Севастополь

03 декабря 2023 - 15:00
2931

Рыбаки и котики возвращаются на Графскую пристань в Севастополе

К берегу продолжает прибивать выбитую стихией плитку и мусор.
Служба новостей ForPost

Одну из визитных карточек Севастополя – Графскую пристань, разбитую во время недавнего мощного шторма, - восстановили. Она снова стала безопасной для прогулок и рыбалки. Видео обновленного деревянного настила, а также первых вернувшихся рыбаков опубликовал «Первый Севастопольский».

По теме: Военное время не мешает ловить рыбу в Севастополе

Накануне ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» сообщил, что водолазы не обнаружили в районе Графской пристани взрывоопасных и посторонних предметов, а глубина в зонах швартовки катеров не изменилась. После этого было принято решение о возобновлении катерного сообщения.

Однако восстанавливать ущерб, который нанес шторм, предстоит еще достаточно долго. Важно, чтобы при этом не забыли о памятниках, некоторым из которых тоже сильно досталось от стихии.

Один из них – мемориальное место у начала понтонного моста, перекинутого через Севастопольскую бухту во время первой обороны, в народе – просто «шары». Тот, что справа, оказался унесенным штормом. Разрушены и ступени, и пешеходная зона. Подробнее и с фотографиями – в материале «Шторм разрушил памятник Крымской войны у места понтонной переправы».

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями: