Лента новостей

Россия

557
0

Роскачество рассказало об опасных кремах от солнца

И посоветовали, как выбрать хороший крем для защиты от вредного УФ-излучения.
ForPost - Новости : Роскачество рассказало об опасных кремах от солнца
Роскачество дало рекомендации по выбору солнцезащитного крема

Специалисты Роскачества советуют не покупать солнцезащитный крем с эфирными маслами цитрусовых из-за обратного эффекта. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет 360.tv.ru.

Чтобы правильно выбрать солнцезащитный крем, сначала нужно определить свой тип кожи, а также учесть интенсивность ультрафиолетового излучения, которое будет отличаться в разных регионах.

На упаковке крема должны быть аббревиатуры UVA и UVB. Это значит, что средство может защитить от двух видов излучения — А и В. Первое способно проникать в глубокие слои кожи, повреждать коллагеновые волокна, сосуды и провоцировать онкологические образования меланомы. Лучи спектра В отвечают за появление загара и за синтез витамина D организме, однако могут вызывать сухость кожи и солнечный ожог.

Цифры возле аббревиатуры SPF показывают силу защитного действия от лучей спектра В. Чем выше SPF, тем больше в составе крема разных фильтров. Самый большой уровень защиты — 50, его рекомендуют брать для детей.

Жителям южных городов с высокой солнечной активностью советуют обратить внимание на крема со смешанными фильтрами — химическими и физическими, поскольку это даст более надёжную защиту. В северных городах можно обойтись более лёгкими средствами с химическими фильтрами.

Наносить крем следует за 15 минут до выхода на улицу, повторяя процедуру каждые два часа при длительном пребывании на улице.

В Роскачестве также посоветовали не покупать кремы с эфирными маслами цитрусовых, поскольку они, наоборот, повышают чувствительность к солнцу.

Читайте по теме: Россиян предупредили о «несусветной жаре»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
460
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3895
15

ТОП 5

Частные объявления