Лента новостей

Севастополь

5419
18

Рядовой завоз детей в детский сад закончился битвой автопап

Севастопольцы подрались из-за тесной парковки.
ForPost - Новости : Рядовой завоз детей в детский сад закончился битвой автопап
Фото: Pixabay

Дефицит парковочного пространства в Севастополе в последнее время становится все ощутимее, что приводит к самым неожиданным казусам. Так, дракой и материальным ущербом закончилась для двух семей поездка в детский сад: взрослые люди не поделили паркоместо и не нашли более цивилизованного способа решения конфликта, чем кулаки.

Инцидент произошел возле детсада №28 на улице Куликово поле.

Обычная ситуация – по завершении детской трудовой смены родители примерно в одно и то же время приезжают к детскому саду. Естественно, припарковаться в детсадовский час пик бывает довольно сложно. Аналогичная ситуация случилась и в этот раз.

Посчитав, что на сборы ребенка времени нужно меньше, чем на поиски парковки, одни родители перекрыли выезд автомобилю других. Как оказалось, последние спешили не меньше «коллег» по детскому саду, поэтому, когда виновники затора вернулись к автомобилю, их встретил разгневанный владелец заблокированной машины. Своё явное неудовольствие мужчина пояснил тем, что не успевает вовремя попасть с ребенком на кружок.

На этом инцидент мог бы быть исчерпан, но, как оказалось, свой гнев опаздывающий отец уже успел выместить на автомобиле «обидчиков», оторвав дворники и антенну. На этом устные аргументы у сторон закончились – взрослые люди решили доказать свою правоту с помощью физической силы, даже невзирая на присутствие детей. Очевидцам пришлось вызвать на подмогу полицию.

К счастью, серьёзного кровопролития все же удалось избежать – за медицинской помощью участники потасовки не обращались, а материальный ущерб одна из сторон оценила в 2500 рублей, сообщила замруководителя пресс-службы севастопольского УМВД Мария Нажа.

Теперь в деталях и обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться правоохранителям, а родителям, наверное, объяснить детям, почему взрослые не всегда удачный пример для подражания.

А недавно водителю-инвалиду пришлось отстаивать своё право на парковку с помощью полицейских и эвакуатора.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
70
Boris Shirokolov (Moskova)
- 09/02/2022 в 13:28

Культура Севастополя стремительно падает. С грустью наблюдаю.

Аватар пользователя Бобров в кефире
постов:
151
Бобров в кефире (Севастополь)
- 09/02/2022 в 13:33

Дефицит парковочного пространства в Севастополе в последнее время становится все ощутимее, что приводит к самым неожиданным казусам.

А это к чему? Ну не поделят место во дворе таких два барана и что? Опаньки, в Севастополе всё плохо. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7376
Galaxe (Севастополь)
- 09/02/2022 в 13:35

Как же раньше мы сами  ходили в школу, а в детский сад родители приводили нас за ручку. А сейчас куда не посмотришь - в детсад всех привозят на машинах, в школу - на машинах. Да еще подъезжают и паркуются чуть ли не у дверей.  Жопу оторвать и пройти 50 метров не могут.

Аватар пользователя love19596
постов:
2551
love19596 (Севастополь)
- 09/02/2022 в 13:42

Практически все везут детей на авто и каждый хочет поставить машину как можно ближе ко входу,каждый день наблюдаю это,а пешим сложно пройти через всю эту армаду.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17592
Serggio (Севастополь)
- 09/02/2022 в 13:45

одни родители перекрыли выезд автомобилю других

Они друг друга стоят. И детей таких же воспитают.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2961
Аллегро (Герой Севастополь)
- 09/02/2022 в 14:26

Все дело в хамских родителях в основном безработных, считающих что тротуар в т.ч. сделан для авто....а где мне машину поставить??biggrin

Элементарное неуважение к окружающим

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3545
Patriot1. (Севастополь)
- 09/02/2022 в 14:27

Два сапога пара...Полиции больше заняться нечем?...

Аватар пользователя Veteran
постов:
2873
Veteran (Севастополь)
- 09/02/2022 в 14:54

одни родители перекрыли выезд автомобилю других.

Другими словами совершили административное правонарушение и попали  под "самосуд". А всё потому что власть полностью ушла от этого вопроса. Дальше будет хуже. Могут начаться более серьёзные разборки. Власть должна начать работать.  Для чего закупили 16 эвакуаторов?

Аватар пользователя Хома
постов:
84
Хома (Севастополь)
- 09/02/2022 в 14:55

О, как мне знакома эта ситуация! У нас садик во дворе, метров 30 от наших окон. Два раза в день наблюдаю ситуацию когда ошалевшие родители привозят и увозят детей. При этом  практически каждому надо припарковаться возле ворот, хотя можно это спокойно сделать в 30-50 метрах и немного пройтись. Но нет! Всем надо прямо к воротам.   Мне машину били два раза! Оба раза маманьки пытались уехать с места ДТП. Я уже не говорю, что у нас тоже есть дети, пожилые люди,  животные, наконец. И хочется чтобы они были в безопасности. Если вдруг это сообщение читают родители детсадовских деток ,пожалуйста постарайтесь не доставлять неудобства людям живущим возле Д/С. Извините накипело. 

Аватар пользователя Lana Wolf
постов:
205
Lana Wolf (Севастополь)
- 09/02/2022 в 15:23

Тоже живу в пяти метрах от забора садика. Выходя из подъезда можно запросто угодить под яжемать или яжеотца, которые по тротуару везут своё чадо прямо к воротам. Иногда прут прямо по ногам. Часто перегораживают весь тротуар и людям приходится идти по газонам и лужам, которые эти же машины и разъездили. А ведь проезжая дорога находится буквально в 30 метрах, да и небольшая парковка есть с другой стороны садика. И ругаться с ними бесполезно, мы для них не люди и их внимания не достойны.

Аватар пользователя айлант
постов:
2064
айлант (Севастополь)
- 09/02/2022 в 17:27

to Galaxe:   to Serggio:   to Аллегро:   to Хома:   to Lana Wolf:  

Одного не пойму, если родителей, которые перекрыли выезд, двое, на кой ляд вдвоём идти за ребёнком? Одни пошёл, другой отогнал жоповозку и жди себе воссоединение семейства. Впрочем, и второй участник-психопат не умеет время рассчитывать на кружки и проч. занятия. ДБ (Лавров)

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
281
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 09/02/2022 в 17:45

Дефицит парковочного пространства в Севастополе в последнее время становится все ощутимее, что приводит к самым неожиданным казусам. 

как-то так довелось, что за время моего детсадовского детства, родители поменяли два адреса жительства! но что с Горпищенко, 49, что с пр. Победы, 23 и папа и мама водили и забирали меня в/из садик за руку - в детский сад №36(за троллейбусным депо №2)

с Горпищенко 49 - вверх на горочку - 15-20 минут. с пр.Победы, 23 - через балочку пешком - до получаса, им обоим помимо что завести меня в сад, надо было еще и на работу вовремя успеть! но у моих родителей, по меньшей мере, было как минимум по  часу времени на разговоры со мной!

нынешние папы-мамы - вечно куда-то спешат-торопятся, даже ребенка в/из сада на машине, а от руля отвлекаться НИЗЯ (либо ты, либо тебя), пропадает время общения с ребенком!

Аватар пользователя ***
постов:
945
*** (Севастополь)
- 09/02/2022 в 17:51

Запасается попкорном, ждём летний сезон! В море не ногами заходить, а на машине заехать!

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
421
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 09/02/2022 в 19:02

Нынешние родители - поколение выросших в девяностые-нулевые с присущим им инфантилизмом. Вести себя действительно по-взрослому сами не научились. Все свои детские замашки так и несут по жизни.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6199
Даккар (Севастополь)
- 09/02/2022 в 19:30

Биба и Боба!!!!!!! Скоро начнут прямо в здание садиков заезжать.Пройти лишние метры ну не могут.

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
488
Арина Назаренко (Севастополь)
- 10/02/2022 в 0:16

Не все родители такие, и СМИ надо было ну просто обязательно этот момент осветить.....многие паркуются на стоянках, парковках....во дворах и ведут свое чадо в садик. Потому как даже на подъезде к садику утром и вечером могут быть ситуации что разъехаться трудно. И думаю что драчуны  будут в гости к друг дружке ходить скоро, потому как оба были неправы и прекрасно это понимают)))

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1355
kulekvvv (Севастополь)
- 10/02/2022 в 0:46

А ещё есть и другие общественные заведения, которые находятся или во дворах жилых домов или непосредственно в них самих. И все привозящие свои попы тулятся куда наглость пускает, наглость нынче не порок, а новый образ жизни. Заметили сколько в городе "умных" стало? 

Аватар пользователя Врачий Обезбаливающий
постов:
211
Врачий Обезбаливающий (Москва)
- 10/02/2022 в 8:37

Вот это новость! Такое случается ежедневно у каждого детсада.

Бить морду, блокирующим проезд, нужно однозначно, иначе начнут прямо в сад скоро заезжать на 2й этаж.

Хотя более правильно будет на руках отнести машину так, чтобы автохам не смог уехать, без помощи эвакуатора.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1052
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3604
33

ТОП 5