлагаю скорость в центре снизить еще на 30 км/ч до 10 км/ч, ну чтобы машины не мешали гражданам на "экологичных" видах транспорта культурно отдыхать и тешить свое ЧСВ.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления