Крым

Роскошные курорты и настоящие гадюшники — Варламов рассказал о Крыме

Путешественник раскритиковал и похвалил крымские города.

Роскошные курорты и настоящие гадюшники — Варламов рассказал о Крыме
Фото:
ForPost
Ялтинский пляж

Известный российский блогер Илья Варламов дал оценку курортам Крыма и рассказал, где стоит отдыхать, а куда на полуострове лучше не соваться. Видеоролик опубликован на канале «Youtube».

Начнем с аутсайдеров.

Не был в Керчи и не надо

Так, Керчь и Симферополь путешественник советует пропустить, чтобы не портить впечатление от Крыма.

«Не был в Керчи и не надо. Делать здесь совершенно нечего  — город уныл более чем полностью. Здесь просто неприятно находиться, здесь нечего смотреть. Здесь есть достопримечательности, но их очень мало. Город загажен всякими вывесками, стройками и прочим», — называет вещи своими Варламов.

При этом раскритиковал Варламов и реконструкцию улиц и памятников в Керчи — бордюры выкрашены в вишнёвый, а памятники в золотой — странный выбор.

А вот в Симферополе не понравилась блогеру реконструкция центральных улиц, которая в некоторых моментах, по его мнению, выглядит — дословно — как мотель для дальнобойщиков.    

Старокрымский отдых

Удовольствие сложно получить и отдыхая в Феодосии, считает Варламов. Город  — насилие над органами зрения и слуха.

«Феодосия — один из самых известных крымских городов, который прославили Грин, Айвазовский, здесь находится множество дворцов и музеев, с исторической точки зрения город очень интересный, но как курортный, наверное, один из худших городов Крыма», —  говорит блогер.

Приморский город, изуродованный шалманами и пивными, разбавленный орущей музыкой из каждой подворотни, отпугивает и не даёт отдохнуть даже глазам.

«Это чисто старокрымский отдых: куча каких-то дискотек, кафе, у всех играет какая-то музыка, все зазывают, и ты идешь, а здесь постоянный гул, шум… Феодосией никто не занимался в отличие от других городов Крыма, город застрял во времени и здесь всё развалено», — поясняет свою оценку путешественник.

Ещё одна беда Феодосии — канализация, сливающаяся в море, а также отсутствие нормальной набережной, в том числе из-за железнодорожной станции, которая располагается фактически на пляже.

 

Природа радует

Алупка, несмотря на непонятные трущобы, порадовала путешественника, но по большей мере только парками и дворцами. При этом из минусов — к морю фактически невозможно пробраться из-за застроенных подступов к нему, а многие местные пляжи уже «слизало».

То, что надо

По мнению Варламова, Ялта — самый роскошный курорт Крыма, где находятся правительственные дачи, а также респектабельные отели. Здесь много достопримечательностей, и изменений в лучшую сторону.

Правда, впечатление от шикарных морских и горных пейзажей можно нивелировать, если начать присматриваться к состоянию города.

«Если начать приглядываться, то можно приуныть.  Главная проблема Ялты, как и многих других курортных городов, это самострои. Идёшь, будто полоса препятствий: бесконечные пивные, пиццерии … решётки», — замечает путешественник.

Расстраивает и то, что море загорожено ларьками и столовыми.

«Как-будто мы в Индии в каких-то трущобах, в Бомбее — везде какие-то домики, возвышаются скворечники, термитники… Когда отовсюду доносятся объявления об экскурсиях, горячей кукурузе, повсюду шум, визуальное захламление», — жалуется блогер.

При этом решение проблемы, по мнению Варалмова, простое — привести все павильоны и кафе к единому дизайну.

К ценам в Ялте очень большой вопрос, так как у местных гостиниц из-за санкций нет конкуренции с известными мировыми сетевыми отелями, и, соответственно, не к чему тянуться сервису, цены большие, а качество обслуживания вызывает вопросы. 

К сожалению, доступная среда и общественное пространство на набережной Ялты никак не организованы. Впечатление портит и застроенный жилыми комплексами Приморский парк… Но стремление к улучшениям всё же есть.

«Ялта действительно меняется», — заключил блогер.

Как сообщал ForPost, ранее Варламов сравнил цены в крымских отелях и в аналогичных средствах размещения в Европе, Турции и ОАЭ. Сомнительные комнатушки на полуострове стоят как комфортные номера за границей.

Напомним, в Крыму туристы со средним достатком выбирают частные мини-отели, работающие в тени, а не санатории, соблюдающие требования Роспотребнадзора.

К слову, по мнению экспертов, вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной. А социальная дистанция является лишь перестраховкой.

Анастасия Данилова

14983
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Известный российский блогер Илья Варламов

А кто это и чем известен?sorry

Profile picture for user Serggio
21807

Приморский город, изуродованный шалманами и пивными, разбавленный орущей музыкой из каждой подворотни, отпугивает и не даёт отдохнуть даже глазам.

 

Пусть прогуляется ночью по центральному городскому кольцу Севастополя. Шалманы, правда, музыкой не пугают, зато рёв моторов и сотрясающие окна музыкальные децибелы из открытых окон несущихся автомобилей "прожигателей жизни", а также шумные ночные поливы городских клумб  спецтехникой создают неповторимый колорит ночной жизни города... Часов до 3-х то ли ночи, то ли уже утра - стабильно. 

А утром - на работу... Не гулякам, конечно, а тем, кто вынужден это пол-ночи слушать... Опять же - если не будет раннего подъёма опять-таки коммунальщиками, с 5 часов утра сгоняющими пыль тарахтящими ручными "пылесосами"... Среди ночи их моторы слышно просто великолепно...

И это при условии, что   Закон города Севастополя от 26 июня 2015 года № 161-ЗС "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя" чётко говорит о том, что шуметь в городе нельзя с 22-х до 7 утра.

Не понимаю, что мешает коммунальным службам организовать полив газонов до разрешённых 22.00?...

Про то, что мешает нашим доблестным правоохранителям контролировать исполнение Законов в части, касающейся носящихся по ночам  с громкой музыкой и ревущими моторами автомашин, я не спрашиваю...

Profile picture for user Ластик
2499

А кто это и чем известен?

Тем, что как свинья везде грязь находит.

Бездельник, который с пеной у рта доказывает, что подземные и надземные переходы не имеют права на существование.

Profile picture for user Н_иколай
1579

Надеюсь, блогер школу кончил?  Почему недоучки становятся блогерами? Как можно сказать о Керчи, что здесь нечего смотреть? Этот "блогер". знает, что такое грязевой вулкан (он вдаже по телевизиру его не видел)? А старейший действующий православный храм России -  церковь Иоанна Предтечи (6-10 вв.)? А Пантикапей - оплот Митридата? А уникальное фортификационное сооружение "Форт Тотлебен", не имеющий аналогов в современной  России? А покупаться сразу в воде двух морей -  Азовском и Черном, которые смешиваюится в Керченском проливе? Я бы за такие выскзывания привлекал к суду, как за клевету на Город-Герой Керчь. Но про рекламу он прав на все 100%

Profile picture for user fatfrumos2020
67

Так его сюда никто и не зовёт. По озёрам Москвы (где родился) пусть пройдётся. А "блог(х)ер" - это уже диагноз.

Profile picture for user curious type
373

Можно конечно не знать кто такой Варламов, (хотя нынче с интернетом это легко, а в этом самом и-нете он тип известный), но при этом тогда уж точно нужно не знать и кто такие Бузова, или Собчак, иначе как то уж комично будет звучать вопрос "Да кто он такой?..." Можно не разделять его политических взглядов. Я вот, например, о них не знаю, не попадалась мне на глаза их внятная формулировка от него (может у него их вообще нет, вменяемых, не сильно удивлюсь), потому и разделять мне с ним нечего. Можно (я это вполне допускаю) не разделять его эстетических вкусов. Мне, например, не нравится архитектура нового аэропорта Симферополя, а ему нравится (он кстати архитектор по образованию) и тем сомневаться в  уровне его профессионализма и образования. Но, как мне кажется, он достаточно часто и по делу указывает на реальные проблемы, и недостатки в обустройстве наших городов. Так что защищать от его насмешек привычно родные трущобы и ущербно убогую провинциальность "освоителей" бюджета, или возмущаться его нападками на якобы "патриотическую" рекламу на фоне разрухи ( а она на таком фоне скорее является оскорблением тех кому посвящена) представляется, выражаясь языком "нашего всего" - конрпродуктивно.

Profile picture for user айлант
2392

А что, блохерство уже признали профессией? Мало ли кто в своём путевом дневнике (пусть и электронном) накалякает...

Profile picture for user Топотушка
2464

Так ведь шалманы и шаурмячные и есть главный необходимый компонент российского курорта - мы немного подтягиваемся в этом смысле к Геленджику и Анапе. Зачем очистные , зачем доступные отели?

Profile picture for user Юлия Михайленко
915

Ой, да ладно шаурмячные - это старый шлейф 

Так ведь шалманы и шаурмячные и есть главный необходимый компонент российского курорта - мы немного подтягиваемся в этом смысле к Геленджику и Анапе. Зачем очистные , зачем доступные отели?

 

Profile picture for user dl77
2469

Этот Варламов хоть и москвич, но по образованию - архитектор. Он обсуждает здания и площади, которые надоели москвичам хуже горькой редьки. Москвичи ведь не ездят в Ялту. Просто потому, что там все время надо карабкаться по каким-то лестницам. Нам нужно просто чистое море и поменьше народа. Все остальное нужно не в летний сезон. Москвичам нужно, что бы в море не спускали канализацию, что бы был подсыпанный пляжик, и что бы было кому сдать на время свое дитё. Еще рыбалочка на рассвете и походы по парусом. Очень немногое. Вот почему мы так любим наш родной Селигер.    

Profile picture for user Инженер
1710

to айлант:  

«Блохерство» конечно же не профессия. Мы с вами можем сколь угодно высмеивать данного господина, но глумиться над нами впору ему.

Это он, а не я или вы, путешествует по городам. Это он, а не мы, имеет желание, время  и возможности описывать увиденное и свои впечатления. Это он блохерством делает свою жизнь, а мы с вами свою-  честным трудомsmile

Profile picture for user инженер-строитель
102

Сколько молодежи за последние годы уехали учиться или работать в большие российские города. Они все согласятся с Варламовым. Хотелось бы, чтобы вернулись и провели серьезный анализ, что оставить, а что исправить.

Profile picture for user ulogin_yandex_1056983152
1

Я тоже считаю, что Ялта лучшее место для отдыха. Постоянно захожу на камеры-крым.рф, чтобы полюбоваться набережной Ялты, здесь народ круглосуточно

Profile picture for user ulogin_mailru_12229132296990914101
404

пусть на Нахимова вечерком пьяное караоке послушает(которое справа от входа на Приморский бульвар), у него тогда и уши отвалятся.

Profile picture for user SIY
79

Это нечего смотреть в Керчи? В самом  древнем городе России? Так хваленый блогер оказался тупенькой пустышкой.

Profile picture for user ulogin_livejournal_f09075f13143db66ac7886d83be89d71
2

доверяю Варламову, потому что про мой родной город, он написал хоть и горькую, но правду.- История и памятники - прекрасно, но многие люди, когда еду отдыхать, ищут покоя, комфорта, ненавязчивого и адекватного сервиса.- Понятно, что до тех пор пока сам Крым не захочет меняться, никто другой его изменить не в состоянии.-

Profile picture for user мерцание
5113

Иногда говорливые блондинки(блондины) в своей болтовне попадают в цель,но вреда от них больше.Их предназначенье создавать информационный шум для пипла.

Profile picture for user мерцание
5113

Ну как сравнить писульки блондинок и это:    https://3rm.info/main/81203-pozitivchik-my-prishli-na-lvinyj-pljazh-video.html    Блин,моё сердце тает!smile

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2045

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5717

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12802

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
571

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2723