Лента новостей

В мире

2847
31

Ручейки отъезжающих из Киева превратились в реки, реки – в море

ForPost - Новости : Ручейки отъезжающих из Киева превратились в реки, реки – в море
Ручейки отъезжающих из Киева превратились в реки, реки – в море. Заполонили вокзалы толпы людей с лицами грустными. Столица – место, уезжать из которого не хочется никому. Но приходится. И вот поехали все эти удивительно «серьезные» политологи, офисные работники по областям, откуда приехали.

Вчера гулял по городу. Посетил несколько магазинов и ресторан. Ехал домой вечером, не понимая – что же меня зацепило-то так, что радость в душу поселило, что заставило сердце биться чаще. Ощущения – как будто вышел весной на улицу, увидел ручьи, бегущие по освободившемуся от снега асфальту, взглянул на небо, залюбовался голубизной. Но почему весеннее настроение поселилось в душу зимой? Я перебирал все встречи, каждую минуту дня начиная с самого утра, и вдруг понял…

Истоки

Помните – когда-то все официанты были вежливыми, а большинству продавщиц и в голову не пришло бы оскорблять покупателя. Потом наступили другие времена. «В Киеве безработицы нет, езжайте в Киев!» - призвал мэр столицы с экрана телевизора миллионы граждан. Они и поехали. А до этого поехали по призыву лидеров оранжевой революции. Селились на Майдане, кушали бесплатно, одевались бесплатно. Приехали «поддержать своих», да так тут со «своими» и остались. «Свои» крепкими крестьянскими локтями расчищали себе путь к вершинам власти. «Социально близкие» салоеды заселяли обширные территории столицы.

Мат и свинство поселились в Киеве давным-давно, но приезд целой армии матерящейся, не моющейся, косноязычной братии, лишенной элементарных понятий о вежливости, превратил некогда красивый и интеллигентный город в отстойник. Во сто крат приятнее стало прогуляться тихими (и чистыми!) улочками Жмеринки или Бердичева, чем ходить по Киеву.

В последнее время элементарные жлобы стали чувствовать себя настолько вольготно, что на грубость можно было легко напороться даже в «элитном» бутике. В больнице, в пельменной, в книжном магазине, в банке… Везде и всюду вас могли не то что послать, но… как-то технично «опустить». Потому что в столице люди с периферии почувствовали себя вполне уверенно. Закрепились. Пустили корни.

Они перебирали зарплатами, лениво рассуждая о том, что «800 долларов – копейки», они не боялись потерять работу, и потому вели себя так, как хотели. Как привыкли. Так, как их воспитали, так себя и вели. А потом пришел кризис.

Прощай, столица…

Уволили одного, уволили второго. Руководство бутиков вспомнило вдруг о жалобных книгах. Открыло книги, а там – «послал меня на…», «грубо разговаривал», «отказался искать размер» и т.д и т.п. Уволить за грубость! Сократить за крики и маты!

В помещение банка «Правэкс» на Севастопольской площади невозможно войти без респиратора. Воняет потом! Причем работают одни барышни. Заставить помыться, и всех нерях, у которых острая водобоязнь – на историческую родину! Нет выхода? Есть. Уезжай! Нечем платить за квартиру – уезжай. Квартира в ипотеке, а денег нет – уезжай. В Киеве жрать без денег нечего, а в селе можно прокормиться – уезжай.

Ручейки отъезжающих из Киева превратились в реки, реки – в море. Заполонили вокзалы толпы людей с лицами грустными. Столица – место, уезжать из которого не хочется никому. Но приходится. И вот поехали все эти удивительно «серьезные» политологи, офисные работники по областям, откуда приехали.

И журналисты по домам поехали. Писать о надоях. А на пресс-конференциях все меньше тупых вопросов теперь звучит. Ведь раньше как – сидит начальник Департамента ГАИ генерал-майор Коломиец, к примеру, а у него сосунок в красных носках, небрежно развалившись, спрашивает о взятках. И ничего бы страшного, но вопрос звучит так: «Мне рассказала одна девушка, что ее подруга сказала, что у нее вымогали взятку!». Теперь подобного рода вопросы практически не задаются. И парня в красных носках я на прессухах не вижу…

Ми йдемо до вас

И пришел сервис. Подзабытый уже когда-то, но возвратившийся под своды кафешек, ресторанчиков, магазинов и офисов. Теперь те, кто вчера еще презрительно клиенту морщился, улыбаются на все 32. Теперь слово клиента – закон. Теперь, когда над головами молодых людей, привыкших работать так, как хочется, а не так, как надо, висит дамоклов меч увольнения, они стали вежливыми и внимательными.

Вчера я долго не мог понять – почему настроение так подняло обычное хождение по магазинам и посещение ресторанчика? Отчего вдруг тепло на душе стало? Потому что никто – ни персонал магазина, ни официанты, никто не повел себя по-жлобски. Более того – на улицах стало меньше праздно шатающихся пьяных рож. Они постепенно освобождают Киев.

Но как же не завидую я жителям маленьких, чистеньких городков, куда приедет сейчас эта армия ругающихся, развращенных деньгами, не умеющих себя вести жлобов. Готовьтесь, жители тихих городков. К вам едет Киев…

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 21/01/2009 в 12:52

Интересное наблюдение. Неужто это действительно так.

Аватар пользователя Дмитрий Талейрантов
постов:
185
Дмитрий Талейрантов (Севастополь)
- 21/01/2009 в 13:02

На самом-то деле никакие кризисы не отучат от хамства! Так - будут сдерживать какое-то время...

Аватар пользователя vovan
постов:
1474
vovan (Крым)
- 21/01/2009 в 16:42

Правильно нечего западным бомжам делать в Киеве. А то Киев сделали прибежищем для оранжевых бомжей

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 21/01/2009 в 20:33

Да уж. Сегодня показали, как львовская община(!) в Киеве отмечала Маланку. По-хозяйски расположились в каком-то палаце за шикарно накрытыми столами. Вальяжные, по лицам видно, что ощущают себя полными господами в Киеве. А голос за кадром сообщает, что только министрами сейчас работает 8 львовян. А еще замы, помы, депутаты всякие и прочая шелупонь. Родина-то в опасности!!! Львов оккупирует Киев. И Ющ им в этом помогает. Украинский язык уже испоганили своими наречиями, экономику умертвили окончательно, историю переврали полностью. РПЦ гнобят. Что дальше?

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 21/01/2009 в 20:58

to дед мороз (под ёлкой той) ---Наконец-то признал,мороз иваныч,то,что не хотел признавать полгода назад.А именно: во что превратили Киев за эти годы...Так ты ж тогда руками и ногами упирался,что всё это выдумки.

Аватар пользователя Turn
постов:
35329
Turn (Севастополь)
- 21/01/2009 в 21:24

Приснился мне сон Иду я по Большой Морской навстречу Российский патруль Вышел на Приморский на рейде стоят Российские корабли Вышел на площадь Нахимова а над Белым домом Российский флаг Купил газету читаю В соседнем государстве Украина арестован бывший президент .... Какое мне дело до их президентов Проснулся На улице Севастопольская зима-небольшой дождичек Все спешат на работу Выскочил из дома бегу на автобус к остановке По дороге посмотрел влево не поворачивая голову весит реклама на иностранном языке прямо на углу дома кто-то приклеил афишу на иностранном языке Сел в автобус спереди от водителя послышалась музыка на иностранном языке Пришел с работы включил телевизор программу СТВ с экрана послышался репортаж на иностранном языке Посмотрел на календарь 2009 год Господи может это все продолжается СОН

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 22/01/2009 в 10:17

to дед мороз (под ёлкой той) Диду, а ты - уроженец Киева?

Аватар пользователя Парус
постов:
14303
Парус (Екатеринбург)
- 22/01/2009 в 11:06

дид тут писал, что он в 8-м колене... кыевлянин, хотя наверно понты...
а если это так, то его предки живут в кыеве не более 200- 250 лет. Завезли наверно из...

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 22/01/2009 в 11:53

to дед мороз (под ёлкой той) Привет!
Рацпредложение: ты же у нас мастер компьютерного набора... Напиши о Киеве для нас, севастопольцев... Мы отдельно вывесим, в авторских... Если сподобишься, на почту админов кидай.

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 22/01/2009 в 12:12

to дед мороз (под ёлкой той) А ты как ты напиши... Интересно, какой - современный Киев. Киевляне. Что для них важно. Что они любят, что не любят. Какие особенные "места" у них в Киеве, свои... Как вы там кризис переживаете...

Аватар пользователя Парус
постов:
14303
Парус (Екатеринбург)
- 22/01/2009 в 12:38

to кэт (Севастополь)
Пусть дед обижается, но он, если и напишет,то это будет все полная необъективная брехня. Обратитесь с такой просьбой лучше к послу Черномырдину, язык у него очень выразительный...

Аватар пользователя кэт
постов:
9357
кэт (Севастополь)
- 22/01/2009 в 12:42

to Парус Кстати, говорят, что Черномырдин - виртуозно и внятно - легко говорит. Правда, матом...

Аватар пользователя Парус
постов:
14303
Парус (Екатеринбург)
- 22/01/2009 в 12:54

to кэт (Севастополь)
Витуозно владеть матом и вставлять "нужное слово" в нужном месте - то же искусство...

Одна из его выразительных фраз мне запомнилась:
"Не чешите там, где не чешится"
во как...

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 22/01/2009 в 13:08

to дед мороз (под ёлкой той) Привет, диду!!! А без хамства слабо?! Я, конечно, не претендую на звание "кыянки"(предки, живущие в Киеве на протяжении двух столетий, в счет не идут), но и за приз "лимита года"тоже не борюсь. Поэтому мне жаль смотреть на сегодняшний майдан, превращенный в нечто лубочно-ярмарочное глубоко провинциальное. Бессарабка тоже навевает грусть:эдакая помпезность, прям бизнес-центр! А пл. Толстого, Красноармейская и вовсе монстрами из снов Веры Павловны уничтожены. И так можно продолжать до бесконечности! Не устояли киевляне, не устояли...

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 22/01/2009 в 13:24

to кэт (Севастополь)

to дед мороз (под ёлкой той) А ты как ты напиши... Интересно, какой - современный Киев. Киевляне. Что для них важно. Что они любят, что не любят. Какие особенные места у них в Киеве, свои... Как вы там кризис переживаете...

Я в прошлом году первый раз в Киев попал, очень жалею, что на один день всего. Красивейший город! Пробки вот только, а так !

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 22/01/2009 в 14:07

to Ugeen(ВРыльск) А каким Киев был до "демократического периода"! Красивее и теплее (в душевном смысле) города не было в целом СССР! Это признавали практически все. Если будет возможность, обязательно съездите в Киев в начале мая. Его красота будет в разы сильнее: цветущие каштаны, сирень на склонах Днепра... просто сказка.

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 22/01/2009 в 16:56

to дед мороз (под ёлкой той) ---А вот мне майдан терь совершенно не нравится.Какая-то сковородка,особенно летом,в 40-градусную жару.Ни стиля,ни эстетики,ни природного красивого ландшафта.Да ещё плюс "Архангел Михаил" почему-то из белоснежного превратился в чёрного ангела.
А архитектура так вообще,кто что хочет ,то и строит.Искренне жаль Киев....Что ж вы отдали его на поругание варварам?

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 22/01/2009 в 18:50

Во блин, хоть в чём-то сошлись!

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 22/01/2009 в 21:45

to дед мороз (под ёлкой той) То есть ты считаешь, что конкорду самое место на Толстого? А Бессарабка потеряла тот национальный колорит, который был присущ только ей. Помню, как вкусно было бежать в Октябрьскую больницу на занятия: по дороге обязательно заскакивали купить у бабусек квашеные помидорчики, капусточку... Ах, как здорово! И никакого официоза. По-домашнему. А здания из стекла и бетона все же очень подпортили старый центр. Еще очень тоскую по нашим фонтанам на майдане.

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 22/01/2009 в 22:10

to дед мороз (под ёлкой той) отдали на поруганье варварам не только киевляне, а вся страна
---Нет уж,увольте.Как пакости на майдане делать,и Киев отдавать на поругание карасям - так сразу вся страна.Нет уж,мы к этому не причастны.И не надо всю вину перекладывать на весь народ.Вы там живёте,и палец о палец не ударяете,чтоб хотя бы не разрушался город.А ведь разрушите...Только,благодаря,Лавре и другим православным святыням Киев ещё и держится.И то уже начали у Лавры кусочек за кусочком откусывать варвары.Оскверняют Киев басурмане,а вам и по барабану,пока лично по вам не пройдутся.

Аватар пользователя www.golodomor.ru
постов:
420
www.golodomor.ru (Севастополь)
- 22/01/2009 в 22:38

Прошу прощения, что прерываю бенефис Деда, но тут Шпанский написал, что красивее Киева только Питер. Заявляю со всей пролетарской ненавистью, что есть город покрасивее Питера (по секрету - это Севастополь). У кого имеются возражения?

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 22/01/2009 в 23:28

to дед мороз (под ёлкой той) ---Дед!Прежде чем клеветать своим чёрным языком,не поленись узнай фамилии своих друзей-варваров ,тех,которые "поставили бензозаправку, уничтожаються памятники архитектуры. мп пытался отобрать киевский ботанический сад и устроить там элитное кладбище для богатых прихожан".И ещё потрудись узнать,кто позволил твоим дружкам-вараврам всё это проделать.
За клевету в аду подвешивают за язык.Приготовь свой чёрный язык для дела возмездия.

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 22/01/2009 в 23:29

to www.golodomor.ru (Севастополь) ---Не разглашайте нашу общую тайну,а то такие,как мороз и сюда своих варваров нашлют.

Аватар пользователя Бумеранг
постов:
1210
Бумеранг ()
- 23/01/2009 в 13:22

to дед мороз (под ёлкой той) то ты ходи и дрожи, а я про иуд тебе пишу, а пример с мп рядовой
---А чего мне дрожать-то,я ж не мороз иваныч
И вот только не надо рядовых примеров...Конкретно кто,что,где и когда.Нет фамилий,имён и фактов - варежку не раззевай!

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 23/01/2009 в 14:19

to дед мороз (под ёлкой той) Встань спиной к "Медицинской книге", посмотри на пл. Толстого справа, видишь хмарочос из стекла и бетона под бирюзовой крышей? Там и находится ресторан Конкорд. По слухам ( утверждать не буду) именно там веселился в свое время Андрюсик Ющенко.

Аватар пользователя sergmsm
постов:
675
sergmsm (Москва)
- 23/01/2009 в 20:39

to дед мороз (под ёлкой той)

to www.golodomor.ru (Севастополь) гы-гы. севастополь по сравнению с киевом - село неасфальтированное, а питер - дыра заполярная.


Про Питер обидно сказали.
С.-Петербург -Северная Венеция. Люди там лучше, видимо деды про блокаду рассказывали.
Единственный минус отвратительный климат.

Аватар пользователя sergmsm
постов:
675
sergmsm (Москва)
- 23/01/2009 в 20:42

to дед мороз (под ёлкой той)

to Бумеранг отдали на поруганье варварам не только киевляне, а вся страна. я выше написал, почитай внимательно. этот же укор ты можешь отнести и к себе потому, что весь киевский негатив потом аукаеться по всей украине и севастополь не исключение.


После этого вы поддерживаете своего президента.

Аватар пользователя Анатолий
постов:
2675
Анатолий (Николаев)
- 23/01/2009 в 23:34

Скучно стало ,даже Дед Мороз
(под елкой той) не веселит ,
к чему бы это ?!!

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 24/01/2009 в 8:22

to дед мороз (под ёлкой той)

to sergmsm (Москва) та шуткую я про питер. классный он город, гордитесь. дело не в президенте, дело в нуворишах всех партий и всех мастей вообще, подовляющая часть из них имеет вместо мозгов - кошелёк.

Мразматик, а и ты умные мысли рожаешь!

Аватар пользователя Иван1
постов:
606
Иван1 (Прилуки)
- 24/01/2009 в 10:20

to Turn (Севастополь) Прочитал про твой сон.Ты знаешь мне он до 1991года снился.И я на этой земле не пришлый,в лучшем случае во втором поколении,а коренной из правеков.Так что неча на зеркало пенять,коли рожа крива.За что боролись,на то и напоролись.Мы терпели на своей земле чужую и чуждую нам культуру,насаживаемую варварскими и ложными посылами(указ Валуева читай),теперь восстанавливается историческая справедливость.

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 24/01/2009 в 11:06

to дед мороз (под ёлкой той) "баба" стоит в другом месте. А я говорю о пл. Толстого. Ну как тебе еще объяснить? Когда будешь ехать по Красноармейской к Толстого, его очень хорошо видно. Кстати, сходи и к "бабе". Рекомендую нанести ей визит в мае. Тебе понравится. Потом мне сообщишь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2163
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5471
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1233
9

ТОП 5